雞排太貴...老闆是不是真的賺很大?「一片賣多少才合理」他算給你看:其實大家都誤會了

mhuwei 發表於 2017-5-17 12:12:15 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 78 69309

安安各位
雞排跟珍奶已經可以說是台灣的國民美食了吧
雞排炸的酥酥脆脆 裡面的肉嫩又多汁
光想就豪美味阿~~~~~~~~

不過隨著物價節節升高薪水卻凍漲
現在一片雞排動不動就要五六十
西門町的豪大大雞排甚至上看70
都要可以買一個便當了
消夜吃一片雞排再也不是平價的享受了QQ

有網友就討論「一片雞排到底要賣多少錢才合理」

果然這種民生"必需品"就是很容易獲得迴響
大家討論的滿熱烈
雖然大家能接受的價位不同  但普遍認為現在雞排真的有點貴

但雞排這話題其實也討論過滿多次
有雞排店老闆回覆過成本的問題

他說,排除少數一片賣70元的高價雞排,一般的價位大概是50元左右,扣除用料、醃製裹粉、瓦斯跟油的成本後,一片的淨利約15元,CP值其實不高,「如果還要攤提地點租金的話,一片大概只賺10元!」

他也分享朋友開雞排攤的經驗,一個月約可賺7到9萬元,但是月休3天,過年也只有除夕在家,日夜顛倒身體壞得非常快;而且長期炸雞排會吸入大量油煙,他的朋友就說,雖然沒有吸菸,但做了兩年明顯感覺肺功能變差,這些隱形成本同樣該算進去,賣雞排並沒有多好賺。

一片30的年代已經回不去了啊~~~~~~~~~
不過如果雞排妹來賣一片70我是ok的啦

已有(81)人回文

切換到指定樓層
saber768 發表於 2017-5-17 12:20
現在雞排賣到70以上根本不合理
我不知道有沒有賺很大啦
也許店面租金太貴
但是消費者沒有意義幫你店老闆付租金
超過40的雞排我幾乎沒有吃過
有吃過50的幾次啦
合理應該是40以內
coolcatcat 發表於 2017-5-17 13:29
saber768 發表於 2017-5-17 12:20
現在雞排賣到70以上根本不合理
我不知道有沒有賺很大啦
也許店面租金太貴

你確定你的身體沒問題嗎
畢竟良心商家抵不過物價上漲
凌姬 發表於 2017-5-17 13:52
有些東西,價格太低反而可怕。
而且這是打算幹掉周邊的其他同屬性店家嗎?
便宜本身是沒問題,但要是過份便宜,這不是很沒良心嗎,周邊的店家都不用做生意了。
林坤賢 發表於 2017-5-17 14:43
現在最在意的是雞肉來源跟油品來源是否健康.
其他價格方面.在還可負擔的範圍內都能接受耶.
7-Moon 發表於 2017-5-17 15:18
又要靠腰低薪,又希望東西都不要漲價。

搞不懂錢要從哪冒出來?
bin6555 發表於 2017-5-17 15:30
現在雞排貴到嚇死人的程度
gogojoye 發表於 2017-5-17 16:56
1996年,台北縣雞排攤平均一份35元。(便宜的30,貴的40)
月租騎樓地點好的大概是5~6千。水電費瓦斯大概是現在一半。
出社會起薪大約24K,受薪階級平均薪水大概是3萬2左右。

2017年,新北市雞排平均65。(便宜的60,貴的70)
同樣的地點月租2~3萬。水電瓦斯就是目前價格。
起薪22K,平均薪水...如果把失業找不到工作的算進去,絕對比20年前慘。
夏塘 發表於 2017-5-17 18:02

什麼都漲 只有薪水不漲  還倒退嚕

民生問題越來越嚴重  倒霉的只是老百姓

dp3a09 發表於 2017-5-17 18:47
根據我常買的那家,老闆是阿婆做健康的,阿婆講1片賣40元只有賺5元,肉還是薄的那種,如果是連鎖店那種比較厚實的成本就不止了,要賺都是靠其它配料,其實開小吃的,最大的成本還是房東看你生意好一直漲的房租,會倒跟一例一休跟水電都沒關係,會倒的原因都是因為貪心的房東啊。
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員