正義的台灣人!給柯震東機會,那彎彎和「大樹」王建民呢?

SGC 發表於 2014-8-20 15:30:19 [顯示全部樓層] 只看大圖 回覆獎勵 閱讀模式 106 57761
山本壽司 發表於 2014-8-20 23:23
每個人都一樣 出了事才會演得聲淚俱下~~
mobc 發表於 2014-8-20 23:37
柯衝動用自己來做反毒宣導
告訴大家吸毒是代價很大的
他是最佳的反毒大使

就社群自律下公眾觀感與公平性而言
還有人高唱給他一次機會
那高度自律連一次都不嘗試毒品的
差別度何在???

理性與感性拿捏平衡
理盲濫情與成熟理性界線
正是一個成熟社會分辨基礎

lang56 發表於 2014-8-20 23:52
要強調大麻所導致的危害,需要更細緻的實質因果關係討論。
若只簡單的說
... 百分之九十九的古柯鹼使用者,都是由使用大麻開始;
而年輕時使用大麻,接下來使用海洛英的可能性是常人的數百倍,...

這只是統計上的相關性,而不是實質的因果關係。

不負責的猜測,
家庭暴力與喝酒的相關性應該也非常明顯。
吸毒與會喝酒的相關性或許也非常明顯。
所以酒,千萬不能碰啊?

jayshaw 發表於 2014-8-21 00:02
中肯的很  中肯的很 正義的台灣人  不要給柯震東機會   
linchll 發表於 2014-8-21 00:08
我只知道外遇偷情影響的不是只有他自己本身,所以被罵剛好而已,沒什麼好原諒
john042051 發表於 2014-8-21 00:19
其實國外也是有演員吸毒後重新振作的啦    (現在有沒有偷吸我是不知道)
所以一切還是看他自己造化

話說現在新聞都一直報這個有夠煩的
naroto0702 發表於 2014-8-21 00:21
我不懂要原諒甚麼?每次出事就要我們原諒他們再給一次機會,會吸毒是因為壓力大、好奇...種種的藉口,請問論壓力,在社會上的人們誰沒有壓力,一有壓力就吸毒真是可笑的藉口,難道身為公眾人物影響的昰上千上萬人這個道理會不知道嘛?出名時賺的昰大把大把的鈔票,遇到事情的時候該負的社會責任推得一乾二淨真是可恥,換個場景如果事發生在日本,應該早就封殺了吧,我實在不知道台灣的人民還要濫情到甚麼時候,不要再讓這個社會繼續沉淪下去了。
Cangmonth 發表於 2014-8-21 00:23
科粉:他只是吸食大麻,在國外有些地方還合法,是政腐食古不化,不懂順應潮流!!

再說,他又不是燒殺擄掠,也沒有搞婚外情或是外遇,有什麼好不能原諒的!?
mzme2185 發表於 2014-8-21 00:25
毒品想都不可以想
有些是一輩子都不可以碰
y19841126 發表於 2014-8-21 00:27
彎彎 與 阿民
純屬個人道德問題
吸毒
影響有多大
沒有需求就沒有來源
往來源去想想看
有多少人是在這條"鍊子"上被傷害
只因"我想HIGH"一下