拿了再拿!台大登山被爆「已獲補助40萬」 同項目再募50萬

ln198909 發表於 2015-6-25 11:27:08 [顯示全部樓層] 只看大圖 回覆獎勵 閱讀模式 917 41061
a9a9a8a1 發表於 2015-6-25 13:16
完全沒有必要補助
又不是說出去當志工沒有錢
這個只是自己出去玩也要收錢
會不會太黑了一點
dahen5924 發表於 2015-6-25 13:17
不知道是不是少子化的關係 父母對孩子都予取予求了 搞得現在的人 要做什麼是 都只有伸手就好了 最看不下去的 還是那句 我們是菁英 真是吐血
neptune929 發表於 2015-6-25 13:18
看完這篇文章後真的覺得自己的補助真少,
有種淡淡的哀傷!
hello1223 發表於 2015-6-25 13:19
台灣最高學府做任何事真的都要考慮社會觀感,很多資源都在它的身上

wei6565 發表於 2015-6-25 13:21
百萬登山豪華團嗎?真的有夠扯的哩,要去爬山的同學自行出一出就好,
又不是要去做啥米義舉,又不是要去高山偏遠地區教小朋友上課,無聊
ajong 發表於 2015-6-25 13:22
原來 全民的納稅錢  就是這樣被花掉了..50萬補助台大學生去爬山..
可以更有意義的花掉嗎?

例如  台大學生 至偏鄉地區 辦理  中小學暑期活動
或是 安排  至  獨居老人家 協助照顧清潔或是安排老人出外活動

不是更有意義嗎?

難道 爬山可以培養 領導力?

哀......連學術單位都這樣子了..還奢望 公務單位 及 高學歷的未來領袖??(還不一定是領袖)

hoby 發表於 2015-6-25 13:22
http://wahamf.pixnet.net/blog/po ... 6%E5%A4%A7%E5%B1%B1

網路上隨便找,一個人1萬還有找很多,台大25個花50萬,我看是圖利廠商吧,檢警調請介入調查吧,國立大學花的錢,就是我們百姓的錢。
lax703260 發表於 2015-6-25 13:25
有夠扯啦!!!
台大居然也編列40萬給25個人爬山用??
總共近百萬給25人花,一人要將近4萬....掯!!是出國去爬嘛!!??

不過這座山是很危險,請多位專業響導+全套專業登山設備是可能會花費巨大
但...不是說活動目的是登山順便淨山嗎?..這麼危險的地方居然拿來當作訓練?
一堆沒受過登山訓練的台大生去那登山,不是找死嗎?

要募款就找校友設立的基金募吧,跟社會大眾根本就是觀感極差啦,可以說根本就是找罵而已
為啥老師不讓學生部分自費??...是想訓練學生人脈+募款投資自我的能力嗎?
即使是如此那也應該是請各學生自己編列出各種題目測試有無機會募款,而不是老師定好(鐵被酸)題目,然後直接募款
這老師受訪時還是一幅社會大眾投資"資優生未來的棟樑"是對的,這樣以後更可以回饋社會,切!誰信?
要募款還說出這種話,是藐視所有社會大眾吧,表明就是其他人都是社會底層對社會貢獻不大,快點捐獻給精英資優生比較有用啦

再不然就是這些學生理面有誰可能是老師要巴結的吧??...不然實在想不通怎麼有這種腦殘提案出現?
cd526185 發表於 2015-6-25 13:26
籌備費用的方法很多種,
想要耗費最少力氣的方式就是募款,
不是說不好,
但是這些錢為何不拿去給邊鄉弱勢學童等團體使用,
台大的錢大都是政府補助,
要展現自己的能力與所學,
怎不換種規劃各種方式讓每位參與同學們自己賺錢呢?
剛好展現台大人自己所長,
都是算成年人瞭好手好腳的!

多少要出國比賽的國中小學都需要補助!
只能說把自己放得太高太高了!

純屬個人觀點~!
jack812 發表於 2015-6-25 13:27
應該是超級豪華爬山團吧~ 裝備都是新的嗎?
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員