台灣真的是「鬼島」?有沒有 7 年級已放棄人生的八卦?

jooycew 發表於 2014-10-9 17:22:52 [顯示全部樓層] 只看大圖 回覆獎勵 閱讀模式 69 88771

台灣隨著房價物價高漲,已經成為許多鄉民心中的「鬼島」,大學生畢業僅有 22K,碩士、博士滿街跑,一棟棟的民宅、公寓只是海市蜃樓,年輕人永遠高不可攀!除非你能不吃不喝 40、50 年,但這可怕的數字還在不斷上修當中!就算是被稱作「天龍國」的台北市,卻還是有許多民眾生活在水深火熱之中。

台灣政治的藍綠鬥爭,更讓民眾厭煩厭倦,貪污的政客、花邊的醜聞充斥這個社會,另外,還有永遠沒完沒了的台灣獨立問題。種種因素讓鄉民 asleepzzz(CC)在批踢踢實業坊說:「身邊越來越多七年級的辭去工作,跑去偏遠地方旅遊或是去非營利組織。」還說:「不買房不買車不買奢侈品不結婚不戀愛,一開始是想省錢,後來就變無慾了。」特地向神通廣大的 30 公分、E 奶鄉民請益,有沒有相關的八卦。

網友回應表示:
1. 說真的就是這樣阿 因為上一代死要錢把財政都拖垮了  

2. 台灣這條路的終點就是被統一

3. 年底是關鍵

4. 反正努力也不會有回報 不如爽爽過

5. 害大叔我差點流淚… 我們上一代真的很對不起年輕人

6.+1 七年級佛系人生

7. 台灣沒年輕人來養老人也是必然的結局, 何必強求改變

8. 錢夠用就好 幹嘛買車買房當錢奴

9. 不被資本主義箝制才是人生

台灣的前途坎坷啊...

【卡提諾新聞台成立啦 \(≧▽≦)/    快來加入吧!!卡提諾新聞台

已有(69)人回文

切換到指定樓層
diew 發表於 2014-10-9 17:54
臺灣不是鬼島,是恐龍島,恐龍法官一堆,一個割喉男嗆聲,在臺灣殺一個人不會被判死刑,還真的被他講對了,希望那些恐龍法官死後下地獄時,能對閻王說他的判決是對的!!
APTX4869 發表於 2014-10-9 18:08
沒錢買房
不買汽車(養不起
不買奢侈品 但是喜歡的東西還是會買
不結婚 不生小孩 (養小孩不如拿來養老
不戀愛 沒本錢戀愛

窮會磨掉一個人的意志 磨掉一個人希望
尤其是當你覺得再怎麼努力也難以翻身的時候
swordfish 發表於 2014-10-9 18:10
我來用我的觀點好了
其實是台灣人所謂的老二哲學的問題
沒有人願意當第一
因為所有人都認為當第一的風險太高
失敗的就大家一直笑
成功了賺大錢了卻又開始幹譙人家說你賺太多

我在國外這麼久 通常正常的狀況下 如果某區的東西太高
大家就開始往另外一區發展 運用通勤 或是其他的方式去做調整
房價貴 那就住離市區遠一點 用時間換比較少的負擔
介而慢慢的發展出新的一個社區 心的商區

然而台北的現象則是完全相反  台北的人不會因為太貴就離開 往外發展
而是持續硬撐在裡面 寧可追求所謂的小確幸 (到今天我還不知道那是什麼鬼東西)
買不起房子和汽車所以一個星期改喝一杯星巴克告訴自己我還買的起星巴克?! 什麼鬼東西 !?!?!
買的起的則是看著台北市的二三十坪!?

我還是不懂為什麼臺灣人大部分不能接受通勤個30-40
我更不懂台灣的老板為什麼不嘗試新手法增加工作效益
說真的 電腦這種東西 公司的人大部分都只用到小小小一部分的功能
做的手法都太古版的時候 太手動的時候 就造成大家瞎忙
你要做新手法 又被人家說風險太高 當老大 ooxx

這就是台灣的自我矛盾
這種東西我大概可以說一大篇吧..........
樂天的牛 發表於 2014-10-9 18:14
diew 發表於 2014-10-9 17:54
臺灣不是鬼島,是恐龍島,恐龍法官一堆,一個割喉男嗆聲,在臺灣殺一個人不會被判死刑,還真的被他講對了, ...

我很不懂 法官所謂的輕手法是啥

一個人 看人美貌 下藥迷姦 知道他有錢順便謀奪家產

因為女子糾纏 起殺心 用藥迷昏強灌瓦斯 致死

請問這是正常人會做的事嗎

如此喪心病狂之人 不用死?

那位 只為了吃免錢牢飯

割小孩喉嚨那位人渣 免死?

也是法官說的輕手法 非兇殘嗎

一刀斷喉 馬上身亡 真是佛心 是嗎?
嘿比d 發表於 2014-10-9 18:21
台灣的問題已經多到不知道從那裡開始救了.....我想也沒人願意正視

這些問題,檯面上的這群所謂的政治人物(不管藍綠),也沒人有辦法

去處理任何一個問題,只會講一堆虛無飄渺的政策,等發現自己的

方法根本沒辦法處理問題就開始怪東怪西,這已經是台灣人處理

事情的基本教材了,整天看到新聞上說那個民眾違了規,在怪

警察搶錢的這種案件~我已經不會覺得他們白目了,因為我們用選票選

出來的民意代表由上(總統、縣市長)到下(村里長跟縣市議員)不都是這

樣搞的嗎?永遠都是人家的錯自已都沒錯,有樣學樣......久了就習慣

成自然了......我是七年級前段班的孩子,說實在的我已經看不到什麼未來了

但是我們已經陷在這個爛泥裡,只能苟延殘喘撐下去而已,所以將來我的

孩子出生了,我一定會送到國外去,現在台灣這種狀況,我真的沒信心我

的孩子可以學到什麼,在怎麼差也不會比現在的台灣更爛了.......
demonic0983 發表於 2014-10-9 18:37
台灣上有政治垃圾 下有一堆慣老闆

政治垃圾我就不講了 藍綠鬥爭 為了人民的又有幾個?

幹 最賭爛就是慣老闆

整天說 你不努力 只能拿22K 你看一堆60K的工作 只是你沒本事

白癡嗎? 別人30K的工作你給22K  別人100K的工作你給60K

再怪人才流失 到底是沒人才 還是只肯拿香蕉請猴子

整天cost down
凸老頭 發表於 2014-10-9 18:38
我早就放棄了~ 7年1班的真是最可憐的

讀書一堆人跟你爭 偏偏我又不是天才

讀夜校 早上工作 一畢業馬上申請提早當兵 在軍中滿19歲生日

因為外面完全沒工作啊 遇到該死的股市崩盤

我家附近都有人跳樓了 退伍後遇到金融風暴

然後呢~ 工作很辛苦 我是做工廠 不是服務業

錢~ 少 很少 非常少~

我在紡織廠工作過 天天16小時 而且還是下午4點到隔天早上8點

禮拜一到禮拜五都這樣 禮拜六中午工作到晚上12點

禮拜天8小時 加班都比外勞多了~ 220小時以上加班時數有沒有看過 根本死亡邊界~

結果一看到薪資單~ 連同加班~全部領3.2萬....

然後我就不熬夜加班了~

後來換去橡膠工廠~ 有沒有見過夏天最涼的地方38度~ 最熱的地方45度~

冬天場內場外溫度一樣有沒有~

橡膠味沾到身上天天回家都說我很臭 不是掉進水溝就是被人吐滿全身口水的話聽過沒有~

雖然一開始薪水不錯 熱跟臭忍著也能撐過去 為了錢咩~

哪知道後來薪水崩盤有沒有 3.2萬變2.5萬有沒有~ 沒加班只剩2.3萬~

無恥的老闆買了300台監視器有沒有~ 沒X眼的老闆兒子買了一台3百萬的名車有沒有~

還天天放在工廠門口讓你羨慕忌妒恨~

想交女朋友 每個都問你說一個月有沒有5萬

有沒有房子跟車子 不要跟父母住一起

結婚後車跟房要過她的名字~

e04~ 才第一次見面妳就那麼直白阿~

我還是回家看我的啵啵也結衣好了~

只是現在連迷片都慢慢沒興趣了....

阿~ 我看到那道光在後頭上浮現~

那就是我該走的路嗎?
jazzantz 發表於 2014-10-9 18:49
我一直想說

台灣是寶島,只是上面住著太多鬼!
tw115021 發表於 2014-10-9 18:53
不爆發 則消亡

沉默  或是出發???
如果人生只剩放棄
你有勇氣博 出一個黑暗未來 或是 光明嗎

台灣人太多 再忍忍  政府還可以繼續逼 你要退到什麼時候??????
混亂 是 一種機會

混亂 是 一種打破

混亂 是 一種新生

如果台灣只剩狗屎跟放棄 在你眼前

問你自己有沒有勇氣 跟血性吧
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員