她教兒子「不需要跟別人分享玩具」被其他父母白眼…但當她說出理由卻讓所有人超贊同!

BOBCBY 發表於 2017-4-28 17:33:37 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 43 54315
apolloeric 發表於 2017-4-30 17:01
分享玩具也要看小孩子自己願不願意吧!
本來這種事就是你情我願的,難道要教導那些要玩具的小孩;
只要開口要,別人就一定要把他擁有的和你分享?!
rpo 發表於 2017-4-30 20:46
ashoola 發表於 2017-4-30 21:32
漢堡國王 發表於 2017-4-30 15:55
這樣的指導方式不完全正確吧?

怎麼會有23萬個贊  還有一堆人挺呢?...難以理解現代人的想法及觀念  真的 ...

因為這就是美國人的觀念,他們會認為"我有權利說不"來維護自己的權益,而不是被道德綁架。
其實仔細想我們都是對外人好對自家人很苛刻,嚴以律己(自家人)寬以待(外)人;有東西對待朋友很大方,對家人卻是很刻薄;跟外人起衝突,家人還會叫你不要斤斤計較。
反倒是外國人的觀念比較實際,至少他們懂得維護自己正當的權益,不想做就不勉強的直接說出來,我們可能還會教小朋友講話要禮貌、拒絕要委婉。
表面上好的行為如果老是會讓自己造成損失,久而久之不是沒人要做就是陽奉陰違。外國人做慈善往往光明正大、風風光光,一點都不怕別人知道,中國人這麼做還會被譏諷成司馬昭之心、嗟來食或是炫富,這就是東西文化很大的不同,你不能理解也很正常。
矛盾的是那些講求朋友道義或提倡保護動物的往往都是花天酒地、拋家棄子,對自家人不屑一顧,寧願對外人好也不回報家人,甚至能搞到自己全家傾家蕩產。 本帖最後由 ashoola 於 2017-4-30 21:40 編輯

panwea 發表於 2017-4-30 23:10
事實描述:

有一天下班時,在一個路口等紅燈,來了一個約50幾歲的中年男人,敲我車窗,要求載他到某某地方(順路、約再2公里左右),我拒絕後就開走了!

PS.我是男的!

假如是你,你會如何決定?
北投溫泉 發表於 2017-5-1 00:23
施予本來就是出於自願,難道要被迫?雖然是玩具,但心愛的玩具萬一借別人玩壞了怎麼辦?誰賠?
別說食物了,長大以後比如車子也不要借別人,有夠麻煩的....我的車就是這樣被撞壞
musicboy0624 發表於 2017-5-1 01:05
你馬子長的真不賴~要不要跟我分享
什麼!不要, 我找大家仇視你
musicboy0624 發表於 2017-5-1 01:06
你馬子長的真漂亮~要不要跟我分享
什麼!不要!我找大家仇視你
白色海豚 發表於 2017-5-1 01:27
我贊同的是讓小孩子自己去做主,
但是文中這個媽媽是一個很糟糕的媽媽,
他沒有跟小朋友說明
他有兩個選擇"分享"跟"拒絕",各有什麼 好處跟壞處!!
反而用"貪婪的小男生"去形容其它的小朋友,
這樣教出來的小孩子,以後一定會歧視別人,並且很難交到朋友!!!
agenkao 發表於 2017-5-1 08:21
我個人認為,,,不應用成人能自我判斷價值的行為,,,來教育無法判斷的幼童,,,因為愛與分享事應該推廣的....人間的偉大在於有能力者願意幫助有遺缺的人...
yct6453 發表於 2017-5-1 11:43
每個人的想法都大不相同
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員