22K不是低薪化的主因嗎?她回憶那一年:的確起了帶頭作用......

blackclassic100 發表於 2015-11-24 12:20:22 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 485 12737
子霖 發表於 2015-11-25 10:13
覺得一直說過去的政策 為甚麼沒有人的政見說改善我的生活的

是真正要繼續前進的 不是要選最會噴口水的一直說22K這樣的政策
poson78 發表於 2015-11-25 10:23
政治政治又扯到政治了

一切都被放大囉
Ryneh 發表於 2015-11-25 10:25
當有一個「參照」價格的時候,
大家當然就往那邊靠攏囉。
真不知道是故意犧牲勞工圖利企業,
還是好心辦壞事。
who101624 發表於 2015-11-25 10:28
那就現在改進吧 ..

v5058tw 發表於 2015-11-25 10:38
無良的企業主,用22K打壓勞工,自已口袋卻是飽飽的,根本不體恤為自已企業貢獻的勞工,難怪會留不住人才啊!
mranxin 發表於 2015-11-25 10:39
好,不错的资讯。
simon362 發表於 2015-11-25 10:40
如果政府沒有帶頭老闆們怎敢跟進~
funrayan 發表於 2015-11-25 10:42
真的是這樣子....
當年阿扁執政,遇到金融風暴,原本大學生起薪3萬....
變成26-27K,我就是那時候畢業的(大概11-12年前)
開始進入職場之後,阿九執政,經濟很不好,大學生畢業都找不到工作,它們就想到弄個22K方案(當時還有碩士生30K方案)

當時的企業都說,大學生幾乎都沒有實習與實作的機會,所以政府就想到這個22K,讓畢業生有機會去實習,老闆再"添"5K-6K,讓來實習的人有27-28K,如果企業覺得這個來實習的人好用,就把他留下來,以更高的薪水聘請

但是"大部分"老闆不這樣想,22K就是最高了,要我給錢沒門.....所以就開始了這個22K
就算實習的人好用,留下來,老闆頂多給24K.....看你要不要留....

所以當時在我之後的新進人員,就是22K起跳,好一點的學校24K.....

我講這個不是說誰做得好,誰做不好.....
我們台灣的經濟走下滑,是看得出來的,但是物價房價卻攀升....這個就很靠北了.....
為何大家會很痛苦,就是因為物價房價連年攀升,薪水卻只有這樣,比以前還低.....
Simon3748 發表於 2015-11-25 10:50
其實是兩黨惡鬥,經濟不振才是始作俑者。
乘御他風 發表於 2015-11-25 10:50
該思考的是
22K已經存在
怎麼讓22K這個錨不再產生錨定效應
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員