原來義美這麼壞!看完第8點你還敢說它是台灣的良心嗎

jooycew 發表於 2014-9-10 16:27:21 [顯示全部樓層] 只看大圖 回覆獎勵 閱讀模式 316 784611
damow 發表於 2014-9-12 13:48
wow wow, 不囉唆 果然是專業的,給你讚一下拉~~
j86685548 發表於 2014-9-12 14:09
也是有出包過   不過看來其好東西比他家好很多
ichitaka 發表於 2014-9-12 14:26
台灣化工真得厲害~
什麼東西都做得出來
只可惜台灣商人沒有良心
對員工捨不得給良好待遇
對百姓身體不願負責任
Hero.Chung 發表於 2014-9-12 14:27
從頭看到尾發現很多人真的標準不一很奇怪,
面對義美就一直打著過期泡芙的問題窮追猛打,
但對統一和味全就隻字不提,
無所謂了, 有人就愛吃化學的東西就讓他們去吃吧!
就像鼎王和胖達人出包後, 還是一堆人去吃,
我們無法阻止這類人, 畢竟腎長在自己身上就自己負責吧

至於老鼠事件我一直覺得很奇怪, 後面就都沒下文了,
而且加了老鼠後, 泡芙的重量應該差異很大, 品管會沒發現也很奇怪,
蠻懷疑是被惡意攻擊的

無論如何, 我覺得最可惡的仍是統一和味全,
這2家是多大的公司?
可以做的事很多, 但廣告上打著多健康的口號,
背地裡卻是為了賺更多爆利做更多惡劣的事,
之前大統油時, 味全是直接把大統油換包裝高價賣出是那招?
統一布丁改版, 加更多化學原料, 還怪消費者貪小便宜, 但漲價最會?

我不認為過期就是對的, 但如果標準一致, 我寧願選擇原諒義美
cyliang0914 發表於 2014-9-12 14:47
Hero.Chung 發表於 2014-9-12 13:42
說的好, 之前有網友測某化工廠生產的布丁,
放了一年口感一樣, 那這樣的保存期限對人究竟是好是壞?

不好意思回錯了,自刪 本帖最後由 cyliang0914 於 2014-9-12 14:55 編輯

cyliang0914 發表於 2014-9-12 14:55
akinetoalien 發表於 2014-9-12 13:38
(!我知道問題出哪裡了,因為你把第三方和義美的專業混合來看!所以你認為我有矛盾!當然也可能是我誤解你把 ...

我認同你編寫後的回覆 , 但是有個問題是 「所謂的專業應該是指經的起第三方認證」 而不是 「第三方認證」
雖然很像,但是有本質上的區分 ( 討論到極深的細節時會出現差異)

但是你「原來」要回覆我的我有一點十分不認同
那就是 食安 本來就該是「法律問題」,你把「道德標準」跟「道德問題」搞混了

1. 我一開始就回覆「食安是法律問題」所以重點是根本就不可以發生食安 ( 而不是你說的是不應該發生食安 )

2. 但你說的是所謂的「道德標準」 而我說的是 「法律標準」 我想這部分的確雙方立場有爭議 , 這才不是所謂的邏輯問題(而是立場問題)
立場問題就沒輒了 , 各說各話 (沒有對錯之分,只有意見之別)  
nn1102 發表於 2014-9-12 16:44
看完大大的8點
真的是鉅細靡遺啊
果然是..夠"壞"的
如果這是壞
我希望可以更壞一點
最好所有廠商都跟他一樣壞
就更好了
VVC000 發表於 2014-9-12 18:21
對呀 還好這些黑心食品通常都賣不出去,那像其他食品公司都是用眞,才,實,料賣給大家的
cool2234 發表於 2014-9-12 22:04
5. 義美食品的保存能力太差,只要一過保存期限,就不能吃了,哪像其他家的,放一兩年後味道口感還是差不多。義美完全不體諒窮人常常看到過期產品還是忍痛吃下去為了省錢的辛酸。

原料都是過期的 不用過保存期限就不能吃ㄌ
幸運鳥 發表於 2014-9-12 22:10
看了兩次才發現是反諷問......囧
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員