「除夕夜媳婦該在哪裡過?」抱怨回婆家過年竟遭網友嗆爆狂打臉...:廠廠你說呢?(圖+影)

胡說八道壞東西 發表於 2017-1-28 13:05:53 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 88 110764

首先昨天除夕夜不知道又有多少家庭再次陷入戰爭
回婆家?回娘家?自己過自己?各自回家過?

不曉得已婚的卡民或是父母們這幾天都在那裡過年哩?

↓↓最近在PTT女透可版上有網友表示↓↓

一直覺得爸媽生養女兒到結婚,
結了婚之後除夕理所當然就要到男方家過真的很不合理。

我在我家吃了2.30年的團圓飯,
配偶欄多了一個名字就要到他家跟沒養過我一天的人吃團圓飯到底是什麼奇怪的概念= =
這種思維底下以前的人會覺得女兒是賠錢貨真的不意外。

可惜目前兩邊的長輩都覺得除夕夜在婆家吃比較好,
所以我最多只能做到除夕夜吃完飯後就回娘家,然後一路待到開工。

這還是目前沒有小孩的狀況,以後生了還不知道要怎麼喬(麻煩)。
如果我弟以後的老婆除夕要回娘家過年我一定支持她幫她講話。

我自己覺得這社會對已婚女性的很多期待真的很瞎,大家的想法呢?  

+++++

我想看到這裡應該很多人內心已經有了答案?
至於網友們怎麼說來瞧瞧↓

支持方:
「同意你!我也覺得這根本是陋習」
「完全不懂為什麼要回婆家過,各自回家最好」
「我也想回自己媽媽家過年」

反對方:
「離婚比較快啊!」
「感謝你老公沒把你放生」
「除了除夕其他天都讓你回娘家有什麼不滿意?」
「中二嗎?什麼都自己爽做自己?」
「傳統自助餐來囉~」

+++++

至於有網友分享了一個小測驗
馬上知道你是屬於哪一種女森

Q1: 除夕對你重要嗎
重要,且有規則-> Q2
不重要,由另一半決定/重要,但無規則,雙方討論好即可->A

Q2: 除夕「應該」在哪過
婆家-> Q3
娘家-> Q4
小家庭/輪流/三家一起/各自回原生家庭過-> B

Q3: 初二「應該」在哪過
婆家-> C
娘家-> D

Q4: 初二「應該」在哪過
婆家-> E
娘家-> C

屬A者: 本串與你無關,請左轉
屬B者: 公平公正公開
屬C者: 自助餐
屬D者: 傳統套餐
屬E者: …應該有特殊理由   

來看看你或是你的另一半是不是欠打臉的C囉~

想知道自助餐梗是啥來看這影片秒懂又笑瘋
[Youtube]BZgg4tocIvY[/Youtube]

好啦~各種戰真的不是要攻擊女森
但想想仗著人家是女森不符自己的意就森77何必哩?

已有(91)人回文

切換到指定樓層
v72v72 發表於 2017-1-28 13:22
我覺得這個問題,可以用一種問題來解決

你想利用你另一半什麼事?
活到現在,我覺得大家都有私慾,野心,那麼為什麼要強迫對方?

為什麼不是
他願意付出,正好是你需要的?
他願意掃地,就讓她掃地,他不想洗碗,你為何不放過她?

男人有小雞雞,女人有小洞洞
上天從沒有逼男人的小雞雞變成小洞洞
也沒逼女人的小洞洞變成小雞雞

反正就是有人有小雞雞,有人有小洞洞,才可插在一起啊
(同性戀是插屁眼的,懂嗎?)

如果她的付出,是妳不需要的,是你不想要,甚至不夠多,太少了,那麼就放掉她吧

其實大家都知道我說的東西
但我就不懂了
大家為什麼就是要撞牆 本帖最後由 v72v72 於 2017-1-28 05:30 編輯

li60830 發表於 2017-1-28 13:34
這麼在意這那就兩家子一起過了啊~
除夕不在夫家過~
那過年為什麼會有回娘家~
怎麼不說回夫家~
那不是就是以前人的遊戲就是這麼設定的嗎~
brabus 發表於 2017-1-28 13:49
那初二回娘家會在那過呢?????
apolloeric 發表於 2017-1-28 16:05
真不知道妳結婚要幹嘛,如果是這樣就不要結婚;繼續維持交往的關係就行了。
不必除夕回去忙著照顧妳認為除了老公以外就和妳沒什麼關係的人。
還可以正大光明的回家給老爸老媽照顧,就只要作個躺在沙發的廢人就行。
除非兩個人有同樣的共識,不然這段婚姻只是讓對方覺得壓力超大;只是不停的在忍耐。
等到爆表了,就是又讓台灣多了一對離婚的怨偶。(沒錯,因為雙方都會覺得對方為何不替他(她)想一想。)
hayabusa123 發表於 2017-1-28 16:06
這種事情兩個談好就好了 在哪一天有差嗎?
chyihuang 發表於 2017-1-28 16:10
如果依照傳統觀念
那只有生女兒的家長過年不就很寂寞~
如果可以隔年輪流到雙方父母家吃年夜飯
或是邀請女方家長一起吃年夜飯都很好
過年不就是求個熱鬧喜慶嗎

如果都到女方家過年,那男方家不就也就沒人,這樣對男生也不公平啊
不過,這都要雙方協調好的
盡量找個折衷大家都可以接受的方式吧

歐陽昀 發表於 2017-1-28 16:35
說穿了
回娘家
媽媽會做所有的事
自己算幫忙
在婆家
就變成大部分的事要自己做
就愛新歡 發表於 2017-1-28 16:51
這就外面吃就好啦
只是辛苦廣大的飯店服務人員了
吃完要去哪邊坐坐可以討論嗎
paul000414 發表於 2017-1-28 16:55
差一天還好吧~
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員