一人一首成名曲 ( 張信哲、林俊傑 、鄺美雲、關淑怡、陳奕迅、萬芳、張學友、鄭中基.. )

tzuxiang 2017-3-5 17:13:16 發表於 音樂 [顯示全部樓層] 只看大圖 回覆獎勵 閱讀模式 59 4202
tzuxiang 發表於 2017-3-5 18:26
陳明真 變心的翅膀
[Youtube]mBTecdLjKiM[/Youtube]
[Youtube]OLoIZCjzZnY[/Youtube]

作詞:陳進興
作曲:陳進興
編曲:陳進興

喜歡你從背後抱著我的感覺 幾許輕柔依戀著醉人的呢喃
喜歡你輕吻臉頰撥弄我的長髮 多少驕傲纏綿著幸福的溫暖

誰知你匆匆的微笑 漸漸掩不住一絲為難
誰知你緊緊的擁抱 再也藏不住心中冷淡

難道他們說的都是真的 說什麼癡情的腳步追不上變心的翅膀
難道他們說的都是真的 說什麼男人的肩膀靠不住女人的浪漫
喔.. 喔..

說什麼男人的時間容不下女人的永遠
tzuxiang 發表於 2017-3-5 18:29
方季惟 昨日夢已遠
[Youtube]mmAshpE3hu0[/Youtube]

主唱:葉純華
詞曲:王光大

雨後的黃昏 一片迷離
月影在飄洒 日落西沉
我獨自徘徊 徘徊等待
正等待遠去未歸的人
啊....雨後留下你的多少腳印
啊....黃昏留下你的多少笑聲
可嘆良宵苦短
無奈行影孤單
一線情牽 一串思念 一縷纏綿
忘不了那往日的諾言
難回首呀.昨日夢已遠

方季惟 愛情的故事
[Youtube]gy8EUG5LlOA[/Youtube]
[Youtube]3ZSCiG7ZwZQ[/Youtube]

王建青 詞曲

是什麼樣的感覺我不懂 只是一路上我們都在沉默
其實我不要太多的承諾 只要你能說聲愛我

藏在你的天空 握住他的溫柔 我的淚水始終沒有停過
我可以給你無盡的等候 取代你的融化些許的冷漠

哦~愛情的故事對我 就像一場空白等候
哦~愛情的故事對我 就像一場沒有開始的夢

是什麼樣的感覺我不懂 只是一路上我們都在沉默
其實我不要太多的承諾 只要你能說聲愛我
tzuxiang 發表於 2017-3-5 18:37
伍思凱 特別的愛給特別的你
[Youtube]NlNdQ6fwflQ[/Youtube]
[Youtube]7ZtiqDswRW0[/Youtube]

作詞:陳家麗
作曲:伍思凱
編曲:伍思凱

沒有承諾 卻被你抓得更緊
沒有了你 我的世界雨下個不停
我付出一生的時間 想要忘記你
但是回憶 回憶 回憶
從我心裡 跳出來 擁抱你

特別的愛 給特別的你
我的寂寞 逃不過你的眼睛
特別的愛 給特別的你
你讓我越來越不相信自己

沒有承諾 卻被你抓得更緊
沒有了你 我的世界雨下個不停
我付出一生的時間 想要忘記你
但是回憶 回憶 回憶
從我心裡 跳出來 擁抱你

特別的愛 給特別的你
特別的愛 給特別的你
你讓我越來越不相信自己

特別的愛 給特別的你
特別的愛 給特別的你
你讓我越來越不相信自己

我還聽見 你的聲音
輕輕縈繞著我的心
我還不能 接受分離
就是永遠不在一起

特別的愛 給特別的你
特別的愛 給特別的你
你讓我越來越不相信自己

特別的愛 給特別的你
特別的愛 給特別的你
你讓我越來越不相信自己
tzuxiang 發表於 2017-3-5 18:39
高明駿 年輕的喝采
[Youtube]A9u1biLmgnI[/Youtube]
[Youtube]h1a3y1HJe4Q[/Youtube]

年輕的心 為將來的日子寫下 一句對白
年輕的你 為無盡的生命 歎一聲喝采
年輕的心 為美好的歲月譜出 一曲樂章
年輕的你 為無盡的青春 喊一聲歡呼
將年輕飛揚雲端 讓陽光譜出色彩
將年輕航向海洋 讓海浪射出虹彩
將年輕奔馳大地 讓山野放出光茫
來吧年輕的 投向生命的座標
來吧年輕的 迎向茁壯的時代

年輕的心 為將來的日子寫下 一句對白
更多更詳盡歌詞 在 ※ Mojim.com 魔鏡歌詞網
年輕的你 為無盡的生命 歎一聲喝采
年輕的心 為美好的歲月譜出 一曲樂章
年輕的你 為無盡的青春 喊一聲歡呼
將年輕飛揚雲端 讓陽光譜出色彩
將年輕航向海洋 讓海浪射出虹彩
將年輕奔馳大地 讓山野放出光茫
來吧年輕的 投向生命的坐標
來吧年輕的 迎向茁壯的時代
tzuxiang 發表於 2017-3-5 18:42
李翊君 風中的承諾
[Youtube]B3P66E-XRcM[/Youtube]
[Youtube]SJL7Nkk_V-4[/Youtube]

作詞:呂國樑,作曲:Koji Makaino

昨夜的雨,驚醒我沈睡中的夢;
迷惑的心,纏滿著昨日的傷痛。

冷冷的風,不再有往日的溫柔;
逝去的愛,是否還能夠再擁有?

漫漫長路誰能告訴我?究竟會有多少錯?
何處是我最終的居留?

曾經在雨中對我說,今生今世相守;
曾經在風中對我說,永遠不離開我。

多少纏綿編織成的夢,多少愛恨刻畫的鏡頭,
為何一切到了終究還是空?
tzuxiang 發表於 2017-3-5 18:49
葉麗儀 上海灘
上海灘 (粵)
[Youtube]4tNg5N6hi1k[/Youtube]
上海灘 (國)
[Youtube]cBKsfoTxi50[/Youtube]

上海灘 (粵)

作詞:黃霑
作曲:顧嘉煇
編曲:顧嘉輝

浪奔 浪流 萬里滔滔江水永不休
淘盡了 世間事 混作滔滔一片潮流
是喜 是愁 浪裡分不清歡笑悲憂
成功 失敗 浪裡看不出有未有

愛你恨你 問君知否 似大江一發不收
轉千灣 轉千灘 亦未平復此中爭鬥
又有喜 又有愁 浪裡(就算)分不清歡笑悲憂
仍願翻 百千浪 在我心中起伏夠
(仍願翻 百千浪 在我心中起伏夠)

上海灘 (國)

作詞:何厚華 作曲:顧嘉耀 編曲:鄭平昌 演唱:葉麗儀

浪奔 浪流 萬里江海點點星光耀
人間事 多紛擾 化作滾滾東逝波濤
有淚 有笑 浪裏浮沉著悲喜煎熬
鴻飛 泥沼 轉眼間誰人能記牢
愛你恨你 有誰知曉 情似水無處可逃
走千山 繞千道 直到天上萬里雲霄
人生路 路迢迢 誰道自古英雄多寂寥
若一朝看透了 一身清風爭多少

愛你恨你 有誰知曉 情似水無處可逃
走千山 繞千道 直到天上萬里雲霄
人生路 路迢迢 誰道自古英雄多寂寥
若一朝 看透了 一身清風爭多少
若一朝 看透了 一身清風爭多少
tzuxiang 發表於 2017-3-5 18:51
陳百強 偏偏喜歡你(粵)
[Youtube]-rDRDcFdMSk[/Youtube]

作詞:鄭國江
作曲:陳百強
編曲:Andy Bautista

愁緒揮不去苦悶散不去
為何我心一片空虛
感情已失去一切都失去
滿腔恨愁不可消除
為何你的咀裡總是那一句
為何我的心不會死
明白到愛失去一切都不對
我又為何偏偏喜歡你

* 愛意是負累相愛似受罪
心底如今滿苦淚
舊日情如醉此際盼再追
偏偏癡心想見你
為何我心分秒想著過去
為何你一點都不記起
情義已失去恩愛都失去
我卻為何偏偏喜歡你

Repeat *

情義已失去恩愛都失去
我卻為何偏偏喜歡你

tzuxiang 發表於 2017-3-5 18:54
林憶蓮 愛上一個不回家的人
[Youtube]gLXVaK7cj8g[/Youtube]

作詞:丁曉雯
作曲:陳志遠
編曲:陳志遠

*愛過就不要說抱歉 畢竟我們走過這一回
 從來我就不曾後悔 初見那時美麗的相約

#曾經以為我會是你 浪漫的愛情故事 唯一不變的永遠
 是我自己願意承受 這樣的輸贏結果 依然無怨無悔
 期待你的出現 天色已黃昏

△愛上一個不回家的人 等待一扇不開啟的門
 善變的眼神 緊閉的雙唇 何必再去苦苦強求 苦苦追問

Repeat *,#,△,△,△
tzuxiang 發表於 2017-3-5 19:07
劉德華 情感的禁區(粵)
[Youtube]USP9AGhaOJM[/Youtube]
[Youtube]yEx3btdN-2k[/Youtube]

曲:天野滋 詞:陳浩賢

街中飄雨車蓬半開我心濕透水
獨自飛馳追憶揮不去憂慮
當天的我不曾愛惜你癡心暗許
常令你獨垂淚弄得愛路極崎嶇

今天的你已跟他去心已被竊取
孤單的我只有歎唏噓

踏快車雨中追但願停車跟你聚

但我知你的心儘是情感的禁區
街燈映照車頭撇濕滿窗的雨水
就像我心頭抑鬱心中滿苦淚
車廂中我心神更加彷彿空虛
連夜我未能睡內心悔恨如有罪
當天的你已消失去心若冷水
今天的我只有歎唏噓

願你知我空虛但願重新跟你聚

劉德華 一起走過的日子(粵)
[Youtube]YLmCaKPbapU[/Youtube]

劉德華 來生緣 (一起走過的日子國語版)
[Youtube]ocCXe6x2pn4[/Youtube]
[Youtube]1qZm9Txg4IA[/Youtube]

劉德華 一起走過的日子

如何面對 曾一起走過的日子
現在剩下我獨行 如何讓心聲一一講妳知

從來無人明白我 唯一妳給我好日子
有妳 有我 有情 有生 有死 有義

多少風波都願闖 只因彼此不死的目光
有妳 有我 有情 有天 有海 有地

不可猜測總有天意 才珍惜相處的日子
道別話亦未多講 只拋低這個傷心的漢子

沉沉睡了 誰分享今生的日子
活著但是沒靈魂 才明白生死之間的意思

情濃完全明白了 才甘心披上孤獨衣

當天一起不自知 分開方知根本心極癡

只想解釋當我不智 如今想傾訴講誰知
剩下絕望舊身影 今只得千億傷心的句子

沉沉睡了 誰分享今生的日子
活著但是沒靈魂 才明白生死之間的意思

情濃完全明白了 才甘心披上孤獨衣

當天一起不自知 分開方知根本心極癡

只想解釋當我不智 如今想傾訴講誰知

劉德華 來生緣

作詞:劉德華
作曲:胡偉立
編曲:李伯傑

尋尋覓覓在無聲無息中消逝
總是找不到回憶找不到曾被遺忘的真實

一生一世的過去你一點一滴的遺棄
痛苦痛悲痛心痛恨痛失去你

也許分開不容易也許相親相愛不可以
痛苦痛悲痛心痛恨痛失自己

情深緣淺不得已 你我也知道去珍惜
只好等在來生裡再踏上彼此故事的開始

生生世世在無窮無盡的夢裡
偶而翻起了日記翻起了你我之間的故事

一段一段的回憶回憶已經沒有意義

tzuxiang 發表於 2017-3-5 19:20
郭富城 我是不是該安靜的走開
[Youtube]ZOGCh8QDW6w[/Youtube]

作詞:張方露
作曲:陳秀男
編曲:Ricky Ho
演出:郭富城、萬綺雯

我不知道為什麼這樣 愛情不是我想像
就是找不到往你妳的方向 更別說怎麼遺忘

站在雨裡淚水在眼底 不知該往那裡去
心中千萬遍不停呼喚妳 不停瘋狂找尋妳

我是不是該安靜的走開 還是該勇敢留下來
我也不知道那麼多無奈 可不可以都重來

我是不是該安靜的走開 還是該在這裡等待
等妳明白我給妳的愛 永遠都不能走開