原來義美這麼壞!看完第8點你還敢說它是台灣的良心嗎

jooycew 發表於 2014-9-10 16:27:21 [顯示全部樓層] 只看大圖 回覆獎勵 閱讀模式 316 783900
cyliang0914 發表於 2014-9-10 19:25
stroller 發表於 2014-9-10 19:19
官方表示
人客您抽中再來一份了歐
這就良心的滋味嗎

按照閣下的標準 , 全台灣大概只有 頂新 (味全) 跟 統一 (統一超) 能符合 台灣的良心 這樣的標準了
dark71410 發表於 2014-9-10 19:26
我認為不管是哪一個品牌,只要是加工過的食品就有一定的「負擔性」。(講傷害性好像就太過了)

廠商為了節省成本必定會使用一些取代原料一些化學產品,例如果糖
果糖成本低,不光是一般食品加工廠,飲料店也經常在使用;
雖然果糖稱不上能夠對身體帶來太大的危害,但是吃多了對身體毫無幫助反而會造成負擔
另外從保存期限的不自然明顯就可以看出加工食品的詭異性。
用果汁類跟茶類來做比;一般現做的茶飲跟果汁有可能放了一個禮拜還能保持原味嗎?
就算加了維生素E(抗氧化)是否能這麼神奇?誰知道。
我只知道即使沒有危害性,但非天然的食品吃多沒好處還會有負擔;
過量的話…不提什麼心肝脾肺腎,光是多餘的熱量就直接變成「三高」了吧。

另外有做過食品加工廠的人應該都知道,大多廠裡的環境並不是很乾淨
不是說沒有清理或維持,而是實在是有限
小強老鼠什麼的肯定多少都會有,反正又沒出現在產品裡面,又有誰知道。
我曾經還聽在某工廠朋友說過,有些員工還會在製造過程中彈彈鼻屎、吐吐口水之類的
從此我就不太敢吃某X美的產品了。
還好它們家的產品吃起來也不怎麼樣…

有人反白嗎?X美=義美

P77997900 發表於 2014-9-10 19:29
那 到底 該不該算是  良心廠商哩 ...  
a222e98 發表於 2014-9-10 19:35

fdfd80123 發表於 2014-9-10 19:40
如果大家能支持這類良心企業,
抵制那些惡名昭彰的公司,
才是真正能奠定食安的基礎,
共勉之
甲飛 發表於 2014-9-10 19:46
可惡阿! 這麼惡劣的廠商,看我不吃垮才怪
ashiuv2001 發表於 2014-9-10 19:49

台灣的良心,以後認定他就沒錯,不炒股,認真為台灣人民做事,這才是台灣之光
ashitaka 發表於 2014-9-10 20:18
好事多的麵包

常溫可以放2-3天

冷藏  7天

冷凍  30天

我把常溫 保存期限1年的東西

改放置冷藏~

這不是可以保存更久嗎?  
cyliang0914 發表於 2014-9-10 20:26
ashitaka 發表於 2014-9-10 20:18
好事多的麵包

常溫可以放2-3天

不行喔 , 就算你有經過檢驗 (確認合格)

也是會被一群人跳出來 狂轟你護航 + 過期無限跳針

在他們的心目中任何「食用原料」就是要嚴格遵守保存期限的規定

還好他們支持的廠商用的都是 「化工原料」 所以 不會有過期的問題
kami1970 發表於 2014-9-10 20:31
對啊!
義美一向是"親美派"
與旺旺,頂新
大不相同!!
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員