實習為何沒薪水?柯文哲冷回:沒收你學費就不錯

vivi_1007 發表於 2015-7-10 10:30:12 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 668 16058
p3450p 發表於 2015-7-10 16:43
那要看你去是學東西,還是去打工,如果是假實習真打工那就真的要錢,如果是去學東西較要繳錢了
di8462 發表於 2015-7-10 16:44
學生實習重點還是在學習
所以收收心吧別把錢看太重
紀玄 發表於 2015-7-10 16:44
實習沒薪水連基本的生活都有困難
市長不想著改變這狀況!?難怪老闆們一個比一個賺
catfield 發表於 2015-7-10 16:45
學生實習重點還是在學習,給予費用只是在於多少獎勵性質,

那這些給你實習的病人,怎麼不用給他實習費呢?

所以收收心吧,別把錢看太重。
Godfather001 發表於 2015-7-10 16:45
社會是現實的不要覺得這世界是你的,想怎麼樣就怎麼樣!你有多少能力,除了你知道公司的同仁也都知道!
要去國外 沒問題的,你趕快出國去拚,外國的月亮沒有比較圓,人與人之間的競爭不會比較少,反正台灣少你一個人也不會怎麼樣
地球還是依樣轉動
lhsaj 發表於 2015-7-10 16:47
企業實習僅是學習,也是分攤企業壓力!

不能一昧打壓成本!! 實習生不給實習費,那還有誰願意到企業實習

台灣薪資水平倒退10年也因為人力銀行關係

所以請發言者注意,思慮是否周全發言是否得當
gen7004 發表於 2015-7-10 16:50
許多事每個人的看法當然都不同~
見人見智~
佔缺實習~個人覺得給些許(幾成)薪資是合理的~
但是~
如果只是對某件事學習知識或經驗而非任職的話~
人家沒收你學費就真的很不錯了~
覺得呢~
=沂= 發表於 2015-7-10 16:54
很多人真的已經不知道什麼叫務實..
這樣就叫逃避問題喔...我還想知道那個提出問題的是怎麼回事..
而且媒體根本就刻意又要把人妖魔化 導向奇怪的思維
實習本來就是如此 進入職場只會更殘酷...
chenwenwu 發表於 2015-7-10 16:56
現實的社會是殘酷的,早一點適應吧。
猛男豬排套餐 發表於 2015-7-10 16:56
這個嘛~~~~很兩極的想法,建教合作有薪水,有的人心態是,我是抱持學習的態度,薪水給不給不重要,見仁見智,柯P只是比較直了~
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員