「除夕夜媳婦該在哪裡過?」抱怨回婆家過年竟遭網友嗆爆狂打臉...:廠廠你說呢?(圖+影)

胡說八道壞東西 發表於 2017-1-28 13:05:53 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 88 110804
arbiter0127 發表於 2017-2-6 12:42
直說好了 其實除夕在哪過兩家人溝通好就好甚至一起出遊聯絡感情也是不錯的選擇,但是從女方的字句中讓我覺得她根本瞧不起婆家的成員,甚至交流一下感情 朋友般的寒暄都沒有,充其量是個單純找飯票又極其自私的女人。
942xx 發表於 2017-2-6 18:44
那就公平點唄, 女方在娘家待到上班, 而男方也不必「大年初二回娘家」, 扯平!!!!
sanyo7550 發表於 2017-2-7 11:26
這個世界上

又少了一隻野生的公主

可喜可賀~~
stevebbover 發表於 2017-2-10 11:26
現在自以為是的女性還真不少  那就乾脆不要結婚  就一直男女朋友下去不就好了  不會去怪你媽沒幫妳生小雞雞  然後出錢時又說自己是弱女子  婊子一堆
ohlala 發表於 2017-2-11 14:44
那就兩家一起過就好啦,我家就是兩家一起過
彼此多替對方(和對方的家庭著想),不要被陋習規範住
不過很多朋友不贊成兩家一起過就是了
只是我覺得除夕團圓飯沒必要搞成這樣
我老婆嫁過來,原本除夕她爸媽和她就只有3人一起吃團圓飯
如果除夕到我們家吃,那她爸媽不就只能2個人自己過除夕
我就自己提議2家人一起吃飯,一起看孫子,也不會有什麼除夕要去誰家過的問題
習俗是人定的,但生活是自己的

如果真的沒辦法,除夕一定要到男方家過
那妳就好好調整自己的心態,一年也只有幾天,好好經營對方的家庭
妳都不想經營對方的家庭了,老公也沒必要經營妳的家庭(人)
心念一轉,心情就不一樣了
mrgeneral 發表於 2017-2-15 18:48
本來就是除夕在婆家吃
初二無條件就是回娘家了

不然大不了就不要在婆家吃
男方也不要回娘家了阿

只有一種比較例外的原因就是
女方生的都是女兒才希望除夕的時候也能夠大家都團聚
不然女兒都嫁出去了不就剩下兩老在家裡吃團圓飯了
這可能就需要商量了
bing1230 發表於 2017-2-18 00:38
這個夫妻雙方講好就可以啦..
midara 發表於 2017-2-19 01:47
這女生只是真心話說的太直白而已
其實就各自過就好了啊  大家都開心輕鬆
自己在家要懶要做事都不會心裡矮有
誰不想過年賴在自己家裡跟爸媽一起

是誰規定老婆過年要在老公家過
傳統習俗? 那些看都沒看過的古人隨便說你就像聖經一樣?
還是有利的習俗就聽  不利的就裝死
那跟這短劇說的自助餐有什麼不同?

難怪在台灣就是重男輕女
父母都要感嘆女兒養大了就是別人的
如果平常都有心照應雙邊父母
何必過年來做這個形式

只會靠北的人就想想你不要只生到女兒
哪一天女兒婆家也會用這樣標準不給女兒回家過年
要在別人家洗碗陪親戚笑臉
然後你兩老就冷清的在家唏噓
Fookmi 發表於 2017-2-21 11:26
midara 發表於 2017-2-19 01:47
這女生只是真心話說的太直白而已
其實就各自過就好了啊  大家都開心輕鬆
自己在家要懶要做事都不會心裡矮有 ...

陪笑是禮貌,你這樣說男生初二回女生娘家還不是陪笑,至於洗碗兒子媳婦一起洗就好,若婚前女生叫不動男生一起洗碗,那就別嫁他,若叫不動還嫁,那女的就是自找的,別怪人,初二回娘家,我也願意幫我老婆的家洗,身為晚輩幫長輩洗碗是禮貌是有家教好嗎,一個洗碗被講成很委屈的樣子,真奇怪
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員