見證生態的多樣性!你所不知道的台灣6大毒蛇真相

117711 發表於 2014-9-4 16:24:26 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 104 63165
casperlu 發表於 2014-9-4 17:12
感謝您的分享與説明指導,因為不瞭解才會害怕,產生誤會,看完這篇文章後,還是很害怕,所以離它們遠一點比較好。
odimasss 發表於 2014-9-4 17:20
這篇文章對愛好野外活動的人真受用!

感謝分享!

打草驚蛇果真是大智慧
gamaline 發表於 2014-9-4 17:26
真是好文,大推
marlboro829 發表於 2014-9-4 17:32
好文一定要推的!!

VJB822 發表於 2014-9-4 18:03
感謝大大上了寶貴的一課~ 受益良多
zsp2235 發表於 2014-9-4 18:04
他一站起來  我就很興奮的趴下去  呵呵   有點害羞阿   
dosser 發表於 2014-9-4 18:15
在下有遇過二次青竹絲 二次都是大約在50公分內 靜靜的看牠

以前有聽老人家說過 清明節過後  蛇才會開目

二次看蛇的經驗中 有次在清明節前 看到一條赤尾青竹絲 但 牠只有紅紅的眼球 沒有眼睛中黑色瞳孔

有神人有解嗎??

第二的看的青竹絲就跟本文的一樣  小小的一條  大約在80公分大小吧
Jasper_t 發表於 2014-9-4 18:16
小時候(20年前)曾經在山上碰到過小隻的百步蛇,

發現時已經很接近了(雙方都沒有發現對方),

當下的雙方反應就是馬上後退。
t1754 發表於 2014-9-4 18:17
我家是屏東務農的.........
死在我手上蛇超過20條以上,眼鏡蛇為多
眼鏡蛇`雨傘節`青竹絲`臭青母都打死過
看過死在我家的鎖鏈蛇

你想想你在洗澡,看電視爬進一條蛇..........(吼死)
以眼鏡蛇和雨傘節為最可怕,我知道不去惹它,它不會咬人
但是住家大門和紗門的門縫,幼蛇會爬進來,
雨傘節和眼鏡蛇幼蛇常跑近屋內
(幾年前夏天約1個禮拜內屋子內外,打死了7條幼眼鏡蛇)
更何況家裡住有長輩..........你半夜上廁所過程會全程開燈嗎? .最好都不要踩到蛇
趕走它不如把它滅絕,死一條算一條(算是家訓了)
遇到蛇這小事都要叫消防隊,你以為消防隊很閒喔!
打死蛇很簡單,拿長棍子一棍往他身體用力敲過去(誰管你打7吋)
只要不落空,蛇下場都是半身不隨,再補兩下確定無法動彈了,可以砸它腦袋了

至於會被蛇咬,都是不小心踩到蛇,不然就是去抓蛇..........
抓來泡酒或是賣去給山產店之類的(都要抓活的)

沒有被咬過...........(因為我不抓蛇,我只打蛇)

家裡養有土狗,屋內養有吉娃娃(用來顧家+防蛇)
至於老鼠我家養了3隻貓咪 本帖最後由 t1754 於 2014-9-4 10:43 編輯

w0932545284 發表於 2014-9-4 18:47
站在一個 蛇 的立場寫這篇文..真是太讚了~~就像12夜.站在毛小孩的眼底看世界...人與萬物本應該互尊重.和平相處.自以為是的人類們應該謙虛一點....
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員