拿了再拿!台大登山被爆「已獲補助40萬」 同項目再募50萬

ln198909 發表於 2015-6-25 11:27:08 [顯示全部樓層] 只看大圖 回覆獎勵 閱讀模式 917 41062
xianging 發表於 2015-6-25 13:42
應該要回饋社會大家才會捐吧~一點都沒有提出如何回饋~看到就氣
hjen38 發表於 2015-6-25 13:43
爬山也要人讚助?
那我整形是不是也可拉贊助?
小學生都知道義賣賺錢,台大生不會打工嗎?
這是失敗的籌資,
引發社會對台大、領導學程反感。
ian89813 發表於 2015-6-25 13:44
都有人沒錢活了,他們還可以花一堆錢去爬山
rtyrtyrty 發表於 2015-6-25 13:46
出錢讓這些人去爬山,到底是憑什麼!休閒活動及旅遊之類的,本來就是花錢本來就應該自掏腰包,隨便用教育學習等巧立明目,還找借口說的冠冕堂皇。捐款是給社會上弱勢族群,為了要改善生活而用,不是給非必要活動可以辦的順順利利用的。
請台大此次想關人員,把錢捐出來,很多小孩暑假沒午餐吃啊,做些對社會更有意義的事,要爬山自己出錢吧。
g0c209 發表於 2015-6-25 13:48
諾兒 發表於 2015-6-25 12:58
他們爬山關我們什麼事~
話說爬山真的要這麼多錢嗎 我還真不知道

單純的爬山...不會是新聞
單純的募款爬山...也不容易成為新聞

問題在於企劃說明上面寫得太自大,引起大家的不滿
就像他們一直強調的
上完這領導學程,我們將來會是社會的領導人,所以請你們先投資我們

言語間充滿了自大,只是爬個山就好像整個社會是由他們領導一樣
而且投資人只得到會在他們的粉絲團露臉的機會...

註記:每當一個活動完成,在活動相關地方感謝贊助商,這本來就是一件該做的事,也是一個禮貌(不然所有的節目為什麼在片尾的時候都會感謝贊助商....),結果反而被拿來當成像獎勵一般

然後事後的處理也充滿了自大的心態
比如說:因為不希望是用打工或存款或是跟爸媽拿錢的方式來參加這學程,所以才募捐

搞得整件事很像是一個乞丐很高調地跟你說
"你只要給我一些錢,日後我當了世界首富,我就會把這錢還給你了,所以你要不要給我錢??"

ohiyo0127 發表於 2015-6-25 13:48
最高學府的待遇就是跟一般人不一樣
遼情 發表於 2015-6-25 13:49
那個老師出面後看了更一肚子火自抬身價也太過了

去爬山遊玩叫別人出錢報價隨變報

就跟台灣的官員出國考察真遊玩

難怪台灣一直像下沉淪老師教倒學生怎麼跟別人挖錢
教學生不勞而獲,教導學生怎麼才可以爽爽玩出張嘴等人買單

冷雲夜舞 發表於 2015-6-25 13:49
解任務回覆

~~~~~
由於「團隊學習與戶外領導」課程需要登山專業人員協助,因此成立標案公開招標,

編列了約新台幣40萬元的經費,用於延聘嚮導、租用緊急備用車輛以及指導費用等。
~~~~~

我想這個話題會引起這樣龐大的迴響,是因為  主旨:登山 目標:募資

但是,以我個人的想法,這件事情的重點或者想要傳達的訊息究竟是..................

台大學校為何要編列預算來資助這樣的課程?????

這樣的課程可以為學生帶來怎樣的~~學習效果~~

是為了耗費原本編列的預算嗎?

那是否能夠編列出~~更有意義價值~~的課程呢?!
阿給之男 發表於 2015-6-25 13:50
一群台大生還不如小學生
小學生為出國比賽而賣傘賺錢
而這些大學生呢
pupusilaa 發表於 2015-6-25 13:51
貴族學校就要用貴族的標準
這不是我們升斗小民可以理解的
不管他們花了多少錢去登山
我只希望他們以後針能站在領導的階級謉我們國家社會有幫助
不要現在花這麼多錢培育出一堆無能的人就好了
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員