原來義美這麼壞!看完第8點你還敢說它是台灣的良心嗎

jooycew 發表於 2014-9-10 16:27:21 [顯示全部樓層] 只看大圖 回覆獎勵 閱讀模式 316 783901
dark71410 發表於 2014-9-10 22:30
cyliang0914 發表於 2014-9-10 20:33
另外從保存期限的不自然明顯就可以看出加工食品的詭異性。
用果汁類跟茶類來做比;一般現做的茶飲跟果汁 ...

1. 開宗明義 就在指出 「統一」的無敵保存期限是有多麼的不合理,最後結論是 義美有問題?
我想強調的不是哪家廠商有問題,而是加工產品本來就有缺陷。
義美如果有問題,消基會衛生部什麼的查不查的出來,我會知道?
我有打錯字成「義美是黑心廠」嗎?如果你有看到那大概是我國語文不好,請指教。
2.延長保存期限的方式有很多種:低溫、低壓(真空)、添加劑( 防腐劑、鹽之類的) , 總歸不外乎 物理、化學(或混合)這三種方式
講了一堆屁話但是連處理手法都不知道

不提其他手法,但是大多加工食品多少都有「添加劑」吧?果汁類商品也不可能百分之百,
色素、香料、抗氧化劑什麼的無法避免,比起現做的東西哪個好哪個不好一些一看就知道。
我只能承認我表達有缺陷,想強調加工品的不好,卻被你認為是屁話,
下次請提醒我記得附加連結維基百科,免得又被當成腦殘。
1.又來了,又是「聽說」但是自己沒有求證,自己沒有經歷,然後就可以當佐證了
這種無敵神邏輯的推論 真的是....................

2. 如果你知道這世界上有種設備叫做「無塵室」你可能會崩潰吧!! 不過還好 因為你沒有聽過無塵室,所以他必定不存在
的確只是聽朋友說的,他都說自己也加了不少料。
我自己也做過食品加工廠員工;或許我那地方小吧,
確實沒「無塵室」這種東西,但是衛生終究有限,
經常有不少小強跑來跑去,衛生真的不放心。
無塵室;誰能保證所有材料、所有流程、所有種類、所有廠商、都能在無塵室進行,
而且員工素質極好,也絕對不可能會出現什麼小昆蟲。
好吧,如果你能。那我蠢。

我想強調的是,我不喜歡加工食品,除了不健康還有衛生無法保證。
我真表達得很差嗎?有點莫名其妙。

banana_88k 發表於 2014-9-10 22:35
請問版主是義美的老闆嗎

以前

我是義美忠實的擁護者

為了吃健康,吃實在,貴一點也值得

現在

我把義美老闆和魏家4兄弟看成同一貨色,

已經很久不敢買義美的東西了
rockso 發表於 2014-9-10 22:41
反串的很爛……,標題也下的很爛= =
1230313 發表於 2014-9-10 22:43
cfroom11 發表於 2014-9-10 16:58
2013年,義美龍潭廠遭檢舉使用過期原料,經查發現該廠生產的泡芙中,使用一批2010年8月過期的大豆分離蛋白 ...

容忍度當然沒問題

著是美德我們可以容許別人犯錯

但是不能忍受的是犯罪

你一個黑心食品原料近來開始就有問題了
滿著不報居心何在?

為了賺錢罔顧大眾食安

就像地溝油,就算真的吃了沒問題
原料生產方式也讓人覺得噁心

廠商要是標明此油品為地溝有生產
且通過食品安全認證,那大家最多不理會

著噁爛的東西通過認證也不買
2012smallfish 發表於 2014-9-10 22:43
原來是反諷啊
嚇一跳說
以為義美也中標了
那就真令人傷心了
我最愛他們家的冰淇淋和花生米佬還有核桃酥
想想有幾天沒吃了
趕快去買ㄟ
ddttop 發表於 2014-9-10 22:50
你還少列一條喔
義美製過期泡芙 4人起訴
http://www.appledaily.com.tw/app ... /20130915/35295949/
GNSSA999 發表於 2014-9-10 22:51
不用想得那麼美好,之前朋友在那上班,就聽到一些傳聞了
xattacker 發表於 2014-9-10 22:54
不知道有沒有除了義美之外
還有其他品牌的食品是沒食安問題的?
狼阿郎 發表於 2014-9-10 22:57
過期原料的事情  好像也沒多久喔
garycpy 發表於 2014-9-10 22:58
超強讚美文溜

沒看內文的大概都被標題騙假的
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員