[活動結束] 小氣出頭天加分活動開跑囉!

關閉
Kellie 發表於 2005-5-24 15:16:07 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 39 10103
boysnoopy1024 發表於 2005-6-2 22:10

[原創] [參加帖] 我的私房妙招

推薦商店 :
上海的襄揚市場&台灣各大夜市

原因:
一:襄揚市場有賣很多小東西,其東西都不貴,但是賣家通常都會把價位放很高,來騙觀光客,但是,只要把商家開的  價,在心裡先打個三折後在出價,相信很多要去上海血拼的大大們應該也會很滿意,因為他們的底價真的很便宜。
二:其實台灣的夜市裡也有很多不錯的店面都很便宜,而且台灣人也比較有人情味。

私房省錢妙招:
雖然大部份的人買東西都不太會殺價,但是,有的店是只要你跟店家混熟了,自然而然就會有好價錢,還有臉皮要厚一點,要敢要求,如單次購物就買很多東西的話,那就不要客氣,一定要跟店家要一些折扣,以我個人的經驗是連百貨公司都能講價的,不過百貨公司通常殺價的空間比較少,但是夜市的就不一樣了,如果說常逛街的話,貨比三家一定不吃虧的。

PS:最後祝福大家能越買越順手,殺價功力越來越高:what:
Kellie:的確喔!人到外地呀!去上海有些賣家會開高價格,要記得跟他殺價,不然很吃虧,不然是有些賣家會故意說上海話,知道你聽不懂的話,就坑你:bigeye:
maruru:嗯嗯.相信有去過的朋友都有同感喔.老闆太機車就不要買了.呵呵呵

[ Last edited by kellie on 2005-6-3 at 08:34 PM ]
arus15 發表於 2005-6-3 15:25
推薦商店 :
網路各大拍賣

原因:
只要想要的..網路拍賣幾乎都找的到

私房省錢妙招:
事實上現在網路世界的發達,已經慢慢成為這個世界的重心了
只要在家裡面,就算外面下著大雨..只要滑鼠你就能自己在家裡面
開始購物了,而且網路上很多東西都非常便宜,只要你慎重選取
一個一個拍賣網頁慢慢逛,絕對能省下不少金錢的唷
買東西不二法則,千萬不要急於一時不然會非常吃虧的唷。
預祝大家購物愉快^^~
MARURU
網拍固然便宜.但是真的要貨比三家喔.還有下標前要問清楚
因為有些東西只憑照片是看不出來很多問題的
Kellie:我就有被騙過,買一個VCD運動的那種,挖咧~還會一直定格畫質看了會想打人,超想哭的說:crying:

[ Last edited by kellie on 2005-6-3 at 08:36 PM ]
timtu 發表於 2005-6-4 00:51
[原創] [加分帖] 我的私房妙招
雖然要徵詢的是台灣地區,不過小弟知道的是加拿大地區,不說出心中難過.

推薦商店:加拿大的Garage Sale(車庫拍賣),Yard Sale(後院拍賣),Moving Sale(搬家拍賣),叫價拍賣場.
原因:超時空市集省錢隨意買.
私房省錢妙招:每逢假日逛Garage Sale(車庫拍賣),Yard Sale(後院拍賣),Moving Sale(搬家拍賣).
                         週四晚夜遊Cambie叫價拍賣場.你會發現世外桃源的俗價天堂.

1)Garage Sale(車庫拍賣),每逢週六日,各House holder屋主會將家中不用的東西,在家中的車庫清倉.
  舉凡日用品,廚房用品,運動玩卡,文書用品都有,價格必在原價一半以降至1%或Free.
  例如童書原價CAD20賣1元,或看到你帶著孩童可愛就送你一堆.
  例如二戰的電晶體收音機,是古董卻只賣加幣2元合台幣52元.
  通常他們會在各巷口用各色紙牌標示拍賣位置,是假日不錯的五彩濱紛街頭景觀.

2)Yard Sale(後院拍賣),每逢週六日,各House holder屋主會將家中較大漸不用的東西,在家中的後院清倉.
  舉凡日用品,服飾,藝術品,運動器具都有,價格必在原價一半以降至1%或Free.
  例如腳踏車原價CAD200,出價從80到20或Free都有.有時過時的比賽用腳踏車Free.
         我買過原價220,卻買到八成新只有25,酷吧!當然機會不是天天有.(我再拿去叫價拍賣場以120賣出)
  例如割草機原價CAD80,只售20爽不爽?
  通常他們會在各巷口用各色氣球或紙牌標示拍賣位置,增添假日街頭氣象.

3)Moving Sale(搬家拍賣),每逢週六日,各House holder屋主要搬家或回流,會徹底清倉大拍賣.
  這時最有看頭,餐桌,沙發,床,電腦,轎車,私人特有藏品..應有盡有.
  例如17吋液晶加全套PC,只要加幣30(合台幣780).被你碰到買成爽碧.
  例如床組全套加幣200(合台幣5200),床架,床墊,床櫃,枕頭套,床被單,抱枕,可以回家溫存去.
  這是新移民最好的省錢置辦傢俱的管道,運氣好全部家當用個加幣2000(合台幣52000)就足夠了.

4)叫價拍賣場,每週四晚上六時是最快活的一天,在BC省列治文市NO5 Rd & Cambie Rd間,有一個有趣的叫價拍賣場.
  那是一個有兩大拍賣區的叫價拍賣場,各地送來拍賣品都集中於此,自由叫價拍賣.
  週四下午5時開放參觀拍賣品,6時開始競價.
  這真是奇觀,東西包羅萬象.手續費叫價的10%,聯邦稅7%,省稅7%.
  叫價從高價往下掉,有人接價會往上抬價多次,不成就由接價者承受.
  例如高爾夫球具叫價CAD300,一路從200,150,100,DOWN到80,
  有人接價會往上抬至90,有人續接再往上抬至100,若打住不再有人接價就給90的喊價者.
  你偶會看到珍奇古玩,印地安圖騰,南北戰爭的毛瑟槍,古董車,懷鐘,煤油燈.........
  你也會見到現代新潮的音響,電視,冰箱........
  妙的是有時拍賣標地是一堆東西,你可能只中意其中一項或其價值遠超過搶價,但你必須帶走剩餘雜物當垃圾.
  你會見到老外新婚夫婦,開著大卡車來競價買辦新居新婚用品.
  還有些二手店也上場競價,進貨回店銷售.

這原創者真是將物盡其用,貨暢其流發揮的淋漓盡致,你說呢?
Kellie:我很喜歡上網看拍賣喔!也喜歡網購,不過拍賣的氣氛真的很不錯咧~一直叫價,但是要斟酌喔!不然會大失血:redface:

[ Last edited by kellie on 2005-6-4 at 10:47 AM ]
秋楓之翼 發表於 2005-6-5 02:50

推薦商店:全省各大五金行百貨

原因:裡面的東西真的應有盡有耶。我自己也超愛逛那種地方的,沒有菜市場"五味雜陳"的味道,
   也不怕鞋子或褲子會弄髒,有時候也會找到一些別的地方沒在賣的東西喔!
   像是寶雅一個壓瓶要賣50~60 元,五金百貨行只要10元或20元。而且都很可愛。
   有一個好處是冷氣都很強,要是夏天到了沒地方跑,可以參考一下喔!而且
   一逛都可以忘了時間的流逝呢!
   有些五金行看起來舊舊的,我看了會怕,我都找那種剛開幕沒多久,東西多又便宜。
   看起來"窗明几淨"的,逛起來也很舒服。

可是台北好像沒有這種地方喔:sleep:這種地方好像只有中南部有耶!有時候真得覺得南部是個天堂
   出門都不怕塞車,東西又便宜、天氣又好。(如果有得罪台北人,不要見怪喔:wink:!)
   那台北人怎麼省錢啊?

私房省錢妙招:其實有時候吃吃路邊攤也很過癮,不一定都要去小桔子或三皇三家坐。
       因為那些地方光點個飲料就要50起跳。
       不然也可以試試麥當勞,點杯咖啡給它坐到打烊
       麥當勞阿姨還會很親切的問你要不要續杯,這時當然要很大聲的說"要"。
       還有免費的報紙和雜誌隨你翻,冷氣也冷到爆。
       也不失是一個約會、聚餐的好地方喔!
Kellie:壓瓶器的價格居然差那麼多,不過到五金行,的確可以挖到很多寶喔!我知道南部有滿多那種五金行,什麼都有...:bigmout
h:

maruru:台北的話可以去10圓商店看看.也有很多不錯的好貨.還有台北車站那邊也有很多寶可以挖啦

[ Last edited by maruru on 2005-6-6 at 09:46 PM ]
Anne 發表於 2005-6-5 19:31

推薦商店:各大百貨公司特賣會

原因:針對某一類商品,如衣服.鞋子.牛仔褲.包包.玩具...邀請各家不同廠商提供優惠價!!可現場大挑特挑,選擇粉多

私房省錢妙招:通常都是一些過季商品,但品質不差,畢竟是大廠牌出來的嘛,可是價錢卻可能便宜到一半以上,還可以刷卡,再看個人殺價功夫,真的蠻物超所值的

對一些喜歡貪小便宜的人來說,自制力要好一點,不然一看到五折,三折甚至一折的,就失心瘋的亂買,可是會事後看到帳單而掉淚的!!!

:bigmouth:  :bigmouth:  :bigmouth:
Kellie:不過要注意喔!搶購時看清楚,是否有瑕疵唷!也需要找一個冷靜型的朋友一起去,不然才不會太失血咧:bigmouth:

[ Last edited by kellie on 2005-6-6 at 12:59 PM ]
小笨鴨 發表於 2005-6-9 15:42

推薦商店:
                各kose專櫃

原因:
              贈品容量比其他品牌的贈品大一倍,其他品牌贈品多是15ml,但kose卻是33ml哦!!粉划算
:heartbork:heartbork
             只要有買跟專櫃小姐要求都會給一瓶試用,當然如果買的金額高自然給的就越多囉

maruru:小笨鴉可以寫詳細一點嗎.是去kose專櫃有贈品可以拿嗎??:sleep:還是買她們的產品送的贈品容量比較大??:angry1:多寫一點我才可以幫你加分押呵呵^ ^
Kellie:小鴉~你寫的太精短了啦:bigeye:,麻煩補一下好嗎?:wink:

[ Last edited by Kellie on 2005-7-12 at 03:37 PM ]
GUCCI 發表於 2005-6-11 16:36
推薦商店:

台大對面,還沒到公館的新生南路上,各大球鞋店

原因︰

這些店面,包含NIKE、ADIDAS、PUMA、NEW BALANCE.....等,是各大品牌球鞋的季貨中心
當想要買球鞋時,來到此地很方便,大廠都集結在一起路上,應該總會有喜歡的

私房省錢妙招:

碰到喜歡的球鞋推出時,若不是很搶手或限量,自己也沒迫切需要,也許可以先等等
幾個月後,來這碰碰運氣,說不定就有你想要的

雖說沒有當季的鞋款,但想要撿便宜,買些外出或代步的球鞋,是個不錯的選擇
反正運動鞋就是跑跑跳跳用的,出外踏青爬山時,弄髒或損壞比較不心疼

上次被一群小娃纏上,說要到百貨公司買球鞋,我心想肯定會荷包失血
靈機一動,帶著他們來這,果然讓他們看的眼花撩亂,樂不思蜀,而自己也不會心疼

這不外是一種騙小孩的方式 (笑

裡面價格都比一般便宜約五成甚至更低,但有些是零碼,有否適合尺寸,就要憑運氣了
不過依照我的經驗,應該幾乎都有各種尺寸

若跟裡面員工熟悉,還可以知道何時會有新貨到,先去嘗鮮
Kellie:嗯~買過季品也是不錯的喔!重要的事買到合腳的鞋鞋:bigmouth:,如果跟店員博感情..呵~也會比較知道第一手資訊喔:what:
MARURU:還有復興南路一段KIKI對面也常有特賣會喔
最近是PUMA

[ Last edited by maruru on 2005-6-14 at 12:58 AM ]
goesto 發表於 2005-6-18 14:28

推薦商店:學生戶外宿舍,員工戶外宿舍等等

原因:常一個月之中有幾天固定要去某個地方出差工作或是找女朋友的人

私房省錢妙招:因為我時常要去台北找我女朋友,但是又不能住在他家,每次放假一去都要過夜,於是想到以下的省錢方法。
上台北學校的BBS公開招募假日借住並以一次300的價錢,幾次下來就可以找到一個固定的地方可以住又可以省下大筆的住宿費用。
如果更常住的話,或許可以跟他們談一個月住不超過12天為限,並支付某金額的價錢。
Kellie:哇~這樣真的很省咧~不過,我居然沒聽過這個新招喔不錯不錯:heart:

[ Last edited by Kellie on 2005-6-23 at 03:42 PM ]
rain7358 發表於 2005-6-18 19:26

推薦商店:
澳洲雪梨的Market City,Paddy's Market

私房省錢妙招:
Paddy's Market分成2部分,
一部份是菜市場那種,一部份是賣衣服,吃的,超市...

我來介紹菜市場那部分吧!!
到了星期五,5.6點左右,快關門時,
她們都會想要快點銷出去,可以跟他們喊價.
平常4.5塊的東西,1塊就買得到了,非常的划算.    1塊=$24左右

另外來澳洲觀光的朋友,應該會買些土產回去送人吧!
到中國城可以買到便宜,品質不錯的蜂膠,綿羊油,巧克力,娃娃.
找台灣人開的店,他們都很阿殺力,給你殺價.

星期五中國城也有夜市,不過沒台灣的夜市熱鬧,賣的東西也比較少.
(很難想像澳洲也有夜市吧:sleep

Kellie:哇~這樣很滑算喔~可以殺價..:shutup2:

[ Last edited by Kellie on 2005-6-19 at 10:10 AM ]
t760205 發表於 2005-6-20 11:47

推薦商店: 鄉下的小超級市場
        原因:老闆都有比較有交情的中盤商,通常會很"阿沙哩"的大量進貨,中盤商也會夠義氣的便宜賣,所以物價比一般市面便宜囉~

私房省錢妙招:出門都只帶一些錢,而且每天固定,這樣看到東西就不敢花囉~;還有隨手帶一本小筆記本,一買東西就要記下來,這樣比較能控制支出,也能明算帳;出門逛街一定常常突然看到一眼就喜歡到想馬上買下的東西,這是要逼自己馬上離開,因為仔細想想,很多東西只是一時想買卻沒啥米用的~;有時要讓自己"放鬆"一下,小小奢侈一點,買個高級甜點犒賞自己,這樣才不會被錢逼瘋啦! ~ ^^ ~
Kellie:感謝您的分享喔謝謝~:heart:

[ Last edited by Kellie on 2005-6-20 at 05:52 PM ]
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員