原來義美這麼壞!看完第8點你還敢說它是台灣的良心嗎

jooycew 發表於 2014-9-10 16:27:21 [顯示全部樓層] 只看大圖 回覆獎勵 閱讀模式 316 783970
NUKE 發表於 2014-9-15 19:33
cyliang0914 發表於 2014-9-10 17:55
什麼是過期原料?

要說到過期原料之前要先談的應該是所謂的「保存期限」

護航也不沒這麼天真的吧,食品原料保存期限能這樣玩??

要不要先把食品安全管理法跟對應的子法都翻一下再來炮專業??

保存期限如果可以讓你這樣一廂情願,每個廠商都說自己採用最優質的保存方式,

什麼原料食品都給你延長個三年,你要主管機關怎管制??

先不說東西是不是真的會腐壞,至少已經先違法了.....

如果真有良心就應該依循製造商經過材料、製程到包裝的評估後保存期限內使用,

甚至是縮短期限,選用最新鮮的材料,這才叫有良心好嗎??

而不是為了省成本,過期原料廢物利用才屁說用比較好的保存方式來延長保存期限,

另外,冰淇林溶化快慢....這是哪門子的理論??

結冰的牛奶跟礦泉水,放到常溫下兩者會是一樣的溶化速度嗎??

充其量只能說兩者成分不同,所以溶化速度不同,而不是牛奶溶化比較慢,所以牛奶有毒吧一一"
Aplus520 發表於 2014-9-15 20:43
下午剛好去大賣場  
買了義美小泡芙 煎餅 豆漿和牛奶
感覺沒比較貴阿  牛奶還在特價捏...
jkl1129 發表於 2014-9-15 21:08
以後盡量挑義美食品的產品買
至少有良心....統一味全....這些大公司
出事都推給上游廠商.....真不要臉
抵制這樣的爛公司
cyliang0914 發表於 2014-9-15 22:34
NUKE 發表於 2014-9-15 19:33
護航也不沒這麼天真的吧,食品原料保存期限能這樣玩??

要不要先把食品安全管理法跟對應的子法都翻一下再 ...

天呀  ~~~~~  要嘴砲也來個會一點點的吧,你不怕臉腫,我都擔心我手痛了

1. 請問食品安全法跟其相關子法、行政命令、管理辦法 跟 相關判例有什麼問題?
要不你把覺得有問題的拿出來砲我?我再打臉回去就好

你要拿一個自己都不懂的東西來質疑我?太好笑了吧

2. 保存期限言論更好笑 (先不管是否延長、縮短),那你以為一開始的保存期限怎麼定的? 是主管機關定的? 還是廠商(按照你所謂的一廂情願)定的

那你又以為主管機關是按照什麼標準來判斷? 看數字喔.......我的天呀!!! 別鬧了

回答你的問題之前,能不能先請問你「你真的知道主管機關是哪各單位嗎?」

大哥~~ 你真的別鬧了,要嘴砲也懂點皮毛吧,現在流行連皮毛都不懂直接打空砲嗎?

3. 這更扯....

原來用同樣的產品(都是冰淇淋)在常溫下的融化速度有高達400倍以上的差異 這樣叫做不同比較基準 @@"

請問你讀過理化嗎? (我的年代是 國中讀的) , 你知道什麼叫做相同的比較基準嗎?

冒昧請教你.........你學歷是............ @@"

另外很抱歉,我不打算再回應你的文章,水準差異太大,我並不是吝於打字的人(相反我還很愛打字)
但是回覆你對我來說真的是太沒有意義了,除非你有什麼有水準的回覆再說吧!!

有時間文先爬一下,書也先讀一下
kev_1995 發表於 2014-9-15 23:17
說不定就是義美自己po的.....另類宣傳他們的產品 本帖最後由 kev_1995 於 2014-9-15 23:26 編輯

NUKE 發表於 2014-9-15 23:49
cyliang0914 發表於 2014-9-15 22:34
天呀  ~~~~~  要嘴砲也來個會一點點的吧,你不怕臉腫,我都擔心我手痛了

1. 請問食品安全法跟其相關子法 ...

都跟你說這麼明了還是無法理解硬要嘴砲,我也懶得多說什麼了.....

東西因為保存方式有沒有壞是一回事,保存期限可以修正,但絕對不是加工商可以隨性修改的,

任何東西的製定都有一定章程跟制度,遇到項你這種水準低下愛自己腦補想像又覺得理所當然的也很讓人傻眼....

叫你讀書不讀書,硬要把臉湊上來讓人踩(踹),行政指導項目就有食品有效日期評估指引了,

不過估計你也是看不懂,解釋給你聽也是白費力氣,覺得好棒棒就多吃點囉(攤手).....

依你的程度要讓你了解理化估計很難,回頭自己看看第一樓的廣告文吧,

十幾個小時不溶化的冰淇淋你倒是說出來看看是哪一家啊??

每家冰淇淋成份都一樣??這連沒學過理化的幼幼班都能鄙視你了@@

d5_6287 發表於 2014-9-16 01:53
食品.. 蝕品
不吃也不行
要吃也不行
都不知道怎麼活了
難道要回歸原始...
bensonuna 發表於 2014-9-16 06:51
黑心商人為了賺錢~~~真是太沒天良了
themostabsurd 發表於 2014-9-16 08:36
哈ㄏ原來是反諷文阿

真不錯,第一次看到
jack420305 發表於 2014-9-16 09:32
在台灣這樣有良心的廠商能不推嗎!
無限支持台灣義美。
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員