[活動結束] 小氣出頭天加分活動開跑囉!

關閉
Kellie 發表於 2005-5-24 15:16:07 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 39 10102
t8727132 發表於 2005-5-27 10:17

[原創] [加分帖] 我的私房妙招

推薦商店: 全台之大潤發賣場

原因:
大潤發幾乎各個鄉鎮或都會區都有吧.有時候還會有好幾家耶.:heart:就是因為如此.所以大家買東西比較方便.
而且幾乎個賣場都備有停車場.停車絕不是問題.腹地大大之賣場還有美食街.商店街.購物完後還可順道去吃個東西.
或是逛逛商店街.最主要的是.大賣場商品玲琅滿目.只要去一間大賣場幾乎可以買到所想買的東西.:heart:但是...千萬要記得.不要買過頭了.有時候連沒有預算要買的東西或是千奇百怪的東西.都會出現在你的購物車上:sleep:.所以還是要節制毆:bigmouth:.對了.若上大潤發網站訂閱電子報.還可以得到折價券毆.

私房省錢妙招:
大賣場往往在人多時.如下班後.或是假日.裡面的生鮮區或是熟食區及麵包坊.都有不定時的特價促銷:what:
剛好遇到促銷時段.就可以比特價更便宜的價錢買到想要的物品及食物.另外.每天晚上9點過後.生鮮去也會因為
要出清.一直亂喊價(有時候好像東西不用錢似的...:wink .買了一車.可能只要200多元而已.適合給晚下班的上班族
參考一下毆:biglip:
Kellie:不錯咧!晩一點去買生鮮或是熟食超俗的咧!下次我會去試試看,給他拼滿一台車,呵呵

maruru:血拼之餘別忘了要注意到期日還有保存期限喔.要是買到一大堆快到期的東西就划不來了.吃不完還浪費唷.

[ Last edited by maruru on 2005-5-27 at 08:12 PM ]
kiki290 發表於 2005-5-27 13:19

[原創] [參加帖] 我的私房妙招

推薦商店:眾人皆知的7-11

原因:7-11可說是大家的好麻吉 隨處可見 而且不論是吃的喝的還是生活的日用品裡面都有

私房省錢妙招:有些店會設網頁 網頁裡面不只單單介紹那家店的特色及商品
最重要的是也些裡面有折價卷可供列印所以想省錢的朋友們
有空不訪到網路上挖寶吧!!!
Kellie:列印一些折價劵也是不錯喔,可以省下一些錢喔!呵呵
mruru:不過7-11的東西貴的比較多.要小心選購喔.可以選促銷的東西買啦.看在現在有送kt磁鐵的份上就不跟你計較啦:tongue:
Kellie:不過我發現有人跑很多家都會不到KTIITY的磁鐵咧!好像缺貨中,真可憐...

現在到全家便利商店買純喫茶可以玩摸彩喔....我每次都拼命抽....小姐問我幹嘛那麼認真~?

我說我想要抽一部汽車呀...結果店員小姐好害怕的說...先生...沒有汽車啦....只有抽中幾折商品而已......:sleep:~5/28 by nccucc
Kellie:呈哥你超冷的咧!你把店員嚇死了啦!萬一你全抽光都沒抽到汽車,你該不會把你家的波庫給帶出來..教訓小姐..哇哈哈:biglip:

[ Last edited by kellie on 2005-5-28 at 05:30 PM ]
sbee 發表於 2005-5-27 13:26
推薦商店:
各大小精品店或那種小店裡面有很多東西的那種店~~類似"名家美"的那種店
原因:
東西很多 只要會找可以發現許多不錯的寶貝喔!!:what::what:
省錢秘方:
東西不要一看到喜歡就拿 等逛了一圈在決定 因為會有許多想不到的東西 在眼前出現
                 之後再做比較 除非真的需要在買 不然買了一堆東西回家沒用不是很可惜嗎??所以比要過後再決定
                 是小氣鬼的必備能力:tongue:

:bigmouth:~貨比三家不吃虧~:bigmouth:
maruru:請問什麼是""各大小精品店或那種小店裡面有很多東西的那種店""(是繞口令嗎?:sleep我看不懂耶.請說具體一點好嗎.不然要加分也不知從何下手
Kellie:哇災喔阿娟的意思喔~就是可以說說具體一點的店名壓~:bigmouth:
Kellie:名佳美喔~跟寶雅差不多喔,我也很喜歡去裡面晃,去發現新大陸喔~

建議商店:
                 黃昏市場

原因:      
                  東西很多  林廊滿目  

省錢秘方:
                  一開始不要去人擠人 等到快要結束 在進去逛 雖然可能好的東西會被先買走 但是因為快結束時都會大減價
                  而且有的東西都是等到最後才會拿出來.....
              ~哇哈哈 小氣有小氣的方法~
                ~^^~
:bigmouth::bigmouth::bigmouth::bigmouth:

[ Last edited by kellie on 2005-6-8 at 05:01 PM ]
medson 發表於 2005-5-28 02:12

推薦商店
頂好Welcome

私房省錢妙招
  • 會推薦這家,因為距離比較近
  • 24小時營業,隨時想到都可以去看看
  • 經常都會有各種特價品,有時真的能買到需要的東西
  • 先花點時間逛過一遍,計畫該買&想買哪些東西
  • 東西要拿起來之前,先想想是否真的需要或想要
  • 要買的東西都拿好了,確認一下此次的購物內容.
    不需要的就放回去囉,也順便看看有沒有不該出現的不明物體:sleep:
  • 算看看身上的錢夠不夠付,免得結帳時出糗:bigmouth:

吼~~~老大~您要親身出馬買菜呀~????真是居家必備的好男人.....趕快娶老婆啦~:heartbork

頂好我也常逛~不過不好玩....注意一下他常常會有一些冷凍肉品~當有效期限快到的時候就會特價~

不過還有一種我不敢買....就是快過期的肉品~頂好會拿去醃製....再特價出售~那種的我老覺得怪怪的.......

如何~??我也有經驗喔~那我算不算也是居家必備的那個那個.....??:bigmouth: ~5/28 by nccucc

medson:哈哈 我不是去頂好買生鮮的
每次去都是採購解饞的零食&飲料
如果啤酒有特價也順便來個幾罐:tongue:

對啦! 您是居家必備的好幫手囉! 還好心提醒大家注意生鮮食品的有效期限.
kellie:感謝medson的光臨,不過我們這裡的頂好都倒光光了,哇哈哈~好奇怪喔!不過我知道很多店家很喜歡把快過期的食品,給他一次大打折,很討厭咧!因為我比較貪小便宜,都好怕買到快過期的東西,不過我很喜歡喝梅酒好好喔!不過不便宜咧!:bigmouth:

[ Last edited by kellie on 2005-5-28 at 05:47 PM ]
nccucc 發表於 2005-5-28 03:00
推薦商店:沒有...

原因:只要有心....人人都是食神~到處都有特價~好姨說:什麼~什麼!:tongue:

私房省錢妙招:男生比較少逛特價商店啦..真的要我說實在也推薦不出來~但是我有幾招心得喔~

服飾方面~

盡量不需要買當季的款式~尤其是衣服~可以挑在換季的時候慢慢挑選~因為換季是一定有折扣滴~

越是趕流行的服飾~折扣就越大~我曾經買過一件大衣~開價五萬多~實在下不了手...隔年再見面時..價格只剩兩萬出頭(零碼)~當然這個便宜我是一定會出手的~

再者要注意服飾代理的更換~一些知名的進口品牌都有代理商負責~當代理權易手之際~舊的代理商往往會削價出清~一折兩折是常有的事情~

CD~CHANEL~這些死硬派的廠商~如果交情夠~會通知您不定期的特價拍賣~那真的稱的上是入寶山大撈特撈了...

真的忍不住想買當季服飾.....百貨公司大家都以為不能出價的......其實跟專櫃小姐套個交情~最起碼九折~

3C電子產品類~

一樣老話一句...最新款式的產品稍安勿躁~不要急著買~因為電子產品永遠都是越做越好~功能越多~價格也越便宜....

先觀察一陣子~探聽一下口碑~可以的話先跟朋友借來測試性能....等到您決定要買了~那時候價錢一定比剛出來時便宜許多~

之前我買手機~不二價一萬三~排隊一星期才拿到貨......相隔兩個月~價差了3000塊.....所以說幹嘛跟人搶流行嘛.... :crying:

貨比三家不吃虧~台北的光華商場是電子產品聖地~去年我組電腦也是去那兒逛逛探行情~恰巧看中一部銀幕訂價兩萬七千九~

心中正猶豫之時~赫然發現....隔壁的隔壁的隔壁....店面角落擺了一部同品牌~相同款式相同尺寸的銀幕.......小小的紙牌上面寫著...兩萬四....

差價三千九~我用百米的速度衝進去~簡單砍了一下價格~馬上開車載回家.......

日常生活用品類~

這個............不知道......這種的大概要問女生比較清楚吧~???:sleep:

我比較笨~沒去注意這些....所以不敢亂說....還是請有經驗的大大分享吧~ :bigmouth:

Kellie:只要有心....人人都是食神~到處都有特價你真是有夠爆笑咧!這句也搬出來呵呵,不過,說的也對喔!一些電子產品價格剛出來超貴的喔:bigeye:,不過等一陣子價格就比較涼快一點了,所以大家還是要多多貨比三家不吃虧,不過我老媽有在百貨公司殺過價喔,還成功咧,佩服她:biglip:

[ Last edited by kellie on 2005-5-29 at 02:34 PM ]
t8727132 發表於 2005-5-28 18:32

推薦商店:各縣市之吉園圃水果商行

原因:
吉園圃之水果新鮮又便宜.通常比大賣場再便宜一點.但有時候某些水果例外
而且.他和7-11超商有相似的地方.就是.通常都開在"三角窗"
這樣的地點比較好找.另外.若是在路上.遠遠的就看見前面有一堆摩托車.汽車.違規停到車到上了
粉有可能就是吉園圃水果行中.在採購水果的買家的車毆
:bigmouth:

私房省錢妙招:
通常這一類的水果商行.一般都不用再和菜市場或是其他家做比較了
因為他是專門賣水果的.進貨大量.所以可以壓低成本
省錢之道還是要依照時令買東西啦.總不能冬天要買西瓜吧.就算有的話.品質不一定比夏天好.而且價格也不便宜
此外.通常也是在下班時間.老闆都會開始推出限時特價.例如說.西瓜現在開始1顆30元.限時15分鐘...等之類的
有時候.還會把一些外觀不是挺好看的或是有些撞傷的水果.裝在一袋一起賣.這類水果因邁向差而價格低
買的時候可以挑一挑在買...以免買到都不是粉好的:angry1:
Kellie:哇~推出限時搶購,這樣的話一定吸引很多人氣喔!:bigmouth:不過我也發現喔很多賣水果的也會選地點開喔:bigmouth:

[ Last edited by kellie on 2005-5-30 at 09:38 AM ]
simonchutw 發表於 2005-5-28 20:41
推薦商店:
                 costco 大賣場

私房省錢妙招:
                 COSTCO 是一家美國來台開設的大賣場,東西數量很多
雖然談不上便宜,可是品質非常不錯.而且目前它的會員年費要1000塊.
台灣目前所知有台北內湖及高雄港邊各一家,我去買過它的LEVIS算是全台最便宜了
大概1200左右.
而重點來了 它們的年費要1000塊
前一陣子有開放試辦會員不用錢3個月的樣子~
可以去辦了後進去 他賣熱狗的地方 飲料無限暢飲
可以很多人買一杯就一直續續續~續到你不想喝為止....
Kellie:哇~還要年費喔!不過levis很俗喔!不過我沒去過,可惜喔:what:
小K.我只有很久以前去過一次.不過東西份量真的很大.可以和朋友一起合購.或是哪天辦個網友合購也可以.因為一個人去買真的吃不完.除非你家人很多.還有阿他賣熱狗的那個酸黃瓜很好吃.可以自備小盒子去給她裝回家.很讚的)
Kellie:阿娟,我超愛吃酸黃瓜醬喔!好好喔!:bigmouth:你放心啦我食量超大的,哇哈哈

[ Last edited by kellie on 2005-5-30 at 07:56 PM ]
juju36 發表於 2005-5-29 18:32

推薦商店:沒有

原因:
麵粉便宜得要命 市面上 好一點的麵條價錢其實都不便宜   自己動手做手工麵  省錢又好吃  

私房省錢妙招:
普通麵粉 1包 15塊NT左右
雪菜罐頭 或是當季蔬菜  10塊NT左右例如: 莧菜  豆芽 等等            
肉條或是絞肉  20塊NT左右 或是一個蕃茄魚罐頭
油蔥酥  鹽  胡椒    少量   
高湯(便利商店關東煮 買個一串10塊湯裝滿也可使用):what:

作法:
先將普通麵粉加水揉成麵團   給他醒麵(就是柔好擺在旁邊)約 4小時  (此時麵團還可做水餃皮) 或是懶得揉麵團 可以麵粉加水 稀稀的有點黏性  做麵疙瘩 放鍋水燒開 這時把麵團取出 取約100GM  灑上麵粉至表皮不黏  桿麵棍來回桿至約1CM  2面桿好後 折疊起來 約2CM切開 拉開就是麵條  此時水滾把麵條放入   滾至麵條都浮上來 撈起後 沖冷水 順勢用手把麵都撥開 燒鍋高湯滾了以後把麵條放入加入肉條(或是罐頭)準備起鍋就放入蔬菜  及調味料  .... 麵疙瘩也是一樣的原理   材料約50NT就搞 定 過程約10分鐘 很多材料不是一次就都用完

心得:
以前一個人住  吃怕了外面的自助餐  自己動手做 有點樂趣 也省錢健康美味  魚罐頭就很清淡  加上        蕃茄有減肥作用歐! 我曾經連續吃上一星期 瘦了3公斤 !每天還是吃得飽飽的  !罐頭是最省錢方便的  1天100 塊NT 餐費  一個月下來也是驚人  我愛吃麵 我曾經這樣一個月餐費500NT :what: 可常換口味也很方便  當然 前提是你也喜歡吃麵  :wink:  學生時代2500NT 是很實用的 可以多買幾件衣服 :wink:  健康美味的手工麵 建議你試看看!
Kellie:太感動了!自己節約作出美食,真的很省咧!自己做麵條真的太利害了:what:
MARUR:恩.雖然我也常看黃金傳說.會說黃金傳說是因為裡面不是常常有人自己做麵.濱口優&小戽斗呵呵呵.)但是一次也沒自己動手做過.不過用麵粉當主食真的很省喔.以前還會自己做蔥油餅吃咧.蕃茄魚罐頭真的不錯吃.以前老母常煮..住外面的人可以動手做看看喔.不然一次煮一堆咖哩.也是可以吃很久的.
Kellie:阿娟你也是忠實觀眾喔!那個濱口有跟小厚斗KISS過咧!恐怖唷..他煮飯看起來很不好吃咧!明明補到很多海鮮,還不知道要好好的烹調:sleep:
STAR: 哈哈~~ 自己動手作菜真的超省伙食費優..不過要有耐心和毅力再+上興趣,不然作久也是會煩滴..呵呵~~   說到麵疙瘩..真的好吃..推薦給大家作法也很簡單..,把自己喜歡吃的東西加下去一起煮就可以了:bigmouth: 對了!黃金傳奇是什麼?卡通嗎?聽你們說好像蠻好看的捏 :tongue:
Kellie:阿娟你確定你喜歡喔!明明是黃金傳說咧~怎麼會變黃金傳奇:bigmouth:..吼~小星星,那是國X頻道作的小氣節約生活,請藝人挑戰節約生活,那個男的根本是野人喔:bigeye:
MARURU:哪有哪有...我沒有打錯押..:heart:
Kellie:阿娟你唬濫啦~:tongue:你看小星星明明看你打的,才說是黃金傳奇,一切都是幻覺嚇不倒我,哇咧~唐牛附身了:bigeye:
STAR:報告...阿娟沒打錯啦~~ 是我打錯:shutup2:  :shutup2:   

[ Last edited by starlight on 2005-6-2 at 05:52 AM ]
小凱文 發表於 2005-5-30 04:05
推薦商店 : 
加拿大的商店..-_-

原因:
因為進口貨便宜嘛??^^||

省錢妙招:
嘿嘿~~常常在網拍上面看到很多人從加拿大買一些牌子的衣服回去網拍
其實這些人也賺不少錢喔~許多國外的牌子在台灣賣超超超貴
所以如果有人認識的在國外的千萬記得叫他們買東西帶回去...

像是MAC, Anna Sui的化妝品, Zara, Club Mon , Banana Republic 的衣服
ROOTS的東西(這個超便宜超便宜)

我們還有outlet ~很多過季的產品就會被送過去賣~東西也不會不美~但是就很可能是原價的三五折

只要肯花時間在裡面找~嘿嘿^O^
Kellie:凱文呀~感謝你的光臨喔!呵呵,價錢差那麼多喔!ANNU SUI跟Banana Republic 都是我喜歡的品牌,這樣很俗咧!
小凱文: Banana 的東西真的是還不錯~有一次看到他們的一套西裝加上西裝褲~超有型才賣七千八~原價要一萬五
就.....敗了:crying:
Kellie:他們家的香水我也有敗喔!好聞又清晰,不要傷心啦,好看重要喔!:bigmouth:
小凱文: 今天去了outlet...買了兩件Guess Tshirt...超超超好看~結果兩件才台幣900~嘿嘿~~
STAR:嘿嘿!!來拉~~ 沒想到這些牌子再加拿大是那麼便宜,印象中的我還以為加拿大都是高消費滴哩~~ 呵呵.. 凱文改天穿上你敗了那套Banana西裝 照張像來看看吧 :bigmouth: :bigmouth:   
小凱文: 這位大大(差點打成注音文變小白..-_-), 不要咧~沒事穿給你看~我會害羞的~不過我穿西裝.............:heartbork
我的一千分呢???:redface:
Kellie:凱文~一千分在這裡:gift:請笑納,呵呵!你那麼高很適合:biglip:
STAR: 嘿嘿~~ 你怎麼沒打出來,這樣我才有扣分的機會咩:bigmouth:~~  你會害羞嗎?我記得你是大方穩重...的人捏..跟我不用不好意思啦..哈哈! 你的一千分..我記得我有給你了咧 一定是你忘了:angry1:

[ Last edited by starlight on 2005-6-2 at 05:49 AM ]
難掩情傷 發表於 2005-6-2 16:22

推薦商店:台中各大夜市

原因:食衣均有,好吃又好看,許多夜市在學校旁邊,當過學生的都知道,學校旁邊賣的東西應該都會便宜一點的:bigmouth:

私房省錢妙招:比較著名的夜市有東海夜市,逢甲夜市,興大夜市,中華夜市,忠孝夜市,文心路夜市,文心南路夜市等等,幾乎在各大學週邊比較多,好吃的東西實在是說不完,例如東海的滷雞爪,綠豆沙,仙草凍奶茶,逢甲的關東煮,興大的蒙古烤肉,忠孝夜市的忠孝烤肉,小胖刈包,大胖炒飯等等,真的是說不完,來台中玩一定要去逛逛夜市,如何省錢呢?夜市是在晚上才有的,當然是晚餐到夜市去覓食囉!你要吃的一定可以找得到,或者想吃哪一類食物,可以先問一下,再挑夜市,絕對可以讓你吃得飽又吃得爽,如果要問我的話可以直接留言或訊息喔:wink:
Kellie:有機會一定要殺到台中喔!享用美食..我好想吃蒙古烤肉...:bigmouth:

推薦商店:全省各大展覽,例如資訊展,書展等等

原因:因為展覽的時候,通常都會有折扣

私房省錢妙招:在展覽的時候,你可以挑一些有贈品的廠商,或者有折扣的店家,通常撿便宜就是要趁這個時候,不然要挑何時呢?有去過書展的你就會知道,通常一定會打折的,跟著你買的東西越多,就可以跟廠商要求打更低的折數,當然也就可以省更多,那資訊展呢?如果真有買週邊的需要,去資訊展買就對了,或者想組電腦的也可以去看看,一定會比外面便宜,尤其是最後一天,廠商更是不計賺多賺少的出清,也許是為了衝業績吧!這時候殺價的空間也多了不少,有去過的大大一定知道,買起來會覺得滿爽滿有成就感的:bigmouth:

[ Last edited by kellie on 2005-6-7 at 01:08 PM ]
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員