靠北~菸價又漲了...

brian2013 發表於 2015-8-22 18:37
說得好啊~正反雙方激辯....直到海枯石爛天長地久~
我還他奶奶的兩小無猜咧~

決定戒菸了.....抽他1條先.......之後.....
gisokoho 發表於 2015-8-22 19:00
又是為了菸價再炒
想抽就多花點唄
不然私菸也很多
不一定要公賣局的
k749102423 發表於 2015-8-22 19:29
為健康好真的不建議抽,而且可以省一筆錢
jerick 發表於 2015-8-22 19:57
等糖吃的小孩 發表於 2015-8-22 16:11
你說可以抽菸的地方是指

停紅燈的車陣中?  在夜市裡面? 在人家的家門口還把煙蒂彈到人家門口前面?

你說可以抽菸的地方是指
停紅燈的車陣中?  在夜市裡面? 在人家的家門口還把煙蒂彈到人家門口前面?
你要抽菸不是你要禮讓 是你要尊重不抽菸的人
你自己找一個沒人的小地方抽菸 最好會有不吸菸的人主動過去吸 然後再幹譙你?
不是嘛

當然是指非禁菸區。
你說的夜士,在怎麼少人的地方,還是會有像你這樣的人,
所以你乾脆說要那些抽菸的人不要出門好了。

媽的 每次都有遇到在停紅綠燈要不然就逛夜市的時候 在那邊抽菸 操他妹的 連閃都不能閃
剛剛回家還走在前面的人把煙外面的塑膠套模亂丟飛到我臉上
當你在清水溝 發現一堆菸蒂
當你牽車發現坐墊上有煙灰
抽菸族真的讓我耐性盡失
縱使你是有公德心的抽菸族 但有更絕大部分都幹他娘的沒公德心
所以我堅決支持政府漲 最好一包漲一百元 不爽不要抽

所以,因為你不抽菸,所以就說抽菸族都沒公德心?
我不騎機車,也看過不少沒公德心的機車騎士,
問題是能這樣就說騎機車的都沒公德心嗎?能這樣就說最好加個騎車稅,不爽不要騎?
也看過不少會亂扔東西的人,所以那些東西最好漲到大家都買不起,不爽不要買?

這篇主要不是在跟你爭論什麼公德心的。
相信,有抽菸,但也有公德心的人還是不少的。
相反的,沒抽菸,但沒公德人的人同樣也不少。
所以不要表現的好像不抽菸,就有多崇高的道德一樣。

其實主要是說,政府,為了顧慮不抽菸與抽菸雙方的人,
若肯多設置吸煙區與禁煙區,那麼,是不是就不會有這種困擾了。

就像我之前去日本東京,很容易就找到吸煙區,所以在路上是禁菸的。
這樣,就不會像台灣,明明在非禁煙區抽菸,也還要像個二等公民。

poopoo8811 發表於 2015-8-22 20:29
有客人說乾脆一次漲兩百算了
大家一起戒菸
政府在那邊一點一點的漲
只讓大家更不爽
kenji1982 發表於 2015-8-22 20:29
抽了16年,戒了兩年兩個月了

共勉之
rexwk 發表於 2015-8-22 22:22
我個人有吸煙,我知道煙又要漲了,有時候想想把煙漲也好,至少我少抽一點,不要再毫無結制的隨手就來上一根,而且最重要的是讓那些沒賺錢的國高中生不容易取得,因為八成以上抽煙的習慣都太差了,亂丟煙蒂,不在意旁邊是否有其他學生在等公車。
JACKYAV 發表於 2015-8-23 00:11
菸價又漲了..趁機戒菸省錢吧
brian2013 發表於 2015-8-23 01:47
說得對~菸價漲~戒不了~少抽點~躲到角落去唷!!!
甜甜螞來糕 發表於 2015-8-23 06:32
我猜可能是因為賣酒賺比較多 賣菸賺比較少
而且聽說每天喝微量的酒  對身體有好處
抽菸對身體不健康  漲價了 可能可以間接讓抽菸族少買 少抽
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員