實習為何沒薪水?柯文哲冷回:沒收你學費就不錯

vivi_1007 發表於 2015-7-10 10:30:12 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 668 16063
mimic0 發表於 2015-7-10 15:59
實習有薪水真的是該感恩了

大學時也有到公司去實習,一方面可以增加學分

另一方面真的可以學到很多東西,也可以盡早認知道初社會後的模樣
levelup 發表於 2015-7-10 16:00
如果有提供勞務,就應該給予對等的薪水,
收學費等是藉口,現在誰進入職場不是邊做邊學?
誰學校教的東西可以100%應用在社會上?
這樣說來,連上班族都應該交學費給老闆是吧?
kavan03 發表於 2015-7-10 16:01
大學生提"居住大不易" 柯"直言"潑冷水...活該!
walehuh 發表於 2015-7-10 16:01
啊  我剛剛已經回覆了
忘了先執行任務
不管了  再回覆一次

對於實習  我不覺得要著重在這字眼上

就像醫院的實習醫生  難道沒給薪嗎?也是有啊

那為什麼新鮮人出社會  進到企業  用實習名義  就沒任何薪水?

現實是殘酷的  但取決於在位者
s3364500 發表於 2015-7-10 16:02
這還是看老板的意願....

感谢分享~~~~
u0972241245 發表於 2015-7-10 16:03
現實是真的很現實  不過一兆國外  實習生的確是需要給薪水  

否則只造成實習生成為被壓榨的廉價勞工
狂龍無情 發表於 2015-7-10 16:05
其實我覺得給實習費是沒關係的,但是要合理~~也不該談什麼基本薪資,因為畢竟是去那裏學東西的!!但是人總會有開銷吧~所以給合理的薪資就可以了~
zz1008tw 發表於 2015-7-10 16:09
現實的社會殘酷
但是學生need生活費
kyoichi22 發表於 2015-7-10 16:13
摒除掉柯市長這個人,光從內容來看,現實是真的沒那麼簡單

但也是不簡單才有值得去做的價值
apolloeric 發表於 2015-7-10 16:14
這本來就是國情不同,公司讓人來實習就是要培養自己未來的人才庫。(當然只限本公司)
如果是和公司有簽定合約;保證退伍或是畢業後立即來公司上班。這樣當然可以用實習員工的薪水來算!
如果沒有,那公司就不一定會想付你薪水了!(又不是待在我們公司,幹嘛幫人訓練啊!)
用一句話來說最明顯,你想幫人家養老婆嗎?
雖說這樣講很現實,但是現況就是這麼殘酷。
其實實習也應該要給與維持最基本開銷的薪水吧!不然是要讓人自己吃老本嗎?還是喝西北風?
不過和正職的薪水是應該要有不同的,不然大家都來當實習的就好了!
可以領一樣的薪水,而且不用承擔正職的壓力。每天都快樂的上下班。(這應該是全台灣上班族的夢想吧!)
可惜夢想就只是夢想,永遠不可能會成真!除非你努力把這個夢想變成真的!
(當老問就可以什麼時候上班就什麼時候上班,但公司倒了的話。就真的不用上班了!)
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員