原來義美這麼壞!看完第8點你還敢說它是台灣的良心嗎

jooycew 發表於 2014-9-10 16:27:21 [顯示全部樓層] 只看大圖 回覆獎勵 閱讀模式 316 783905
漂浮天空 發表於 2014-9-10 17:33
原來義美這麼差勁
我看錯義美了

好險我前二天為了抵制義美
特別跑到全聯買了二包義美泡芙
我決定再加碼,再買5包義美泡芙來抵制這間公司
countercross 發表於 2014-9-10 17:37
義美的壞,原本就行之有年啊!你現在才知道嗎~~~
還不快去多買一些消滅這萬惡的根源!!!
miku8749 發表於 2014-9-10 17:38
懷著忐忑的心情點進來
結果讓我鬆了一口氣
lax703260 發表於 2014-9-10 17:42
其實.....義美也出過用過期原料的錯誤.....這樣看來其實更嚴重吧....
自家有實驗室對外宣稱良心食品....卻用過期原料??....這罪更重吧....已經是明知故犯了....
而其他大食品廠是黑心在不設立實驗室品管食品...一有出錯就跳出來說是受害者...把錯都推給原料商...
比較起來....目前看來大型知名食品廠是義美比較良心一點.....但在我個人看來....
好也是好的有限吧.....說不定實驗室設立也只是為了要被抽檢的時候一定安全通過而設立的.....

以上是客觀說法啦.....在此之前....個人對義美還是稍微比其他黑心大廠來的印象好....例如統一之類的
arrive 發表於 2014-9-10 17:44
台灣真的有太多的黑心商人了
dj0628 發表於 2014-9-10 17:47
= =...反諷文無誤...
小時候吃義美的布丁都覺得好像沒那麼好吃,
所以都吃統X布丁...等長大後才知道...
義美的才是布丁真正的味道...
Blooddhand 發表於 2014-9-10 17:47
這些東西沒一樣是好東西
不管業者如何標榜
他的產品如何如何
不吃是最好的選擇

cyliang0914 發表於 2014-9-10 17:55
什麼是過期原料?

要說到過期原料之前要先談的應該是所謂的「保存期限」

保存期限是怎麼來的? 通常是根據產品的可靠度測試,在符合保存條件的情況下能夠保證安全無虞的儲放期限

那如果今天我把儲放條件改變(變的更好)那這樣保存期限能否延長?
那今天如果我把儲放條件改差,那這樣保存期限是否應該縮短?

看清楚問題的根源了嗎? 一般人是沒有能力(也不符成本)去做到原料的檢驗的 , 所以按照保存期限是一個簡單的方法

但是如果今天我採用了更高的標準(確實檢驗),那這樣已經失效的指標是否還需要拿來說嘴?

一堆自以為正義的魔人除了會拿「過期」這兩個字來跳針之外還會什麼?

所謂的保存期限就一定指的是出廠原廠商標示的保存期限? 廠商不能夠藉由任何方式來改變? 提高保存條件延長不行 ,給他很爛的保存條件也不需要縮短?

在跳針「過期」這件事情前? 你們有想過你們真的懂了事情的來龍去脈,還是只有「看過」新聞就自認為很懂了?
有多少人有稽核的經驗(或背景)

非專業背景、無專業經驗、沒花時間研究、不公正的雙重標準
這種人真的是蠻多的
missage77 發表於 2014-9-10 17:59

顶了才看!謝謝大大的分享!
woyuan0318 發表於 2014-9-10 18:09
義美小泡芙使用過期原料

原來義美這麼有良心
食物一過保存期就壞,一定是原料夠新鮮

是哪個好員工,寫這篇來找罵的? 本帖最後由 woyuan0318 於 2014-9-10 18:30 編輯

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員