消費復興空難?自由「呆灣賤畜」遭大陸網友踢爆是自導自演

SGC 2014-7-25 17:15:07 發表於 觀點討論 [顯示全部樓層] 只看大圖 回覆獎勵 閱讀模式 137 96550
昨日全台灣都在為復興航空GE222班機重飛失敗墜毀哀悼時,自由時報發表了一篇頗惹爭議的報導:《復興空難》中國冷血網友:「呆灣賤畜死光光」》,指部分中國網友在知名網站「天涯論壇」的發表離譜言論,「恭喜台灣之光、再接再勵、發來賀電」,「呆灣賤畜死光光」!但隨即就有兩岸網友群起而攻之、發起人肉搜索表示記者造假,帳號是記者自己所開設,引發網民熱議,一時火藥味四起!

台灣網友藍教頭分析,其實對岸民眾很少用「呆灣」這個詞,灣灣還比較常用;而「賤畜」更是台灣泛綠人士特別愛用的文句,通常還會加兩個字,變成「支那賤畜」。這整句話完全不像大陸人的常用口吻,反而更像台灣人所為!

以下為藍教頭的臉書分析文:
巧合?剛註冊發文就是新聞標題!!

自由時報引用網友「holding2014」的話:
「發來賀電,呆灣賤畜死光光!」做為新聞標題。
但一查之下發現,holding2014才剛註冊……這位奇才,第一次發文就霸佔新聞版面。也第一次發文就被檢舉鎖帳號。真強者!

因此有人開始懷疑這是自由自己搞的,但自由怎麼可能會做出這麼無恥的事情呢?

藍教頭說文解字:

呆灣:其實對岸很少用這詞。灣灣還比較常用。
賤畜:這是綠色生物、綠衛兵常用語。
通常會在前面再加個支那,成為「支那賤畜」。

常見的受害者:
1:689
2:蛆蛆
3:不支持民進黨者
4:與綠色生物持反面意見者
5:陸客
6:圓仔

剛剛發現,很多網友都誤會自由時報。但天底下就真的會有這麼巧的事情啦!

綜觀這篇新聞報導,其實有失偏頗,目的是為加深兩岸的仇恨,妖魔化對方。原始討論串底下的默哀與祈福遠多於冷血。但這些默哀與祈福的話,自由時報都不放。只專挑一些引爆雙方世仇的偏激言語,刺激讀者。

自由早上令人傷心,沒想到連晚上也不放過。提醒一下大家,觀看新聞真的要很小心。因為只要你一不小心,就被悄悄洗腦了。

天祐台灣。

「民主國家真是讓我開眼了,這樣也可以啊?死的是他們自己人啊!」許多大陸網友這回真的開始罵台灣人「深井冰啊」、「他們不是還囉嗦這次空難是因為內地把牛逼飛行員都挖走了嗎?」事實上,在空難發生當天,大陸主流媒體上的網友留言,大多是在哀悼而不是攻擊。

▲以上是大陸微博以點蠟燭的方式哀悼死難者

隨後原發文記者曹伯晏澄清:「真的不是我,可以查IP。」還表示「原意並非希望引起兩岸爭端與仇恨,反而是希望透過媒體公器,導正少數人的風氣,避免少數人士利用災難撥弄是非。這從本人原本回傳給公司的題目『復航空難 部分中國網友冷血:台灣之光 再接再厲』,標題強調『部分』,也沒有在標題引用過於激進的言論『呆灣賤畜』,可以看出;此外,文中我也特別強調,『有不少中國網友為此次空難默哀』」,還貼出原稿單紀錄截圖以證清白▼

消費空難?自由「呆灣賤畜」遭大陸網友踢爆是自導自演!

卻遭大陸網友踢爆,對文中說「呆灣賤畜死光光」這句話的『大陸』網友holding2014進行人肉搜索,結果疑似找到了另外一個為「godpolsteven」的ID分身,以下截取部分大陸網友整理出的言論

這結果,實在有些令人尷尬。

其實比例問題才是最大的問題。之前中國420地震出事的時候,台灣也會有人幸災樂禍,難道這些畜生能代表台灣人嗎?▼

(看不清可點擊放大)

其實不管哪個國家都有這問題。讓貼標籤這種行為是萬萬不可取的。愿逝者安息。 本帖最後由 guangangg 於 2014-7-25 18:30 編輯

已有(137)人回文

切換到指定樓層
張任宏 發表於 2014-7-25 17:34
為什麼總是有人喜歡引發仇恨....

好險那篇我只有看看而已,沒有跟著回復

全世界各種國家都有好人&壞人,只是各種媒體最喜歡拿壞的出來講

tim790831 發表於 2014-7-25 17:38
最好笑的是罵台灣人死光卻用台灣人罵阿六仔的口吻,對比日本人留言祈福台灣受難者平安,皇民看到痛哭流涕祖國對殖民地的關心
pass999540 發表於 2014-7-25 17:42
自由時報那新聞

本來就挺沒水準的...

整篇報導充滿放大解讀跟以偏概全..

但這篇等級也差不多

整篇分析中沒有任何一個可以明確指出是記者本身自導自演的證據

光憑 帳號新創??

跟一個不知名的網友 自行腦補的一些用語解釋

就寫得好像已經確認是記者本人自編自導??

我也很想知道是哪個天才邏輯讓這等號產生的

拜託別瞎了..

---------------

看了最新的打臉文(31樓)

我在46樓有新回文

有興趣的可以看看吧

---------------

不管人家有沒有水準

不代表可以汙衊人家吧...

然後用多數正義去網路霸凌人家吧

這是道德問題

[Youtube]f1DAlpfC4Gg[/Youtube]

taiwantaichung 發表於 2014-7-25 17:47
我是台獨分子(泛藍說的)   要是自由時報做的就要譴責   如果不是就抓出這個人   昨天看完我也說,,真有大陸人消遣空難也是少數人  不代表全部    相同台灣人消遣大陸人  也是少數不代表全數台灣人   我是不會辱罵講一些話(如×那等)  泛綠有人辱罵  泛藍也一樣會辱罵  我沒有分種族只分國家認同(在台 中國人就有分種族  如郭冠英看不起台灣人)   大家都會吃飯拉屎會死沒有所謂的高級人   

嗯,,,,, 人永遠不只下一秒會如何是否還存在世間  都活到四十多歲還能活著算幸運   所以 中共真要武力  那就來吧  

我有侮辱大陸人 有侮辱泛藍逆  泛藍你們說泛綠沒水準   你們還不是一樣沒水準  罵泛綠  綠狗 綠俎  我沒有侮辱你們 你們不要侮辱我  支持民進黨理念台灣獨立  不代表民進黨做錯就依然支持   

我不是有寫  要是自由時報做的就要譴責   如果不是就抓出這個人   相反的換成別的報紙  你們會 公正明是非  嗎  有也是不說話

真的戰爭我會跑掉 嘴砲而已   是啊我嘴炮   以為跟中共從敵人變兄弟 中共就不會打中華民國國民黨喔  中共容許中華民國國民黨存在中國大陸喔  國民黨真維護中華民國  就不要碰到中共  國號國旗 國歌自動不見就好了  就只會拿來針對台灣人

美「2049計畫室」 中對台飛彈旅增至7個 威脅加劇   中共對台飛彈增至1600枚|  <<<<表面說的好聽  私下增加飛彈  國際上處處打壓台灣  問問中共  兄弟會不會連我(國民黨)一起打   本帖最後由 taiwantaichung 於 2014-7-28 16:09 編輯

holyzone 發表於 2014-7-25 18:02
本篇的重點如下

1.往生者為大  勿消費往生者  為自己積點陰德

2.這世上沒有這麼多巧合 有的只有各方算計  

3.為往生者祈福

PS:有些人出來反駁的都很無力蒼白,基本上這件事大家心中都有把尺,靠自己判斷吧
史史丹利 發表於 2014-7-25 18:15
「.......避免少數人士利用災難撥弄是非.....」,好一句「撥弄是非」, 我只想請問這位曹大記者,貴報發這種新聞,下這種標題,是不是在「撥弄是非」?貴報刊出一篇「撥弄是非」的報導,然後說目的是要避免少數人撥弄是非?

這不正是所謂的作賊的喊捉賊嗎?

全世界都存在所謂internet troll.歐美甚至有網路霸凌導致當事人輕生的案例.中國有白目的網友,台灣這類人何嘗少過?大陸地震傷亡人數遠遠超過此次復興空難,可是台灣還不是一堆挺綠網友在網路上對人家的災難極盡冷嘲熱諷之能事?試問,自由時報當時有沒有報導這些台灣人的冷血言論?當時自由時報有沒有「避免少數人士利用災難撥弄是非」?

曹大記者,說謊前也請先打個草稿好嗎?
a25057779 發表於 2014-7-25 18:15
這樣下去  什麼都可以造假 新聞還可以看嗎???
chunxmanzero 發表於 2014-7-25 18:18
如果這是真相,這個記者應該拖去槍斃,不但製造兩岸的仇視,還消遣罹難者,罪大惡極 本帖最後由 chunxmanzero 於 2014-7-25 21:06 編輯

r6169 發表於 2014-7-25 18:25
台灣一堆迫不及待要當個"奴性很重的堂堂正正忠狗人"不會計較啦!
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員