她教兒子「不需要跟別人分享玩具」被其他父母白眼…但當她說出理由卻讓所有人超贊同!

BOBCBY 發表於 2017-4-28 17:33:37 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 43 54316
n12499123 發表於 2017-4-29 00:43
重點是...如果那位媽媽沒有這樣PO文的話。
根本不會知道她在想什麼,甚至遺臭萬年。

因為她自己PO文出來這不就是所謂的矛盾了,因為自己都說了,不想分享不需要理由。
但身為母親為何又為自己教導孩子的行為找理由,我是因為...所以這樣....。

因為媽媽會怕....怕她今天這樣的行為不被諒解,所以特地PO解釋。

lady1056 發表於 2017-4-29 07:41
超有道理的,那些敵視她的家長,他們就絕對不會讓小孩帶玩具去分享吧
Ted 發表於 2017-4-29 09:20
先搞清楚美國人...大多數都是唯物主義
所以他們的背景...說這些話..是剛好反應當下
thth42000 發表於 2017-4-29 17:55
很好阿~教導小孩子不要被道德綁架
我不認識你,我也不想認識你,我跟你沒有一個銅板的關係,為什麼我要委屈自己來表現我很友善?
不~我就是吝嗇,我就是冷漠,安抓?
chyihuang 發表於 2017-4-29 19:16
熟了的話
想分享自然就會分享
覺得這位媽媽的想法沒錯
thefoxs 發表於 2017-4-29 21:30
ㄟㄟ~你女朋友很正!借我玩玩好不好???
thefoxs 發表於 2017-4-29 21:36
kevin8624 發表於 2017-4-28 22:40
我只想問這位媽媽    他不打算讓他的小孩在公園交到新朋友嗎??

或許對同一件玩具感興趣的小朋友互相可以成 ...

我覺得這位媽媽說的不是拒絕分享,而是有選擇分享的權利。

總不能說,我今天是來跟你交朋友的、我對你的玩具有興趣,所以你一定要借我玩。
hinet83 發表於 2017-4-30 14:48
同意這位媽媽,這年頭一直強調分享,反而忘了每個人對他人的要求都有說不的權利。
也許有人說不分享就交不到朋友,但若是要佔了你的便宜才跟你交朋友而且還覺得你應該讓他佔便宜的人,還不如不做朋友吧!
樂天的牛 發表於 2017-4-30 15:37
懂得拒絕 真的是門學問
漢堡國王 發表於 2017-4-30 15:55
Alanya告訴Carson說:「你可以對他們說不,而且不需要解釋理由。」

這樣的指導方式不完全正確吧?

怎麼會有23萬個贊  還有一堆人挺呢?...難以理解現代人的想法及觀念  真的老了

正常不是應該教孩子 : 如果你願意分享你的玩具跟大家一起玩那就同意 ;若是不願意則應該勇敢說不 , 且不需要任何理由.

怎麼只教一半?  

當然...因為文中有說小朋友一臉為難  或許可以認為是小朋友不願意  但大人教導小朋友觀念時應該更明確

不然生活中很容易遇到矛盾的情形  相信很多人都有遇過  老爸老媽教的跟他們自己做的不一樣
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員