一人一首成名曲 ( 張信哲、林俊傑 、鄺美雲、關淑怡、陳奕迅、萬芳、張學友、鄭中基.. )

tzuxiang 2017-3-5 17:13:16 發表於 音樂 [顯示全部樓層] 只看大圖 回覆獎勵 閱讀模式 59 4200
tzuxiang 發表於 2017-3-5 19:23
姜育恒 驛動的心
[Youtube]9kZHLnu4GV8[/Youtube]
[Youtube]b5FOl8Wb_Ic[/Youtube]

作詞:梁弘志,作曲:梁弘志,編曲:陳志遠

曾經以為我的家,是一張張的票根;
撕開後展開旅程,投入另外一個陌生。

這樣飄盪多少天,這樣孤獨多少年;
終點又回到起點,到現在我才發覺。

哦!路過的人,我早已忘記,
經過的事已隨風而去。

驛動的心,已漸漸平息,
疲憊的我是否有緣和你相依。
tzuxiang 發表於 2017-3-5 19:26
潘美辰 我想有個家
[Youtube]23Xsc3xFRsQ[/Youtube]
[Youtube]3EFP1P9Clq4[/Youtube]

作詞:潘美辰
作曲:潘美辰
編曲:江建民
合唱:柯以敏

我想要有個家 一個不需要華麗的地方
在我疲倦的時候 我會想到它
我想要有個家 一個不需要多大的地方
在我受驚嚇的時候 我才不會害怕

誰不會想要家 可是就有人沒有它
臉上流著眼淚只能自己輕輕擦
我好羨慕他 受傷後可以回家
而我只能孤單的 孤單的尋找我的家

雖然我不曾有溫暖的家
但是我一樣漸漸的長大
只要心中充滿愛 就會被關懷
無法埋怨誰 一切只能靠自己

雖然你有家 什麼也不缺
為何看不見你露出笑臉
永遠都說沒有愛 整天不回家
相同的年紀 不同的心靈讓我擁有一個家
tzuxiang 發表於 2017-3-5 19:27
齊秦 大約在冬季
[Youtube]MF_UoUW_Tns[/Youtube]
[Youtube]C7K7Hlzz7iQ[/Youtube]

作詞:齊秦,作曲:齊秦,編曲:鮑比達

輕輕的我將離開你,請將眼角的淚拭去。

漫漫長夜裡,未來日子裡,
親愛的你別為我哭泣。

前方的路雖然太淒迷,請在笑容裡為我祝福。

雖然迎著風,雖然下著雨,
我在風雨之中念著你。

沒有你的日子裡,我會更加珍惜自己;
沒有我的歲月裡,你要保重你自己。

你問我何時歸故里?我也輕聲地問自己。

不是在此時,不知在何時?
我想大約會是在冬季。

不是在此時,不知在何時?
我想大約會是在冬季。
tzuxiang 發表於 2017-3-5 19:34
裘海正 其實你不懂我的心
[Youtube]rvEKiHlumVU[/Youtube]

作詞:陳桂珠
作曲:童安格

你說我像雲捉摸不定
其實你不懂我的心
你說我像夢忽遠又忽近
其實你不懂我的心
你說我像謎總是看不清
其實我用不在乎掩藏真心

怕自己不能負擔對你的深情
所以不敢靠你太近
你說要遠行暗地裡傷心
不讓你看到哭泣的眼睛
怕自己不能負擔對你的深情
所以不敢靠你太近
你說要遠行暗地裡傷心
不讓你看到哭泣的眼睛

裘海正 愛我的人和我愛的人
[Youtube]-z4M1yNoJD4[/Youtube]
[Youtube]oAEsN5N83zM[/Youtube]

作詞:許常德
作曲:游鴻明
編曲:塗惠源/徐德昌

盼不到我愛的人 我知道我願意再等
疼不了愛我的人 片刻柔情他騙不了人
我不是無情的人 卻將你傷的最深
我不忍 我不能 別再認真 忘了我的人

離不開我愛的人 我知道愛需要緣份
放不下愛我的人 因為瞭解他多麼認真
為什麼最真的心 碰不到最好的人
我不問 我不能 擁在懷中 直到它變冷

愛我的人對我癡心不悔 我卻為我愛的人甘心一生傷悲
在乎的人始終不對 誰對誰不必虛偽
愛我的人為我付出一切 我卻為我愛的人流淚狂亂心碎
愛與被愛同樣受罪 為什麼不懂拒絕 癡情的包圍

盼不到我愛的人 我知道我願意再等
疼不了愛我的人 片刻柔情他騙不了人
我不是無情的人 卻將你傷的最深
我不忍 我不能 別再認真 忘了我的人

裘海正 你說你比較習慣一個人
[Youtube]Gd3Zc8ek1Fo[/Youtube]
[Youtube]MB0P8XixzGE[/Youtube]

作詞:何啟弘
作曲:游鴻明

別等到我心灰意冷 妳才說妳有多麼認真
愛情沒有同樣的劇本 讓妳我抄襲永恆練習溫存

*永遠在依賴妳的眼神 到最後對妳難捨難分
 不敢要任何承諾的保證 就怕我的心會更疼

#妳開始不聞不問 說妳比較習慣一個人
 於是我被放棄 連想留一個吻妳都不肯

△妳開始不聞不問 說妳比較習慣一個人
 我的愛要不回來 又怎麼能向誰的懷裡飛奔

Repeat *,#,△ #,△

tzuxiang 發表於 2017-3-5 19:39
劉若英 為愛癡狂
[Youtube]lhNQcLOtXzw[/Youtube]
[Youtube]cYchjzfQ2RU[/Youtube]

詞曲 陳昇

我從春天走來 你在秋天說要分開
說好不為你憂傷 但心情怎會無恙
為何總是這樣 在我心中深藏著你
想要問你想不想 陪我到地老天荒

如果愛情這樣憂傷 為何不讓我分享
日夜都問你也不回答 怎麼你會變這樣

想要問問你敢不敢 像你說過的那樣的愛我
(想要問問你敢不敢)
像我這樣為愛癡狂 到底你會怎麼想
tzuxiang 發表於 2017-3-5 19:41
吳俊霖 浪人情歌
[Youtube]OPkqtboFFYI[/Youtube]

作詞 伍佰
作曲 伍佰

不要再想妳 不要再愛妳 
讓時間悄悄的飛逝 抹去我倆的回憶
對於妳的名字 從今不會再提起 
不再讓悲傷 將我心佔據

讓它隨風去 讓它無痕跡 
所有快樂悲傷所有過去通通都拋去
心中想的念的盼的望的不會再是妳 
不願再承受 要把妳忘記

我會擦去我不小心滴下的淚水 
還會裝做一切都無所謂
將妳和我的愛情全部敲碎 
再將它通通趕出我受傷的心扉

不願再承受 我把妳忘記
不願再承受 我把妳忘記
妳會看見的 把妳忘記

O.S.我想到了一個忘記溫柔的妳的方法
  我不要再想妳 不要再愛妳 不會再提起妳
  我的生命中 不曾有妳
tzuxiang 發表於 2017-3-5 19:43
周治平 青梅竹馬
[Youtube]-BYxLL5GuOI[/Youtube]

作詞:周治平
作曲:周治平
編曲:塗惠源

是誰和誰的心 刻在樹上的痕跡
是誰和誰的名 留在牆上未曾洗去
雖然分手的季節在變 雖然離別的理由在變
但那些青梅竹馬的愛情 不曾忘記

是誰給誰的信 藏在深鎖的抽屜
是誰和誰的身影 留在泛黃的相片裡
雖然情侶的誓言在變 雖然說謊的方式在變
但那些魂縈夢繫的秘密 不曾忘記 嗯~

當我們唱著一些無聊的歌曲 談著愛與不愛的問題
幻想是林黛玉愛著賈寶玉 或是牛郎織女約在七夕

而那些做過的夢 唱過的歌 愛過的人
那些我們天真的以為 永遠不會結束的事
而做過的夢 唱過的歌 愛過的人 留在漫漫歲月不能再續
tzuxiang 發表於 2017-3-5 19:45
彭羚 囚鳥
[Youtube]pSqIJFr11xk[/Youtube]

作詞:十一郎
作曲:張宇
編曲:屠穎

我是被你囚禁的鳥
已經忘了天有多高
如果離開你給我的小小城堡
不知還有誰能依靠

我是被你囚禁的鳥
得到的愛越來越少
看著你的笑在別人眼中燃燒
我卻要不到一個擁抱

我像是一個你可有可無的影子
冷冷的看著你說謊的樣子
這撩亂的城市容不下我的癡
是什麼讓你這樣迷戀這樣的放肆

我像是一個你可有可無的影子
和寂寞交換著悲傷的心事
對愛無計可施
這無味的日子
(我的)眼淚是唯一的奢侈
tzuxiang 發表於 2017-3-5 19:48
優客李林 認錯
[Youtube]55vmMkuALFU[/Youtube]
[Youtube]STn-xzn1634[/Youtube]

作詞:李驥
作曲:李驥

I don't believe it
是我放棄了妳 只為了一個沒有理由的決定
以為這次我可以 承受妳離我而去
不必讓你傷心 卻刺痛自己

*一個人走在傍晚七點的台北city
 等著心痛就像黑夜一樣的來臨
 I hate myself 又整夜追逐夢中的妳
 而明天只剩哭泣的心

#怎麼才能讓我告訴妳 我不願意
 教彼此都在孤獨裡忍住傷心
 我又怎麼告訴妳 我還愛妳
 是我自己錯誤的決定

我要告訴妳 我不願意
教彼此都在孤獨裡忍住傷心
我又怎麼告訴妳 我還愛妳
是我自己錯誤的決定

Repeat *,#,#

是我自己錯誤的決定

tzuxiang 發表於 2017-3-5 19:49
許茹芸 淚海
[Youtube]HQl2i73klpI[/Youtube]

作詞:季忠平/許常德
作曲:季忠平
編曲:陳進興

愛已不能動 還有什麼值得我心痛
想你的天空 下起雨來
沒人心疼的黑夜
臉頰兩行鹹鹹的淚水
是你 哦是你
讓我望穿淚水 肝腸寸斷

你怎麼捨得讓我的淚流向海
付出的感情永遠 找不回來

你怎麼捨得讓我的愛流向海