她教兒子「不需要跟別人分享玩具」被其他父母白眼…但當她說出理由卻讓所有人超贊同!

BOBCBY 發表於 2017-4-28 17:33:37 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 43 54312

小時候父母總是會教導要大方分享東西,很多人也把這視為理所當然的事,不過這名來自美國的母親Alanya Kolberg卻不這麼認為。 在臉書上分享,自己跟兒子Carson帶著變形金剛和卡車模型玩具到公園玩時,其他小男孩看到覺得非常羨慕,並表示希望可以和 Carson一起玩玩具。

Carson感到相當不知所措,並將玩具抱在懷中無助地看著媽媽,於是Alanya告訴Carson說:「你可以對他們說不,而且不需要解釋理由。」然而當Carson拒絕他們後,那些小男孩們卻跑到Alanya面前「告狀」。但Alanya只是說:「他沒有必要與你們分享,他說了不,如果他想要自然會跟你們分享」。

這番話讓公園裡其他家長非常不認同,紛紛露出厭惡的表情,不過事後Alanya將這個故事分享在臉書上,並說明她如此教育孩子的理由。Alanya說「如果像我這樣的一個成年人在公園吃三明治,我需要向陌生人分享我的三明治嗎?不!」Alanya接著表示,即便陌生人真的開口了,難道那名成年人拒絕就該被敵視嗎?

Alanya希望那些反對她的家長們思考,真正沒有禮貌的人,究竟是不想被陌生人拿走玩具的小孩,還是明知主人不願意,但還是想得到「不屬於」他們的東西的陌生人?她兒子的玩具是帶來和她朋友的女兒一起玩的,他不想和那些貪婪的小男生分享很正常,不需要向任何人解釋。

Alanya還說,如果有人還認為孩子不和他人分享是錯的,希望他們能明白,我們也不會因為別人一句話,就放棄我們擁有的事物,「我也不會這樣教我的孩子。」Alanya的這篇貼文發出後得到26萬個讚,23萬個網友分享,底下留言紛紛大讚她的教育理念。

我覺得說的蠻有道理的~你覺得呢?

鎖定最即時的精華內容,馬上加入《卡提諾論壇》唯一LINE官方帳號!

ID:@kcm1804g

已有(43)人回文

切換到指定樓層
花灩瀲 發表於 2017-4-28 19:47
本來就不用跟「陌生」的小孩分享,
除非是來交新朋友的。

好東西跟好朋友分享,
就是認識的人,不喜歡的人別說分享了,連玩都不想跟他玩好嗎?
(當然也不能因為不喜歡就欺負人)

己所不欲,勿施於人。
h77777 發表於 2017-4-28 20:03
我非常贊同此媽媽的做法~

用一個簡單的道理敘述出明白的真相~

OPEN熊仔 發表於 2017-4-28 20:41
本來就沒有一定要答應…
就像是有錢人本來就沒義務一定要捐錢一樣道理
誰說有能力的人就一定要幫助沒能力的?
jacky97052 發表於 2017-4-28 22:22
中肯啊!誰說一定要分享!

combada 發表於 2017-4-28 22:23
不是很認同.道理是對的, 但是以玩具,小孩這2點來看, 分享才是正解, 這個媽媽教的是另一階段,才需要面對的世界認知,
或者他要小朋友提早面對, 那就...
kevin8624 發表於 2017-4-28 22:40
我只想問這位媽媽    他不打算讓他的小孩在公園交到新朋友嗎??

或許對同一件玩具感興趣的小朋友互相可以成為很好的朋友

再說了     除了流浪漢      沒有人會沒事跟不認識的人要東西吃吧

這比喻很糟糕
flame760925 發表於 2017-4-28 23:59
小時候沒分享玩具給別人

被打的跟豬頭一樣...

以後有了小孩~我也會像那位媽媽一樣的教導
zergann 發表於 2017-4-29 00:02
偶也認同~來者不拒的話~以後註定只能當個爛好人而已~
現在的小孩自主性都嘛粉強了!重點要看他個人有無意願去分享~
hm007119 發表於 2017-4-29 00:15
我還真的遇到過這種人....
在投幣式網咖玩到一半突然有事情要回家
結果旁邊的人看到說:剩下的時間能不能給我玩
我說不要之後他就在旁邊碎碎念
但我很想說....這是我的錢玩下去的電腦我要不要給你玩關你屁阿
12345下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員