從跳舞的自辯事件中看創作環境

missqq9958 發表於 2015-12-18 19:11
陆忠林 發表於 2015-12-18 18:23
打擦边球啊,但是不会露三点(明面上,私下世界都一样,但是华人比较内敛,特例出外,我也见过全裸的ASIAN人敞 ...

新聞 某些程度就是操控人民思想
就看你自己能不能接受罷了
就算跟你想法不同又能怎樣

你說台灣有節目說 大陸小孩小時候就揹半自動武器 跟手榴彈去上學 ??
這誰會信呀  你們大陸禁槍又不是假的  又不是非洲

那什麼節目 @@

陆忠林 發表於 2015-12-18 19:28
missqq9958 發表於 2015-12-18 19:11
新聞 某些程度就是操控人民思想
就看你自己能不能接受罷了
就算跟你想法不同又能怎樣

自己看吧,视频我也懒得找连接,
joy1379 發表於 2015-12-18 19:37

笑話!!

這個東西連台灣人都不知道

你大陸人卻先知道並且當真拿出來想打臉

我只能勸你先能夠分辨媒體的洗腦

在來跟人講言論自由

你也受過教育

網路上訊息可貴是無限分享

可悲是接收者卻無力的照單全收

而不是當局者先幫你過濾好

你的思考機制不是受黨控制好嗎?

給你關鍵字自己去查詢好不好

"香港市民支援愛國民主運動聯合會"

不要跟我說百度搜索支聯會會跳出台灣

也不要跟我說台灣香港傻傻分不清

你的舉例恰好透露出你們媒體洗腦的可怕

PS: 還有台灣記者素質很低~這個我承認但不至於去天涯抄新聞

在YOUTUBE抄網路舊聞已經很丟人了~但在丟人也不會拿天涯的事當新聞播

天涯你認為是台灣接收大陸訊息的管道嗎?

我只能請你多提升自己的訊息來源 本帖最後由 joy1379 於 2015-12-18 19:59 編輯

missqq9958 發表於 2015-12-18 19:54

這傻B是誰 沒聽說過...
剛查了一下 是香港人呀
好像不是台灣節目   
不過 他是想紅 想到瘋掉ㄚ...
這種屁話也說得出來  還有人採訪   

陆忠林 發表於 2015-12-18 20:05
joy1379 發表於 2015-12-18 19:37
笑話!!

這個東西連台灣人都不知道

点开视频,
右上角
新唐人

我直接点X
我对轮子没兴趣
谢谢.
陆忠林 發表於 2015-12-18 20:08
missqq9958 發表於 2015-12-18 19:54
這傻B是誰 沒聽說過...
剛查了一下 是香港人呀
好像不是台灣節目   

台湾是什么人都能有市场

比如楼上那位

轮子的东西

我不管他说得是真的还是假的..

不要相信就对了.

编辑一下,我搜索了下,可能这个是冤枉了台湾一次,
不过,在大陆人看来,港台,港台,从来都是一体的
从另一个角度来说也并没有什么错.. 本帖最後由 陆忠林 於 2015-12-18 20:10 編輯

joy1379 發表於 2015-12-18 20:26
陆忠林 發表於 2015-12-18 20:05
点开视频,
右上角
新唐人

你自己來開噴然後再來嗆你沒興趣

想來打臉結果不能接受別人的指正

這就是大國風範嗎?

朱耀明(Chu Yiu-ming,1944年1月10號—)係香港基督教牧師,

而家係柴灣浸信會傳教士,佢係讓愛與和平佔領中環其中一位搞手。

支聯會常委朱耀明牧師:「在我讀小學五年級的時候,在大陸是要小學生背著機關槍,

帶著手榴彈去上課,這個國家將仇恨種植在兒童的心中。」

要討論你要先分清時空背景

1.他是大陸港人並非台灣人

2.他國小五年級換算一下約在1955年
http://baike.baidu.com/view/674846.htm
你了解他當初的時空背景嗎??
你用你現在的觀點在笑話他的言論,這個是你分辨事實的根據嗎?

3.人事時地物,沒一件能兜得上,你居然拿出來想打臉,你的教育是這樣??

人家是浸信會你非得扣上法輪功,你別鬧笑話好嗎.

4.舉錯例也沒很大不了,人難免會記錯,但錯了就修正,不是像你這樣灰溜溜的說沒興趣就跑掉,

我並不想指責大陸封鎖FB,而是想說明人在接受資訊時要有自己的判斷能力,

你的行為恰好跟我們大家說明言論自由跟媒體封鎖還有政府干涉做出最佳注解.

PS: 台湾是什么人都能有市场

請你不要亂定義

台灣是尊重言論自由

「我不同意你的觀點,但我誓死捍衛你說話的權利」

(I disapprove of what you say, but I will defend to the death your right to say it.)

你的認知是有問題的,你不了解台灣沒關係,我可以告知你,請不要用你的視角去定義

陆忠林 發表於 2015-12-18 20:31

茶 葉 蛋

字數.
字數.
字數.
陆忠林 發表於 2015-12-18 20:35

正經回你一遍吧,省得你難受

1,在我們看來,港澳臺為一體.這樣說也沒有什麽錯
2,1955年背機關槍上學,机关枪,你知道机关枪多重吗,小孩子能背得起吗?
3,看第1条
4,参考第一条
joy1379 發表於 2015-12-18 20:55

剛剛好

你又做出一次最佳範例

2014年03月25日23:50      

兩岸服貿協議遭台灣民眾強烈反彈,也反映兩岸認知還有許多差距,去年台灣談話節目曾有專家表示「大陸人吃不起茶葉蛋」,中國網友覺得這種以偏概全的形容太離譜,紛紛「奮勇還擊」,用文字與漫畫KUSO自稱土豪「炫富」,事隔數月,這話題仍持續發燒,在微博上搜尋「茶葉蛋」,新增的搞笑Po文多達數十頁。

多名網友自我嘲諷:「我這輩子都不想去台灣旅遊購物了,因為我吃不起茶葉蛋」、「經過一番劇烈的思想鬥爭,終於決定把茶葉蛋分成四份,一份和家人共用,一份孝敬父母,一份留作獎勵優秀學員,最後一份捐給慈善機構,特此留照存念。」、「想了好久終於下定決心讓土豪許給帶回一顆傳說中的茶葉蛋,好激動!太開心!」

更誇張的說法是說要拿茶葉但來求婚:「我會拉著我的女神,然後用顫抖的雙手剝一顆極致奢華的茶葉蛋給她吃。然後向她求婚。 嗯。這樣的誘惑沒有人可以抵擋了。」

還有酸溜溜的說法:「你吃得起茶葉蛋嗎? 根本吃不起,高帥富專屬消費品,購買要分期。」「俺可捨不得吃,得一代代傳下去,鎮宅,威風!」「閒得無聊來炫富,說實話味道還是不錯的。可惜為了茶葉蛋我已經把房給賣了」更有網友拿現代詩打趣「鄉愁是一隻滾圓的茶葉蛋,香味在這頭,蛋在臺灣那頭」(大陸中心/綜合外電報導)

這則新聞當初本來就很可笑的偏見

你居然還有勇氣拿出來

http://www.buzzhand.com/post_508201.html

http://www.ettoday.net/news/20140328/340076.htm

在台灣普通也沒人在買RMB10元的茶葉蛋

在一般便利商店一顆也不過RMB1.5元

比較知名風景區日月潭也不過RMB2元

但你卻把娛樂節目當成新聞事實

更凸顯你的無知與偏見

請你好好了解後才做出判斷
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員