一人一首成名曲 ( 張信哲、林俊傑 、鄺美雲、關淑怡、陳奕迅、萬芳、張學友、鄭中基.. )

tzuxiang 2017-3-5 17:13:16 發表於 音樂 [顯示全部樓層] 只看大圖 回覆獎勵 閱讀模式 59 4201
tzuxiang 發表於 2017-3-5 17:39
陳淑樺 夢醒時分
[Youtube]2VFKNalvnpo[/Youtube]

作詞者 李宗盛
作曲者 李宗盛
編曲者 李正帆

你說你愛了不該愛的人 你的心中滿是傷痕
你說你犯了不該犯的錯 心中滿是悔恨
你說你嚐盡了生活的苦 找不到可以相信的人
你說你感到萬分沮喪 甚至開始懷疑人生

早知道傷心總是難免的 你又何苦一往情深
因為愛情總是難捨難分 何必在意那一點點溫存
要知道傷心總是難免的 在每一個夢醒時分
有些事情你現在不必問 有些人你永遠不必等
tzuxiang 發表於 2017-3-5 17:43
庾澄慶 我知道我已經長大
[Youtube]WLGD2aXs564[/Youtube]
[Youtube]g_gjXR4_mTU[/Youtube]

作詞:林愷 / 作曲:庾澄慶

再沒有驚慌的眼神
不猶豫 不再掙扎
揚起頭 不流淚
有自己的夢

再沒有徘徊的步伐
望著我 不再喝采
我不要 再做夢

我知道我已經長大
狂愛和憤怒已握在手中
我知道我已經長大
熱淚和內心已漸漸變冷

不要說 你已無法讓我感動
不要說 這世界已沒有愛
tzuxiang 發表於 2017-3-5 17:45
張洪量 妳知道我在等妳嗎
[Youtube]jVvTtuagceY[/Youtube]

作詞者 張洪量
作曲者 張洪量
編曲者 張洪量

莫名我就喜歡妳 深深地愛上妳
沒有理由 沒有原因
莫名我就喜歡妳 深深地愛上妳
從見到妳的那一天起

妳知道我在等妳嗎 妳如果真的在乎我
又怎會讓無盡的夜陪我度過
妳知道我在等妳嗎 妳如果真的在乎我
又怎會讓握花的手在風中顫抖

莫名我就喜歡妳
深深地愛上妳
在黑夜裡傾聽妳的聲音
tzuxiang 發表於 2017-3-5 17:49
張雨生 我的未來不是夢
[Youtube]R1kCz2a_s5Y[/Youtube]
[Youtube]Oj0n81edrA4[/Youtube]

作詞:陳家麗
作曲:翁孝良

你是不是像我在太陽下低頭 流著汗水默默辛苦的工作
你是不是像我就算受了冷漠 也不放棄自己想要的生活

*你是不是像我整天忙著追求 追求一種你想不到的溫柔
 你是不是像我曾經茫然失措 一次一次徘徊在十字街頭

因為我不在乎別人怎麼說
我從來沒有忘記我 對自己的承諾 對愛的執著

我知道 我的未來不是夢 我認真的過每一分鐘
我的未來不是夢 我的心跟著希望在動

我的未來不是夢 我認真的過每一分鐘
我的未來不是夢 我的心跟著希望在動 跟著希望在動

Repeat *
tzuxiang 發表於 2017-3-5 17:51
王祖賢 與世隔絕
[Youtube]q9XnNg7RQIQ[/Youtube]

作詞:許常德
作曲:熊天平

我選擇絕對 你選擇無悔 是愛是災都要去感覺
無所謂 崩潰或殘缺 只要自己 做對
我只管愛你 你只管愛我 討好誰都就不了心碎
怕得罪人言和是非 愛又怎會 純粹
想與世隔絕 想與你 共赴 愛淒絕美絕
任世界遺忘 直到路都湮滅
真愛不能 妥協
tzuxiang 發表於 2017-3-5 17:56
張國榮 拒絕再玩
[Youtube]XqvxTL90Nd0[/Youtube]

作詞:玉置浩二、Matsui, Goroo、娃娃
作曲:玉置浩二、Matsui, Goroo

戴上面具之後 我緊緊抓住風的腳步
(我駕駛著風 我向前直衝)
飛奔在都市中找一條自己的道路

在這都市之中有遊戲規則需要閱讀
(這個不要做 那個不能說)
我一定要小心害怕跌入陷阱受苦

就這樣我喜歡走八方的路 就這樣我吶喊直到遊戲結束
拒絕再玩(不再玩) 不重複同樣的錯誤

在都市叢林中 我追逐也要被追逐
(有時要前進 有時要逃避)
疲倦奔波以後我決定做一個叛徒

不管功成名就沒有什麼能將我攔阻
(我四處漫步 我肆無忌顧)
狂傲的姿態中再也感受不到束縛

拒絕再玩(我呼喊) 不重複同樣的錯誤

OH BABY 我喜歡走八方的路
OH BABY 我吶喊直到遊戲結束
tzuxiang 發表於 2017-3-5 17:57
周慧敏 流言
[Youtube]7nuiNcs840Q[/Youtube]

作詞:黃桂蘭 作曲:林隆璇 編曲:屠穎 女聲:周慧敏

(女)我一直以為不會在乎他們談論
  就算是身邊已經充滿各種耳語
(男)但我卻看到你那美麗的臉
  在多采多姿生活中漸漸蒼白
  漸漸蒼白

(女)我一直以為不會在乎他們眼神
  就算是身邊已經充滿指指點點
(男)但我卻看到你那燦爛的笑靨
  在紛紛擾擾話題中漸漸沈默
(合)漸漸改變

(男)流言傳來傳去 說不停 不知道何時能平息
(女)流言轉來轉去 請相信 我的心純真如往昔 (男:我相信 你的心純真如往昔)
(合)流言飄來散去 會隨著每一天淡去無痕跡
(女)但願你相信
(男)我依然相信(愛你)
(合)最真的心
tzuxiang 發表於 2017-3-5 18:00
周子寒 吻和淚
[Youtube]Eiwu8AezhpU[/Youtube]
[Youtube]dEHIQvoXPlQ[/Youtube]

作詞:黃大軍
作曲:黃大軍

整個我的人 整顆我的心 交給你的時候
有白色的夢 有紅色的情 單純而又執著
輕輕佻著我的黑髮 你是這樣溫柔 給我最深情的吻

春天來的風 春天開的花 秋天悄悄飛落
想從前的你 和現在的你 轉變後的冷漠
明明該有一個結果 偏偏留下傷口 給我最傷痛的淚

吻和淚 愛情的滋味 總是這樣叫我跟你飛呀飛
吻和淚 甜蜜和心碎 熊熊火中我是一隻飛蛾 永遠不後悔
tzuxiang 發表於 2017-3-5 18:03
王傑 一場遊戲一場夢
[Youtube]KsPwFMacYRY[/Youtube]
[Youtube]I1UM45ecMsU[/Youtube]

作詞:王文清
作曲:王文清
編曲:陳志遠

不要談什麼分離 我不會因為這樣而哭泣 那只是昨夜的一場夢而已
不要說願不願意 我不會因為這樣而在意 那只是昨夜的一場遊戲

*那只是一場遊戲一場夢 雖然你影子還出現我眼裡
 在我的歌聲中 早已沒有你
 那只是一場遊戲一場夢 不要把殘缺的愛留在這裡
 在兩個人的世界裡 不該有你

#喔 為什麼道別離 又說什麼在一起 如今雖然沒有你 我還是我自己
 說什麼此情永不渝 說什麼我愛你 如今依然沒有你 我還是我自己

Repeat *,#

為什麼道別離 又說什麼在一起 如今雖然沒有你 我還是我自己
說什麼此情永不渝 說什麼我愛你 如今依然沒有你 我還是我自己
tzuxiang 發表於 2017-3-5 18:05
張惠妹 姊妹
[Youtube]TStnTNodCJI[/Youtube]
[Youtube]OO60xtWjLRw[/Youtube]

作詞:張雨生
作曲:張雨生
編曲:王繼康

春天風會笑 唱來歌聲俏 你就像隻快樂鳥
夏天日頭炎 綠野在燃燒 你讓世界更美好
記得你的笑 記得你的好 是山林裡的歌謠
我是一片草 被溫柔擁抱 我想你一定知道

*你是我的姊妹 你是我的 Baby
 Oh Yeah~ 不管相隔多遠
 你是我的姊妹 你是我的 Baby
 Oh Yeah~ 珍愛這份感覺

秋天紅葉搖 相映臉色嬌 你是淘氣小辣椒
冬天慶豐年 世界多悠閒 你讓煩惱不見了
記得你的嬌 記得你的妙 我怎麼可以忘掉
當我能夠飛 飛越了雲霄 我一定要你看到

Repeat ,*

#(合音:你是我的姊妹 你是我的 Baby)
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員