原來義美這麼壞!看完第8點你還敢說它是台灣的良心嗎

jooycew 發表於 2014-9-10 16:27:21 [顯示全部樓層] 只看大圖 回覆獎勵 閱讀模式 316 784039
disappear8520 發表於 2014-9-11 02:29
原來是這樣子,他的泡芙很讚
cyliang0914 發表於 2014-9-11 02:31
akinetoalien 發表於 2014-9-11 02:14
莫非你就是那個寫手??@@

食物腐敗的原因生為消費者我沒有必要知道

1.
食物腐敗的原因你不需要知道 , 那這樣你憑什麼來談食物的保存方法?
食物的保存法方你不知道,那這樣你憑什麼來談食物的保存可靠度計算?
食物的保存可靠度計算你不知道,那這樣你憑什麼來談食物的保存期限?

什麼都不知道,卻可以大剌剌的宣揚你的理念 , 依據的是什麼? 專業? 經驗? 還是你自以為是的想法

你的想法並沒有你以為的那麼值錢,沒有理據的想法、自以為是經不起檢驗的想法不過是嘴砲

2.
你的不及格理論就更好笑了,按照你的邏輯當然是兩者都該殺

所以你檢討的是什麼? 你檢討的是「只有義美」、你質疑的是「所有支持義美」的吧?
我有看錯嗎?

口口聲聲兩者都該殺,但是絕口不提統一,這稱的上是邏輯嗎?

3.
更何況你自以為是的想法根本是胡扯 , 一個完全相關產業背景,只看新聞論述的網路小白言論而已

還是之前post的話,你去查察實務法規、食品製造流程、檢驗流程、可靠度檢驗、抽樣比例、信賴區間 之類的東西

這種言論就好像是國中生,指著高等微積分說看起來跟2元一次方程式差不多嘛(不過就是些x y z 而已)

4.
附帶說一下,我支持義美

5.
你的淺見真的是「很淺」,證據力、邏輯力、前後一致標準......通通一蹋糊塗
不過雖然a01473629的立論蠻弱的,但是事實上你也一樣濫(當然你可能以為你有60分怎麼會一樣濫?)
因為我的標準是 600分呀,對我來說你以為的幾分的差距根本是浮雲

你覺得懂高等微積分的人對於 2位數加減 跟 3位數加減會覺得有任何難度上的差別嗎? 本帖最後由 cyliang0914 於 2014-9-11 02:48 編輯

cyliang0914 發表於 2014-9-11 02:40
a01473629 發表於 2014-9-11 02:26
呵呵~所以沒有新的嘛~
所以義美創立八十年就那麼一次嘛~
所以你還想說啥咧~~

你也該k

1. 你也沒有真正搞清楚義美過期原料事件來龍去脈,這件事情是假議題

2. 也一堆白癡很愛拿 鼠屍事件這個假新聞來當證據,不過怎麼沒有人敢從頭追到尾?
※因為整個新聞根本是假的,完全沒有後續,怎麼追?

3. 義美的確出過食安 (有啥標籤殘留、或是泡芙裡面有鐵絲之類的),這的確是事實
雖然是屬於個案事件,而不是明知生產原料有問題而生產的通用事件

但是不管是個案與否,不能產出穩定的產品(100%的可靠度)就本來是義美該檢討的
※就算因為全世界都沒有人能100% , 事實上也無人可以做到,但是並不代表義美就不該做到
車用零件、食安,這兩者都是跟人身安全息息相關的,100%本來就是唯一的目標 ( 99.9999999999% 跟 100%的差別是「絕對不會」出事,而不是機率問題)

但是大家敢用這樣的標準檢驗其餘廠商嗎?

重點是用齊一的標準檢討所有的廠商(不只統一 、 義美),這點才是那些無腦攻擊人的最大弱點

4. 要反擊無腦攻擊的確是很困難,因為他們只管攻擊,沒有證據,也不看證據
但是如果我們也只是用「想法」反推回去,這樣跟無腦 有什麼不同

共勉之

※編輯回覆網友回覆,其實這點再回下去就會有點失焦,很多時候民真的不能與官鬥(但是對於訊息不對稱的情況下,回的不能精簡扼要就會很容易離題)

只能說,道歉什麼的或許都只是一場表面上的戲而已

由於我現居高雄(而相關企業的人認識不少)只能說 當初的日月光污染事件 跟 高雄氣爆事件 (榮化的責任比例)是有問題的

但是很多東西涉及到政治運作就不是新聞說的這麼簡單了

※這政治問題指的不是藍綠
※但是要我巨細靡遺的說明,可能有困難 (所以就先理解為我的回覆是 : 您說的是,但沒有這麼簡單 吧)
※您要是真的有興趣聊,有機會來高雄 吃頓飯 ,這些內容用聊的都要幾個小時˙(我根本打字會打到死吧)

akinetoalien 發表於 2014-9-11 02:44
cyliang0914 發表於 2014-9-11 02:31
1.
食物腐敗的原因你不需要知道 , 那這樣你憑什麼來談食物的保存方法?
食物的保存法方你不知道,那這樣 ...

原po說的是義美怎麼扯來統一了?= =??
好啊,你既說統一跟味全有問題
那我也沒說他們沒錯啊= =,你也太會扯了吧?

再說吧,身為消費者真地沒有必要知道他怎麼保存食物
但身為製造商真地有必要保證原料的品質
這就是所謂的良心,而我們消費者買的本來就是這種良心。

至於檢討,那該是公司內部的事,哪輪得到我們消費者來替他們檢討?
他既然要賣給消費者,我們吃的東西當然就是順便吃他的專業技術
何況公司內部各製程的運作、品檢又豈是我們消費者可以且有能力去探討的?
難道沒有能力我們就活該吃到過期原料所製的產品嗎?

說只有擁有專業背景的人才能對食安問題提出抗議的人根本就是忽視消費者的權利,因為說真地選擇要吃什麼的有多少是可以探討個事件發生原因的專業人員,更何況很多事情的發生跟專業一點關係都沒,只與利益和良心有關而已。消費不可容忍的就是這種忽視良心的態度,如此而已。

要減低食品出問題的方法當然就是消費者要有一次也不能放過的理性,義美八十年出一次你可以原諒,所以說哪一天義美又出了一次,你就要說一百年出兩次,可以原諒,一直累積下去,你就要說兩百年出兩百次,一年頂多出一次,這是可以被原諒的?

食安會有問題就是因為這種沒有絕對標準的比較心態而來的。

身為消費者要有絕不讓步的底線,身為生產者要有絕不出錯的良心,要不今天前天味全昨天統一,明天就是義美!
難不成要到那個時候才要繼續感嘆台灣沒有良心食品事業嗎?

寫這篇文章的人雖不知道是誰,但如果義美的人看到了難道不應該更加戒慎恐懼?趁此機會洋洋自得,而底下的人又狂推如此,安之不是下一食安事件的伏筆,因為標準越降越低,反正有更差的,沒況愈下,沒什麼,照這角度看來,這難道不是應該出來述說一下的邏輯嗎?我沒有批評支持義美的,他們喜歡那些食物的味道,這是個人喜好,不過因此而認為義美可以被原諒,而且又是因為是其它事業出了更糟的狀況所以相形之下義美可以被原諒,這個想法就詭異了。 本帖最後由 akinetoalien 於 2014-9-11 02:52 編輯

iohiway 發表於 2014-9-11 02:54
別再瞎搞啦,台灣可以吃的東西已經不多了
cyliang0914 發表於 2014-9-11 02:58
akinetoalien 發表於 2014-9-11 02:44
原po說的是義美怎麼扯來統一了?= =??
好啊,你既說統一跟味全有問題
那我也沒說他們沒錯啊= =,你也太會 ...

1. 你沒有說統一正確 , 但是有沒有想過你評論的基準裡面有沒有出現過統一(也就是你說過的食安0容忍)?你從頭到尾都只有批評義美而不是廣泛的罵所有的食安廠商吧? <= 這才是你最大的問題

正面的述說特定廠商的錯誤,完全避談另外的廠商,然後最後結論幾句空話  食安是0容忍
的確每一句話拆開來你說的都是正確的,但是整篇回覆引導的方向是什麼?

不管是否是刻意的,但是事實上你的回覆就是有錯誤引導的問題 (因為你的範圍先天上就是有問題的了)

2. 完全都不懂食物保存 , 完全都信任公司運作 , 義美每次食安都能脫身的原因就是因為他有自主檢驗的機構跟機制,這樣代表義美他的食物保存跟公司運作是合理的吧?

然後怎麼又跳出來批評過期原料問題? 義美不可以因為內部加嚴食物儲放環境、經檢驗後延長保存年限嗎?你一定說不行吧

這不是很好笑,又說自己不懂、也說自己不需懂,卻在自己想要(自以為懂得時候)跳出來說義美的公司治理方式是錯誤的

這裡犯的邏輯錯誤更大(前後矛盾、雙重標準),更好笑

3. 食安是0容忍,0妥協,只看標準而不是比較

這結論是正確的

4. 義美犯錯是不能原諒的 , 有問題的並不是義美犯小錯應該被原諒

而是你們自以為的「犯錯」根本只是一群不懂(也不想懂)的人被媒體言論操弄的結論而已

去google 督割事件吧 本帖最後由 cyliang0914 於 2014-9-11 09:18 編輯

a01473629 發表於 2014-9-11 02:59
cyliang0914 發表於 2014-9-11 02:40
你也該k

1. 你也沒有真正搞清楚義美過期原料事件來龍去脈,這件事情是假議題

說真的,我看這些食品大廠犯錯之後的態度
就只有義美有在檢討改進

其他廠商不是藉機漲價就是怪罪消費者...

這也是我為什麼會一直支持義美的原因

話說義美過期原料事件我也只是從新聞上得知
配合自身所學所以認為此事件為假議題

來龍去脈就真的不太了解~煩請大大解惑~

最後我認為如果每間廠商能用義美的標準下去做產品
就算不能100%無虞也能99%安心。

至於我的立論很弱我也承認~
畢竟我也沒想要認真回這些人XDD

打打嘴砲開開心就好囉~~
cyliang0914 發表於 2014-9-11 03:21
a01473629 發表於 2014-9-11 02:59
說真的,我看這些食品大廠犯錯之後的態度
就只有義美有在檢討改進

1. 義美過期原料事件也就是前面網友提的,

好市多麵包
常溫可以放2-3天
冷藏  7天
冷凍  30天

我把常溫 保存期限1年的東西
改放置冷藏~,並且要使用前要先確認過品質

請問這樣我能不能延長保存年限?

所以我才說「原料過期」根本是個假議題

2. 不應該要求所有的廠商用義美的標準(成本真的太高,他自建檢驗中心耶)
正確的解決方法還是應該政府一開始就能管制好,怎麼可以因為政府的無作為而要求大家自我檢驗?
1. 檢驗是有成本(且很貴)的(所以這樣做會導致物價上漲)
2. 那政府機關要做啥? 白領薪水?

3.你就是先認了第一點的假議題,所以情勢整個被誤導成
義美錯比較少 = 好 , 這是不正確的
人家說的是正確的,食安本來就應該要是 0容忍

當然啦,回覆者本身有其他的邏輯謬誤,這點可以參考我先前的回覆嚕 ^^
大家討論交流

※ 不過我沒有任何指教的意思 , 單純討論而已 ( 睡覺前覺得先前回覆的感覺相當的有說教意味,但並非我該有的態度 也非我的本意 ) 請見諒 本帖最後由 cyliang0914 於 2014-9-11 09:04 編輯

n5998744 發表於 2014-9-11 04:26
喔 !  差點就被這篇文給嚇死,想說我的肚子裏都是義美的餅乾說,
我承認被你騙進來了,版主你真的很恐怖耶!
還好認真看完後,原來是一篇說反話的文而已,算你厲害!!!
我要去買支義美冰棒來吃了啦!不理你這個瘋子了!

dch5220 發表於 2014-9-11 05:14
可以拜託不要下這種標題嗎= =

這標題說真的我已經看到過四次了,而且前三次都真心認為,之後千萬不能買到義美的食品,直到這次看到了內文,真是不禁讓人淚流滿面阿~~~這誤會可真是大了!!!
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員