從跳舞的自辯事件中看創作環境

陆忠林 發表於 2015-12-18 20:57
joy1379 發表於 2015-12-18 20:55
剛剛好

你又做出一次最佳範例

好好好,
我无知

你告诉我可以相信台湾的什么?
日期吗?

我再编辑一下,我真的去看了你给的两个连接
1,观点为台湾茶叶蛋为十块人民币,所以你得出我们无法消费起茶叶蛋,
同样,那个嘉宾说大陆吃不起,是不是以台湾物价衡量大陆物价,是否太无知了点?还有说大陆茶叶蛋都有毒,我懂的,反正不是有毒就是会爆炸
2,你不能用溫州去跟內地的(相比)或大陸幾個…鄭州或河南的鄉村,它的確有一大半的鄉鎮城市,連一顆茶葉蛋都買不起。」

这是那个原话, 大陆农村就算按照这个人说的台湾物价10RMB一颗,就吃不起?

我们是吃不起茶叶蛋,你们没有说错

毕竟茶叶蛋只有高贵的台湾人能消费得起 本帖最後由 陆忠林 於 2015-12-18 21:06 編輯

joy1379 發表於 2015-12-18 21:05
陆忠林 發表於 2015-12-18 20:35
正經回你一遍吧,省得你難受

1,在我們看來,港澳臺為一體.這樣說也沒有什麽錯

你要用天朝萬歲來看世界嗎!!!你別用你狹隘的世界觀去理解好嗎?你認識多少香港人?台灣人?澳門人?

2,1955年背機關槍上學,机关枪,你知道机关枪多重吗,小孩子能背得起吗?

我並未說他說的事實而是你要分辨時空背景,我剛剛好當過兵拿過槍,65K2大概3公斤多,

我是不知道他所謂的機關槍型號重量,不過你用小孩子背不動的理由這個是不成立的

3,看第1条

在你眼中張飛可打岳飛了嗎?浸信會跟法輪功你先查清楚好嗎?

4,参考第一条

港澳台本來就不一樣,你不知道正好又是一則無知的現例,河北湖北東北你說一不一樣??
joy1379 發表於 2015-12-18 21:18

我早跟你說過

你要能有效率分辨資訊(根據你能得到的資訊跟受過教育做出有邏輯合理分辨)

而不是照單全收更不是政府跟你說什麼你就信什麼

回到茶葉蛋

我不知道你們大陸人幹嘛那麼在乎"茶葉蛋"

你認識幾位台灣人跟你說過大陸人吃不起"茶葉蛋"??

茶葉蛋在我個人看法就是一個偏見被斷章取義後譁眾取寵的"新聞"

然後被渲染成一個笑話梗

正常台灣人沒一個把他當真

至少我認知的生活圈中沒人會拿茶葉蛋來污辱大陸人

因為會拿茶葉蛋出來當真的反而會被人當笑話看待(這邊專指台灣人用茶葉蛋)
陆忠林 發表於 2015-12-18 21:18
joy1379 發表於 2015-12-18 21:05

你要用天朝萬歲來看世界嗎!!!你別用你狹隘的世界觀去理 ...

1. 天朝人不用天朝眼光看世界,用什么眼光?上帝视角?

,2.他國小五年級換算一下約在1955年
http://baike.baidu.com/view/674846.htm
你了解他當初的時空背景嗎??
你用你現在的觀點在笑話他的言論,這個是你分辨事實的根據嗎?

这是谁说的,难道你潜意识不是想说他说得有可能是真话?

至于重量,65K2步枪,自1986年量产至今
你用86年产的机关枪的重量去衡量50年左右的机关枪重量是不是暴露你自己无知的特点了?,那加上子弹和手榴弹呢,少说得20来公斤吧?人家可是小孩子呢

3.法轮功的东西不管真假我都不会相信,即使他是真的

4.你说无知就无知啦?毕竟都是台湾都靠一张嘴
随随便便开口的就是要代表世界 本帖最後由 陆忠林 於 2015-12-18 21:36 編輯

陆忠林 發表於 2015-12-18 21:22
joy1379 發表於 2015-12-18 21:18
我早跟你說過

你要能有效率分辨資訊(根據你能得到的資訊跟受過教育做出有邏輯合理分辨)

你能不能看懂中文啊

(我早跟你說過

而不是照單全收更不是政府跟你說什麼你就信什麼)

?看情况不能和你讲反话

还有,你提到政府跟我说什么?

那政府跟我说了什么

你举个例<? 本帖最後由 陆忠林 於 2015-12-18 21:24 編輯

joy1379 發表於 2015-12-18 21:36
你能不能看懂中文啊

(我早跟你說過

沒關係

「我不同意你的觀點,但我誓死捍衛你說話的權利」

(I disapprove of what you say, but I will defend to the death your right to say it.)

你在裝反串也沒關係,

茶葉蛋我也解釋很清楚,

你來台灣找找看有沒有人在賣RMB10元的茶葉蛋,

當台灣人親自跟你說明歧視與偏見,你不聽台灣人的說明,

反而願意相信媒體上的報導,這個只能說你信你的,不信我說明什麼你也聽不進去,我沒有反對你的意見表達,

你認為港澳台一樣就一樣吧,法輪功跟浸信會一樣就一樣吧,反正你們的創作環境就這樣了,

對了!!!你敢不敢打出法輪功?還是你要堅持用你所謂的擦邊球輪子來代稱

可別被我逼到打出法輪功隔天被約談,那我真是對不起你了
陆忠林 發表於 2015-12-18 21:41
joy1379 發表於 2015-12-18 21:36
沒關係

「我不同意你的觀點,但我誓死捍衛你說話的權利」

你想让我在哪里 打出法轮功?

毕竟我们没有言论自由,随便说句话就得被抓

至于轮子,你又暴露出你的无知了

这并不是打擦边球

轮=法轮功
子=修炼法轮功的人

轮+子的组合=轮子 语气带有蔑视之意

如此祥解,你可懂之?
joy1379 發表於 2015-12-18 21:58
陆忠林 發表於 2015-12-18 21:41
你想让我在哪里 打出法轮功?

毕竟我们没有言论自由,随便说句话就得被抓

沒關係

我接受你的批評

我認知錯誤把輪子當成法輪功

你的輪子是指

轮=法轮功
子=修炼法轮功的人

轮+子的组合=轮子 语气带有蔑视之意

這點請你把出處找給我看一下好嗎?

不然我認識的大陸人可沒這樣幫我上過課

PS: 對了!!!關於機槍一事,機槍有分輕重,你若要拿50機槍硬說小孩子背不動,我也沒意見,不過大人也不見得背得動

與你分享孔子名言

中人以上,可以语上也;中人以下,不可以语上也。

学而不思则罔,思而不学则殆。

道听而涂说,德之弃也!

法语之言,能无从乎?改之为贵。

生而知之者,上也;学而知之者,次也;困而学之,又其次也。困而不学,民斯为下矣!

视其所以,观其所由,察其所安。人焉瘦哉?人焉瘦哉?

君子求诸己,小人求诸人

过而不改,是谓过矣

君子不以言举人,不以人废言。 本帖最後由 joy1379 於 2015-12-18 22:20 編輯

陆忠林 發表於 2015-12-18 22:25
joy1379 發表於 2015-12-18 21:58
沒關係

我接受你的批評

你是硬要把无知当饭吃啊

轮子我不解释了.

至于机关枪
为防止你又看不懂
下的数字既代表型号也代表年份
你自己看看55年就有的机关有哪种?

56-1轻——7.9kg
81轻——5.15kg
95轻——3.95kg
53重——40.4kg
57重——29kg
67重——24kg
67-2重——15.5kg
80通——12.6kg
54高——34kg
77高——21.3kg
85高——39kg
89重——26.5kg

泄露解放军机密
明天会不会来抓我....

我再强调一下,是解放军哦,也就是中国才有的,不是指世界 本帖最後由 陆忠林 於 2015-12-18 22:26 編輯

joy1379 發表於 2015-12-18 22:29
轮子的东西

我不管他说得是真的还是假的..

不要相信就对了
.

法轮功的东西不管真假我都不会相信,即使他是真的

还有,你提到政府跟我说什么?

那政府跟我说了什么

你的問題就在你的之前答覆可以找到

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員