土生土長台北人:我只是不想花一輩子去買一間房子啊!

SGC 發表於 2015-3-5 18:24:19 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 32 31029
emood 發表於 2015-3-6 15:13
然而用頭皮想也知道,現在北部的房價,已經來到一個「好好笑」的地步。
有多好笑呢,就是從小在台北市出生、成長的我,台北市中心的房子,
我居然賺三輩子也買不起,哈哈哈哈,害我崩潰得都笑了。

這不是你不想花一輩子去買一間房子
而是你自己賺三輩子也買不起

好好加油吧
a6260aaa 發表於 2015-3-6 16:14
我以前有聽過一個故事好像是有一群日本人來台灣買鳥不知是八哥還是甚麼的...價格訂得很高然後一堆台灣人爭相飼養到後面越來越多人養...他們以為能夠賺錢..日本人慢慢的將以前收購的鳥又賣給台灣人..台灣人很高興的買下來..就這樣一買一賣間鳥的價格變成天價..有一天日本人消失了...我想問台灣人到最後有賺到嗎...是日本人賺還是台灣人賺...我只知道後面那些鳥沒人收購都拿去烤焦阿吧了...這不就跟我們台灣的房價一樣嗎...越來越高越來越高..到後面會怎樣呢
ozakimomo 發表於 2015-3-6 20:12
喔 ~ 怎麼還在討論【買房子】跟【租房子】哪個好?

讓小弟讓你清醒吧!

在你有能力付出頭期款時,絕對是【買房子】好

在你沒有能力付出頭期款時,你當然 只能 【租房子】!!

你有能力【買房子】,卻選擇【租房子】一輩子,你就是豬!

小弟我單親, 22 歲出社會時,家母也剛好退休,本人獨子,剩下我有收入,家裡的貸款

尚有 600 萬,當時尚在緩衝期,只繳利息每個月要一萬出頭,我剛出社會一個月賺 2 萬 8

光利息就吃掉我三分之一多的薪水,還談之後的本利攤提嗎?

當時的房子價值約 900 萬【約 2005 年】

我算是運氣好,等於家裡留給我 300 萬

但,貸款 600 萬的壓力實在沒辦法,決然賣掉房子,移到較偏遠,但也不錯的地點居住。

改買 600 萬的房子,原來的房子賣 900 萬,等於剩下 300 萬的貸款了,雖然交通較為不便利些。

事隔多年後,我在去年,這間 600 萬的房子,我賣了 1280

簡單來說,我又買了一間,1280萬 - 300萬的貸款 = 980萬

這次我買再偏一些些,910萬

小弟我今年 31 歲,我的房子已經付清了,而這間房子目前賣價有人開 1200 萬

看的懂了嗎?

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

【買房子】的人,他可以在中間,價值上升的時候,轉賣掉,繼續錢滾錢。

【租房子】的人,你只能繼續找看看下一間要住什麼樣的。

你若是高手,在你 20 ~ 50歲時,若在台北市拼出一間房子,賣掉移到新北市週邊,套房能換公寓,公寓

能換大樓,大樓能換透天

你若有機會,卻選擇 20 ~ 50歲,在台北市【租房子】30 年 ..... 這 .... 就不多說了。

所以

你要想的是【如何賺出頭期款】、【看準買房子的地點】、【看準買入、賣出的時機】

抓的準,你賣房子的差價,比你一輩子賺的還多,薪水只是拿來維持生活的而已。

各位可以參考之 ..
swytwn 發表於 2015-3-6 21:30
w0886449 發表於 2015-3-6 10:04
租房是依個不錯的選擇,但就覺得一輩子租房那得花掉多少錢阿?假設租個1.5萬(平均值)的房子好了,然後再 ...

1. 沒算頭款 200萬與其利息或轉投資收入
2. 沒算房貸利息支出
3. 沒匴土地稅與修繕成本
反正重點就是, 還是要靠房子本身增值. 買才比租划算
所以房價升值是台灣高達85%自有房人民的共業.
炒'房在台灣, 本就是全民運動.
投機客在哪 ? 85%的自有房人民都是投機客.
否則誰買房.
永劫 發表於 2015-3-7 00:45
如果要搶便宜的話

說真的新莊那堆好好笑重劃區的案子應該等的到斷頭出清的

畢竟當初五六年前進場的價格低,記得才約三十出頭而已
(不包括後期建案2013年時一陣子景氣好投資客狂進啥價都買)
加上現在蓋好後重劃區的空屋率真的恐怖

至於前一陣子說的四十幾萬那個拋售潮,絕對是建商廣告

買房子不急,看到喜歡的就給他談下去
談個10幾間種有一間屋主急著脫手的
hbl538540 發表於 2015-3-7 07:10
要養老買20年以上中古屋就好了!你可以來台南關廟這裡看看價錢上應該會讓你很滿意

h10010944 發表於 2015-3-7 10:50
光看到中間就想打槍了

你在台北會想買一戶的房子

為什麼到中南部就想要買透天房?

南部不說

近一點中壢透天就有幾百萬的你知道嗎?

遠一點觀音還有一戶100多萬   單坪價格9萬的(去年十月十一月我才看過)

就算漲好了 現在頂多十萬出頭吧

只能說真的想買房  一定是有地方可以買得起的

我也是土生土長的台北人  從小到大都住台大附近

我是看開了  台北的房子買不起   但也沒甚麼  誰說人生一定要買房的

badnessboy 發表於 2015-3-7 12:31
想降價簡單請席近平丟個兩顆飛彈到海峽保證跌的比電梯還快
f720201guy 發表於 2015-3-8 00:19
現在台北市的房價不是花一輩子買一間而是你花兩輩子賺的錢可能都還不夠你在台北買一間房子的錢啊
ljt0 發表於 2015-3-8 16:57
13樓那位

您的前提是 2005

現在是2015

另外, 眾所周知, 房價要再漲的機會,

在台灣大概只剩沒啥人要去的地方了吧

也許吧..
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員