原來義美這麼壞!看完第8點你還敢說它是台灣的良心嗎

jooycew 發表於 2014-9-10 16:27:21 [顯示全部樓層] 只看大圖 回覆獎勵 閱讀模式 316 783954
pokkys 發表於 2014-9-11 00:23
簡單講:
因為冷藏保存,所以過期繼續使用檢驗合格原料的義美。

透過化學方法,中和酸鹼漂白脫臭餿水油,並通過衛福部檢驗背書的強冠。

你要吃哪一道?

對不起,我寧願吃過期的冷藏原料,也不要吃餿水油。
ginjo32 發表於 2014-9-11 00:26
義美真的太壞了

怒吃巧克力脆片
fayetag64 發表於 2014-9-11 00:30
捧太高到時只會被酸民酸而已,義美確實也沒有到完全天然的良心事業
很多人也根本吃不下天然的產品吧,口味早已被化學產品搞壞了,還以為化學的才是天然味道
但相比完全不負責任的其他大廠來說,義美已經算是良心到很有水準了

真的糟糕的是有些酸民根本可笑,就跟說兩黨一樣爛自己卻只投國民黨的"中立"選民一樣
天天去小七,拼命送錢給他們,出包還幫忙找藉口、理由
別人說義美比較好一點就毛起來抨擊、抓錯、找漏洞
然後出事了,問題大了,在那邊唉說怎麼變這麼糟,這麼慘,再抱怨說別人沒良心
完全的愚蠢、無知、可笑!!!

一堆的事情都一樣,不修法、不重罰,永遠也不要想要改善啦,就是這麼簡單
這叫做民族的劣根性,罰那個九牛一毛,抓 100 次也不會怕

食安這些,了不起換個親戚的名字還不是繼續開、繼續賣
然後不自己監督好,永遠也只能事後"譴責"沒良心
良心? 哈哈哈,有良心哪裡會去做這種生意,還輪得到你們"譴責"!
cyliang0914 發表於 2014-9-11 00:35
dark71410 發表於 2014-9-10 22:30
1. 開宗明義 就在指出 「統一」的無敵保存期限是有多麼的不合理,最後結論是 義美有問題?
我想強調的不是 ...

1. 由於我誤會您不是理性的討論,所以回覆的方式過度偏激這點跟您致上深深的歉意,很抱歉

2. 加工食品是否一定不好?這點見仁見智
完全沒有添加任何人工添加物的產品有很多問題,先說最重要的一點「保存」不管是保存的時間、運送性的便利與否
產品不能便利的運輸跟長時間的儲放就很多方面來說是恐怖的災難,你能想像所有的東西都是純天然製造的嗎?如果真的是全球起碼 90%以上的人會在1個月內餓死(假設目前的加工庫存全數還原成天然原料,且不再生產加工食品)

但當然這並不是我們要討論的重點

我想重點永遠在於:
1. 能否接受有問題製程產品(但是品質符合標準)
2. 續1 , 假設不行,那對於惡意攙假的廠商是否該要嚴懲 ( 如是,是否要修法 ; 如否,目前的罰則能認同嗎? )
3. 用「同樣的標準」檢驗每一家廠商

我想我這段要表達的重點在第三點

3. 其實產品並不需要「都在」無塵室中進行,只需要針對產品本身會容易受到外物污染的部份進行無塵室製程即可
當然我並不是說任何的產品都需要用到這麼高級的生產方式,我也不是說每一家廠商都能
但是大廠大多是做得到的(原因倒不見得一定是大廠有良心,而是機械製程更節省而已)

在這一各部份上我主要要表達的是,不要只有「聽」人說,要查證 (或是自己是有相關的經驗、或是自己是相關背景出身)

單純用「聽到」而無查證的內容來批判什麼?這樣的理據是相當薄弱的
qpe04 發表於 2014-9-11 00:36
你根本是義美的打手不是酸民吧! 趁著有食安問題時出來廣告
mp9060 發表於 2014-9-11 00:49
真是太壞了

我幫大家報仇

全部買來放在我的肚子中
占卜爵士 發表於 2014-9-11 00:55
義美真是太壞太無情太無理取鬧了!!

決定明天開始怒吃義美!!
juneliu4 發表於 2014-9-11 01:06
原來義美還真是台灣的良心
xji6m06 發表於 2014-9-11 01:07
印象中,蝦味先好像也沒啥問題出來诶。從國小吃到現在,可以說是與乖乖同等的元老級零食了吧~
眾多零食裡我還是比較喜歡蝦味先,吃在多也不會膩越吃越唰嘴。
真的是「呷未厭」XD
a01473629 發表於 2014-9-11 01:15
一堆人超呵~
邏輯根本神

你們繼續原諒你們愛的捅二化工廠吧~

我繼續支持只有一次過期原料的義美

加油喔~以後記得跟捅二要洗腎的錢喔~
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員