你以為省到其實花更多!14個好市多不該常去的理由

RainOoO 發表於 2014-9-29 20:12:30 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 217 319539
asnio801231 發表於 2014-9-30 09:56
1.商品選擇性少,賣的東西總是那麼幾樣 你自己的問題

產業類別:百貨相關業

你以為"百貨"很多嗎?有時間去官方網站看看

2.沒有試穿間,衣服款式有限 你自己的問題

產業類別:百貨相關業

不是百貨公司

3.人很多,停車位很難找;在店裡購物會塞車,還有人會偷你的購物車 你自己的問題

人很多代表人氣好,車位難找代表大家都開車,在店裡購物會塞車代表人氣好,有人會偷你的購物車代表你遇到以為偷了就撿到便宜的人

4.冷藏商品包裝很大,但你家裡的冰箱很小 你自己的問題

想買東西還怪東西大啊!!腦子有問題?可以拆開阿  你自己的問題

你家冰箱小 跟 costco 有關?? 沒看到costco 賣冰箱阿 可以買大的回去阿 還逛三千次?

5.你會買得更多 你自己的問題

所以你停止不了你的購物慾望就怪 costco?

6.你會用得更多 你自己的問題

見鬼了你用的更多又跟 costco 有關喔?

7.因為可以退貨,所以你就亂買 你自己的問題

所以你為了退貨就亂買啊?

8.不一定讓你省錢  你自己的問題

你有算上你找東西的時間以及路上的油錢嗎?別跟我說我家樓下的路邊攤比較便宜之類的話 謝謝

9.只能刷一到兩家銀行的信用卡,而且會換 你自己的問題

costco 都賣你便宜了 你還想怎樣? 他換方式賺信用卡公司的錢又跟你有關了?

10.沒有郵局提款機 你自己的問題

所以你擺明就是缺郵局提款機,你都知道要付現金了不會帶好喔,有時間上網還去找哪邊最省錢,肯定閒的沒事做!

11.要辦會員,還要付年費 你自己的問題

你不知道家XX,X樂,這些較大的購物商場原本都是要會員才能進去的嗎?至於付年費,你都說你逛了三千次,一天一次算 整整八年多

你都繳了八年的年費了,還在吵年費問題?討厭年費早在第二年就不繼續了!

12.各購物通道都沒有指標,想買的東西總是找不到,老闆故意的 你自己的問題

那是因為你沒有買到一定的量OK?假如你每天都去把巧克力掃光,保證老闆根本不換位子,怕你找不到啊!!還有可能直接幫你接專員!!

13.東西有季節性。曾經買過某商品很好,之後想買,再去發現又沒了 你自己的問題

所以你把 costco 當 outlet ? 過季還要留著就等你買啊??

14.好市多的家庭號,讓你的生活更單調 你自己的問題

costco 成立 1983年9月15日  美國華盛頓州西雅圖 你以為他是台灣公司啊?一家就兩個大人一個小孩??美國習慣一次就買齊七天或以上的食物好嗎!不買家庭號你要每天跑40英里來回跑?

最後總結:全部都是你自己或者少數怪咖的問題,請別推到 costco 身上,相信你說你跑了三千次!!最少前兩張圖片在國外的 costco 你應該清楚 這些問題都是你自己的問題,所以我個人認為你根本來找罵的! 本帖最後由 asnio801231 於 2014-9-30 09:58 編輯

dvision 發表於 2014-9-30 10:21
其實最讓人不爽的是
買一樣東西跟買一車東西
都要花30分鐘以上在排隊等結帳

結帳速度有夠慢的
即時是晚上八點半了
liulonbin 發表於 2014-9-30 10:40
好市多停車位難找多半跟停車位免費有關係吧....
以內湖為例,附近一堆公司行號...停外面每小時20元,所以很多人會選擇停在賣場
但是附近一代的賣場幾乎都要驗票,除了某些特定時段不用驗
除了好市多,不用驗票,不用會員卡就可以停了,而且還是地下停車場
麻煩只是多走幾段路而已...所以車子難停不是沒有原因的
下午上班時間的車位永遠比晚上少,賣場人數卻沒有想像中的那麼多...瞭了吧
之前去特力屋,也是這樣...地下室客滿、4樓滿、五樓繞了老半天才找到車位
進去賣場...店員比客人少...
車位少還是跟附近的生態有關

東西太多量,我記得有個網站可以招集同好,一起SHAER想要買的東西
就像紙巾,找兩、三個人分,就可以了
牛肉、吃得可以問一下朋友有沒有人要攤....
一盒牛排還真的蠻貴的,量又多,但是找到人分,又差很多了..會比較好一點
suzuki125sd 發表於 2014-9-30 10:49
唉  只要計畫好去哪都好
不過好市多的餐點是真的不賴
freylin 發表於 2014-9-30 10:56
三分鐘熱度就是專發這種自我感覺良好的文章阿
乍看以為很忠肯, 其實都是自己的問題
sunearth 發表於 2014-9-30 11:08
簡單說就是要學會節制
學會停手

精明的媽媽就知道哪些要去好事多搬
哪些要去小型量飯店買

基本上就是稍微留意一下
因為Costco的東西樣式真的沒有那麼多
所以大概知道會有哪些東西
記住以後,累計一定量再跑一趟
toby0845 發表於 2014-9-30 11:18
就算樓主你這樣說,
我還是喜歡逛好市多,
現在的家X福、大X發所有東西都偷偷開始漲價,
根本沒有批發價的感覺.
殞星墬羽 發表於 2014-9-30 11:30
我是覺得蠻方便的

主要很多東西可以試吃

比較不會有地雷問題

見仁見智吧
justalex86 發表於 2014-9-30 11:48
很爛的分析~~
啥都要怪~~
catkin0117 發表於 2014-9-30 11:59
看個人吧...雖然我也很少去逛~
不過我同事就超愛逛的,而且每次都買很多~
她不但覺得購物很快樂也覺得很實惠...
比如說可能買太多吃不完好了...
但是她們家每年都好幾箱好幾箱的水蜜桃在買...
也沒聽她們抱怨說吃不完什麼的...
因為試吃絕得好吃就買或者購物到失心瘋...那也是個人問題居多吧...
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員