實習為何沒薪水?柯文哲冷回:沒收你學費就不錯

vivi_1007 發表於 2015-7-10 10:30:12 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 668 16064
sosonet 發表於 2015-7-10 17:08
話說不給錢你要人家怎麼活
施主請息怒 發表於 2015-7-10 17:08
實習就想要拿薪水~有點...(我想這有討論的空間啦)人家肯教就不錯了....
大人的世界 不是學生可以去體會的..
home9527 發表於 2015-7-10 17:09
現實是殘酷的  早點面對

實習要薪水???  要技術..  又要錢..

卡早睏  卡有眠....
hfc0411 發表於 2015-7-10 17:12
地球是很危險低~~~

世界是殘酷低~~~

社會是現實低~~~
zerokei 發表於 2015-7-10 17:13
實習也是有在做事 除非整天都在閒 不然支薪應該是應該的吧...
lplp99 發表於 2015-7-10 17:13
收吧 以後實習就收學費吧
企業還能多設一個實習部門
增加收入同時節省一些人事開銷
steven_win 發表於 2015-7-10 17:14
還沒學會做事就開始計較薪水這就是現在學校教出來的學生
FUX 發表於 2015-7-10 17:15
實習本來就要付錢啊
就拿老師來講
實習半年一年的,,沒薪水還要付學費
畢竟你以後還是會賺
但是前提是要先學習啊
學習不付錢
那你去補習班上課跟別人要錢算了
snake781208 發表於 2015-7-10 17:16
這應該也是東方老舊破思想之一(學東西交學費)也是一些老闆常用的壓榨學徒常用的原因
而實習在國外有些也許也變得跟以實習為由的壓榨
但有些比較好的國際集團財團的實習,真正的意義是物色公司可用人才(能進大公司一班都是被物色好的優秀人才)
一方面以優良福利或薪水吸引實習的優秀人才(有些會用合約綁定),一方面盡力培養其工作能力以便正式加入公司可立即上軌

其實在現代"人才"一點也不缺,缺的是已學會此技能的人才。
而實習在台灣感覺只是一些公司壓榨學生理由 (我大學實習地點薪水1萬9)
雖然說實習生沒資格計較薪水這點
但你如果說沒交學費放屁我實習一年還要繳給學校兩學期的學費一學期好幾萬兩學期都快到10萬
但我實習時(餐飲業)那些大廚他們也沒真正的教什麼學到什麼,一年只可學到打雜,搬運食材真正學到的沒什麼(可能也跟中華餐飲業老舊思想有關)
那師傅也嗆明等實習完後畢業當兵完,再回來這裡工作(被壓榨)兩年我就把我的技術教給你
我也只是笑笑沒回答  心中OS:草尼瑪每天9點上工晚上11到12點不等跟晚班師傅同進退,每天工時都超時做到12或14小時超人也會超死
繳給學校的好幾萬學費也就這樣打水漂,學道技術  打雜:Lv.10  搬運食材:Lv.7   打掃清潔:Lv.9  被出氣筒:Lv.Master  刀工:Lv.3(自悟+學校所學) 火工:Lv.1(學校所學:畢竟半路出家大學才轉餐飲能有1級就不錯了)

畢竟在大多數華人台人的思想還停在老舊的交會徒弟餓死師傅
不然就是師父留一手,在現今社會還是很常見。

而在台灣實習這名詞讓我感覺像壓榨
如果有真正學到有用處的技能或用心的教導有沒有薪水只是其次,但如果只是需要打雜的員工,那請付我正常的薪水

學著等待 發表於 2015-7-10 17:16
政府都這樣了
民間企業更不可靠...
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員