土生土長台北人:我只是不想花一輩子去買一間房子啊!

SGC 發表於 2015-3-5 18:24:19 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 32 31036
咖啡女郎 發表於 2015-3-17 17:49
我也是土生土土長的台北人,如果只為到中南部才買得起房子,我是不會去的。
因為我實在捨不得遠離我的家人和遠離我的朋友。
40歲都過了我還一直跟爸媽住,爸媽還幫我免費帶孩子,老人含飴弄孫非常開心,我當然放心得很,並且小存了200多萬。
那天爸媽主動提起我該買個房子讓越來越大的孩子有大一點的活動空間,並且願意無息借給我300萬當頭期款。
爸媽家在大安區,上網找了找,這附近絕對買不起的。幸好台北市捷運發達,就想只要近哪一個捷運站,幾乎都可以30分鐘之內回爸媽家。
尋尋覓覓在好房網捷運降價宅鎖定木栅或板橋地區都有幾個負擔得起的選擇,我還發現差不多相隔一站價格就可能相差好幾十萬甚至百萬。有時候想想,不過多花5分鐘或10分鐘就有省到,倒也滿划算呢。
hotsummer42 發表於 2015-3-17 22:49
其實如果房價沒掉的話
真的要考慮租房子了
不然真的不知道甚麼時候可以買到
最近有在爬好房的降價地圖
只是目前還沒看到自己期望的價位
還是不太敢出手
coke1888 發表於 2015-3-26 04:31
不同的角度 不同的看法.. 如果把房地產當作投機工具, 短期投報率算高, 如果是當成自住宅, 傻瓜才買房子
小弟目前手上五間房,平均一間1000-1500w左右,有貸款,但是手上持有一定比率的現金(繳貸款和房租)
目前租房子住,市中心豪宅區
如果把我所有的資金集合起來, 也不過是買一間低等豪宅. 然後所有資金很容易卡死
結論... 投資 自住 不可混唯一談 本帖最後由 coke1888 於 2015-3-26 04:34 編輯

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員