你以為省到其實花更多!14個好市多不該常去的理由

RainOoO 發表於 2014-9-29 20:12:30 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 217 319766
jimmy4 發表於 2014-9-30 14:17
好市多是美國商~當然要符合美國的消費習慣~

撇開銷售策略那些不談~

去過美國住過一段時間就知道美國人多麼浪費~尤其是對食物和電力~

美國就是什麼都要多~~什麼都要大~~一切的規模都比亞洲大~包括身材尺寸也是(壯的是壯~但肥的更多)

吃不完用不完沒關係~~反正我付這樣錢你就是要給我這麼多份量~

而且每家餐廳或是量販店都是如此~每家都比多的~你量比別人少人家就不會來消費了~

吃不完用不完就是丟掉~

再我們亞洲人眼裡這種生活真的是極度的浪費~但人家就是習以為常~

國情不同而已~~
e92 發表於 2014-9-30 14:23
會辦這種需要年費卡的人應該都有一定的生活水準品質吧

我覺得會發這種文章應該是打手發的..
vincentjo 發表於 2014-9-30 14:34
真的不覺得這篇寫了啥麼不該去的理由...
怎麼看都覺得是筆者自己家的問題比較大
chaoskus 發表於 2014-9-30 15:13
這一篇是不是愛買或是家樂福的員工寫的啊~~~
belleuve 發表於 2014-9-30 15:36
好市多給我感覺比較像團購最適合,如果大量採購買,那就是開店最適合

個人去全聯、美聯社就可以了
frank-888 發表於 2014-9-30 17:08
嗯,是三分鐘大大的文章分享,

看看就好,他點出,不要去的一些理由,可以給人反向思考一下

我對這家,每年還要年會的賣場,也是有點感冒。

iloverocknroll 發表於 2014-9-30 17:41
簡列版主的理由(與我的想法):
1.商品選擇性少,賣的東西總是那麼幾樣  (我沒有看過任何一家實體商店有"所有"的商品)
2.沒有試穿間,衣服款式有限 (這是大賣場,難道你以為這是服飾店嗎?)
3.人很多,停車位很難找;在店裡購物會塞車,還有人會偷你的購物車 (這是Costco的問題?)
4.冷藏商品包裝很大,但你家裡的冰箱很小 (個人因素)
5.你會買得更多 (個人因素)
6.你會用得更多 (個人因素)
7.因為可以退貨,所以你就亂買 (聽起來像是奧客)
8.不一定讓你省錢 (價錢有便宜是有目共睹的,懶得換算單價就不要用這點來說)
9.只能刷一到兩家銀行的信用卡,而且會換 (按照版主所說的,結賬不超過4000元用現金應該還不至不方便吧)美國運通我用了這麼多年怎麼都沒被換掉?
10.沒有郵局提款機 (裡面是有提款機,有晶片卡跨行轉賬不要錢,理由10聽起來也太牽強了吧?)
11.要辦會員,還要付年費(廢話,不想加入會員又想要便宜?)
12.各購物通道都沒有指標,想買的東西總是找不到,老闆故意的 (對於熟客,其實商品不難找)
13.東西有季節性。曾經買過某商品很好,之後想買,再去發現又沒了(商品本來就有季節性啊?萬聖節Fun Size的糖果也不是一年到頭都在賣)
14.好市多的家庭號,讓你的生活更單調  (又要量小,又要商品多元化,又要價錢便宜,天下的便宜沒有一人占儘的吧)

版主這些偏激的個人理由,沒有說服力。
單純為了買到最便宜東西的人,繳1200的年費可能會覺得沒省到錢。

Costco提供的不只是省錢,他們提供的是好的商品搭配好的價錢。

有些人也許會覺得一頓飯$50就差不多了,也有些人願意付10倍、100倍、甚至1000倍的價錢來吃一頓,這一切取決於每個人的價值觀。

也許裡面提供的品質或品牌可能不是版主在乎的。
USDA Prime 的牛肉?  紅酒?  某些季節性的商品 (Herman Miller的Aeron Chair、Rimowa旅行箱、 Chromehearts的太陽眼鏡?)

Chromehearts的太陽眼鏡,原價$1350美金,Costco只賣10000台幣,對於認同這品牌的人他會覺得賺到了。

裡面的商品與價位對於了解其價值的人,是便宜與便利的。

請不要把
不買就不要去吧,謝謝你。讓我們其他人可以有更寬敞的空間與更多的停車位。
seshun 發表於 2014-9-30 17:49
好事多真的會讓你花更多!~
每次只是想去買個牛奶.......結果花了好幾千出來.....沒辦法控制啊!
每次只是想去逛逛吹個冷氣.......結果花了好幾千出來.....沒辦法控制啊!
每次只是無聊不知要去哪.......結果花了好幾千出來.....沒辦法控制啊!
每次說好要買的東西常沒有賣.......結果還是花了好幾千出來.....沒辦法控制啊!
去好事多吃試吃嗎?????我幾乎不試吃的....看到排隊的人龍就暈了
唉!~~自制力缺乏的人(像我)好事多還是少去啊!!!!~~~
iloverocknroll 發表於 2014-9-30 17:49
小邪鬼大王 發表於 2014-9-29 21:39
什麼都不用講,光一年要付他一千二的入場費,老子就不爽!!!

從來沒去過好市多,一輩子也不會想去!!!

沒有去過就下這種評論,是否閉門造車?
mcgre 發表於 2014-9-30 18:43
我覺得見仁見智
像好市多很多東西就是我常買的
食物的份量也很適合1.2禮拜的量
幾乎是半個月去補一次
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員