「除夕夜媳婦該在哪裡過?」抱怨回婆家過年竟遭網友嗆爆狂打臉...:廠廠你說呢?(圖+影)

胡說八道壞東西 發表於 2017-1-28 13:05:53 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 88 110803
poky0901 發表於 2017-1-29 09:09
其實沒什麼差吧                                                   
luda177 發表於 2017-1-29 10:00
婚前其實就可以先討論好順便看看雙方觀念
gen7004 發表於 2017-1-29 10:38
雙方協調好就好了吧,像我就覺得回去娘家看看,在回婆家都嘛,OK
ohlala 發表於 2017-1-29 10:39
心態不變,過年永遠都是這樣不平衡
妳沒把對方當家人,對方自然也不會替妳著想,雖然會互相的家庭也真的不多就是了
很多觀念只是在於自己要不要溝通改變
我就想到老婆到我家吃團圓飯,她父母就只能自己過除夕
跟岳父母吃飯我也是有壓力,可是多替對方著想,雖然只是半個兒子,但努力經營兩家人也是婚姻的一環,不是嗎
所以就主動和雙方家長提出,兩家人一起除夕
兩家家長1年也見不到多少次面,過年一起吃個飯聊聊天,兩家人都可以吃到團圓飯
大家也都很開心,岳父母也不會覺得女兒嫁人,除夕就只能他倆自己用餐

平常看到一堆爭取男女平等,可是到這種時候或是相關問題時,這些聲音就變成要遵循傳統,接著開始抱怨自己的委屈
k95060031 發表於 2017-1-29 11:06
就問說妳小孩娶老婆後,要到娘家過年,她有沒有辦法接受!看她的答案來決定!
lucyQ 發表於 2017-1-29 12:10
若只是吃團圓飯 那在那裡吃都好
跟夫家娘家都溝通好即可
jackyan 發表於 2017-1-29 16:58
除夕夜 當然是ˋ全家團圓阿....
lingi 發表於 2017-1-29 19:42
沒考慮約外面兩家一起吃
yourk 發表於 2017-1-29 21:50
除夕在婆家,初二在娘家,這是傳統
Otega 發表於 2017-1-29 22:11
我覺得都可以!  主要看情況~

雙方大人都沒有意見的情況下,隨便你在誰家過~
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員