她教兒子「不需要跟別人分享玩具」被其他父母白眼…但當她說出理由卻讓所有人超贊同!

BOBCBY 發表於 2017-4-28 17:33:37 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 43 54314
show5900 發表於 2017-5-1 13:43
kevin8624 發表於 2017-4-28 22:40
我只想問這位媽媽    他不打算讓他的小孩在公園交到新朋友嗎??

或許對同一件玩具感興趣的小朋友互相可以成 ...

交朋友不需要靠分享東西這招

想必你一定是個朋友很少的邊緣人吧

媽媽這樣教育孩子沒有錯

那些父母應該要明白天下沒有白吃的午餐

stevebbover 發表於 2017-5-1 15:33
玩具跟三明治是完全不同東西   而且成人跟小孩也不能類比  可以拒絕  但若在不影響自身利益下  和其他小朋友一起分享  並不會有影響  至少我都是這樣教育兒子
arleekurt 發表於 2017-5-1 21:41
隨便~ 個人價值觀很難從一件事去做評定~ 就如同有些人總是不死心的追求一個人一件事一個理想... 教育是每個做父母親最該注重的~ 但別去教導她好與壞~ 要他自己去體會理解才對~ 分享是好是壞當事人一定是最明白的
莫之我 發表於 2017-5-1 22:15
應該是勇於說出"不"吧
沒必要為了不傷和氣說出違心之論,但現今的教育還是多傾向於分享
rain990214 發表於 2017-5-2 02:45
這很正常吧0.0
不太懂反對的人想表達什麼...
例如我想X你老婆,你就一定要說好並跟我分享老婆嗎?
王烏鴉 發表於 2017-5-2 08:09
說得好!就應該這樣教!
所以現在很多青少年因為不會拒絕而被強硬的推銷員騙錢
應該要從小教導如何拒絕
qqq7878978 發表於 2017-5-2 09:08
我也覺得人真的要懂得勇敢說不,我們常常就是因為在意別人的想法和眼光,所以總是答應了很多其實並不願意的事情,迎合別人讓自己活得既虛偽又辛苦
comet_27 發表於 2017-5-2 19:32
即使我也覺得媽媽不強制要求小孩分享是對的,
但是教導的方式應該要更全面,告訴他你可以拒絕的同時,
但如果他願意也可以一起玩,真的要讓他獨立思考的話就不能只給一個選項。
rusie 發表於 2017-5-3 08:48
其實這個故事告訴我們,沒事別帶玩具去公園炫耀!
省得有些人看了眼紅,想要分一杯羹........

踢飛....劃錯重點!
yrden 發表於 2017-5-5 00:12
不是要來者不拒,但也不要拒絕的太直接,畢竟懂得分享才能交到朋友啊
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員