「不太喜歡柯P這個市長...」市政府基層員工揭露市長真面目 竟意外釣出...:高下立判啊

胡說八道壞東西 發表於 2016-6-22 16:25:05 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 105 66049

最近在PTT女版上有鄉民表示自己不太喜歡柯文哲這位市長原因不外乎遠雄案、多次失言等等原因

沒想到有位真正在市府下做事的網友
馬上來透露她所看到的柯市長啦

++++++++++++以下全文++++++++++++

女版第一篇就獻給我家大老闆了!

本魯是個台北市基層小公務員,101年到機關報到,所以是歷經郝市長後期到柯市長前期,因為是在基層民政團隊服務,常常見到民政局藍局長,市長副市長等級以上的就比較少接觸到了,有幸曾經參加過一次市長里長座談會擔任工作人員,大概只有那一次對市長印象比較深!

當天有媒體記者到場針對時事訪問,會議開始前就請媒體記者全部離開,
以下觀點是我從會議中看到的柯市長:

1.有決斷力,個性很急

里長提出一個案子,市長會先請局處首長回答,回答完之後市長裁決若認為是該做的事,就會給局處下指令,通常指令就是:好,XX局,半個月幹掉他可不可以?

2.多如牛毛的法規綁著他

承上,通常沒問題的案子,局處都會回答可以,但是更多的狀況是,局處首長會開始搬出一些法條跟市長報告如何的窒礙難行,這時市長就會苦笑+有點不耐煩,只好回答里長:這個問題我們組成專案小組來討論好了!

3.開會不浪費時間

柯市長開會沒有致詞寒暄一堆,人到了頂多跟里長握握手,就宣布開會,會議中也不太講廢話,通常都簡單扼要的說可以做或不能做。(反倒是局處首長回答問題常常講半天講不知所以然,里長聽不懂市長也聽不懂這樣)

以上是一點點跟市長開會的簡單心得,我個人覺得這是個肯做事也有果斷力的市長,但市政問題龐大繁雜,不可能只靠他一個。該怎麼帶領他的團隊去解決問題可能是市長當前重要的任務。

P.S.
對我來說,柯P上任最大的改變是省了很多官場馬屁文化,在郝市長時期,長官到單位視察,我們還必須組成迎賓小組到門口敬禮迎接,柯市長上任後全部免了,這我反而最有感XDDD

+++++++++++++++++++++++

有沒有突然好像懂了什麼啊XDDD
本來以為又有人要來爆料柯P的黑料
你覺得柯市長如何哩?

已有(105)人回文

切換到指定樓層
tokyoao 發表於 2016-6-22 16:27
如果我是公務員我億定投給連勝文
幹只有爽而以阿
simon362 發表於 2016-6-22 16:50
被多如牛毛的法規綁住~由此就可以看出有無完整行政資歷的重要性
u8344119 發表於 2016-6-22 17:37
喜不喜歡見仁見智
我雖不是台北市民, 但我喜歡柯p的風格
簡單不官僚, 可惜被很多法規綁住
bingo95 發表於 2016-6-22 18:18
平民市長的風格,不擺官場當機立斷,人民最後就要看執行力了.
eyeball0210 發表於 2016-6-22 18:26
一切都是官場文化啊..........
歐陽昀 發表於 2016-6-22 18:56
會不會到時
有一堆專案小組
所有的問題全在討論中
new10018 發表於 2016-6-22 19:00
我覺得柯P挺不錯的
只是感覺一直被刁難
guns2 發表於 2016-6-22 19:20
法規當然是要的啊, 不以法治, 難道要人治嗎?!
至於法規多不多, 合不合理, 可以檢討, 可以改進, 可以修法, 但是只要法規在, 就必須遵守。
yobe 發表於 2016-6-22 19:22
還在幫他洗風向
不必浪費時間了
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員