實習為何沒薪水?柯文哲冷回:沒收你學費就不錯

vivi_1007 發表於 2015-7-10 10:30:12 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 668 16062
z911366 發表於 2015-7-10 17:18
每個新人進到新公司上班,都需要學長來教導,也有人可以說沒收你學費就不錯了,所以新人試用期可以不必領薪水嗎 ?
謝煙客X 發表於 2015-7-10 17:18
實習沒薪水可拿應該是沒錯,尤其現在的台灣都快和西臘結拜啦.

夜神祭司 發表於 2015-7-10 17:18
柯文哲冷回:沒收你學費就不錯   快笑死了。
smart99 發表於 2015-7-10 17:20
其實實習生也算是工讀生的一種,不會有人將重要工作交給實習生做,自然也不會將技術性的經驗傳承給實習生,所以將實習生當作工讀生來用,多少還是要給些薪水比較合乎常理.
thirteen13 發表於 2015-7-10 17:21
實習生該要有的心態是學習,只是從教室換到辦公室。

學習本來就是要付出成本的,別人0成本教的東西,大多數人都不會懂得珍惜。
CCWang.Rex 發表於 2015-7-10 17:22
社會是現實而殘酷的,
開門做生意就是要賺錢,
實習生以為實習是再幫雇主的忙,
卻不知道實習生會讓雇主更忙。
label0955 發表於 2015-7-10 17:23

柯大便你他媽有病
big5774 發表於 2015-7-10 17:23
既然這樣那就不要實習啦~~幹嗎要實習~~
馮吉鴻 發表於 2015-7-10 17:24
勞務薪資可以給 相對的學習到的知識與技能 也應該對等付出學費!
要在學校上課 也是要先付學費註冊費 才能在一所學校裡讀書
2882011 發表於 2015-7-10 17:25
照這樣的意思~~等我學會了~就可以要求高薪囉~~但現今社會薪水偏低是怎樣

我認為就是有這樣的心態造就了我們這一輩的低薪高房價~我們沒努力~~谁看見沒努力~~

不管做任何事只要是使用到自己的時間就要相對的付出金錢~~實習可以給低薪阿~憑啥做免費的

全台灣老闆就是這種心態~實習生也是給妳公司發掘人才的一管道~這是壓榨

~賤
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員