[活動結束] 小氣出頭天加分活動開跑囉!

關閉
Kellie 發表於 2005-5-24 15:16:07 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 39 10101
Neo1985 發表於 2005-6-21 13:29
推薦商店:汽機車精品店

原因:大部份人機車應該都是牽去給人家換油和維修吧~不過事實上車行工本費是蠻高的哦~所以有些小東西自己換就好啦
            車行換機油約150以上,齒輪油70~100左右,空濾150...光這些就不知道花多少錢啦~所以還是自己換比較好(詳見下)

私房省錢妙招:

買泡的營養飲料來裹腹,如燕麥片,黑豆茶那類的,當早餐或晚餐最好!中午再好好吃一次
另外會有額外的減肥效果(不算好的方式):tongue:

我最新一次買衣服是1年前左右吧,買了2件,除此之外都穿國中就買的~夠省吧:heart:
不過也是一部分因為前面吃的方式,瘦蠻多的所以衣服都還能穿~哈~

嗯....不知道怎麼講,但我都先以錢為考量,之前住在一個月2200元,包水包電的哦~
不過要忍受環境不良,瓦斯自己叫的痛苦啦~

機車都騎在最佳耗油限度(約60km/h),不隨意騎車,能走盡量走

接下來講怎麼自己換機車的東西吧~可以省不少喔~
1.機油
四行程:
先找出自己車車的漏油孔在哪,螺帽有多大,去買把該型號的T型板手
1. 找個不要的小盆子放在放油孔下
2. 把機油量尺(蓋子)轉下來,把放油螺帽取下,油就會啵啵啵~流出來囉:shutup2:
3. 流完後把螺帽栓回去
4. 把新油裝進去,鎖回量尺(蓋子)就ok啦!
注意事項:一定要鎖回放油螺帽再加油,不然就會邊加邊漏啦~還有廢油要拿到車行倒,不要倒水溝...
省下錢約50以上喔!!!

二行程:
2行程不用放油,因為它會在引擎中消耗掉或排出,看車子儀表有紅登亮就是該加油啦
步驟太簡單了,找補充口加進去就好囉!
注意事項:小心火燭..........:sunglass:
省下約數十元吧

齒輪油:
一般有2個螺帽,一個放油,一個注油
1. 放下注油螺帽
2. 放下放油螺帽~由開始啵啵流出
3. 流完後鎖回放油螺帽
4. 加新油後鎖回注油,ok啦
注意事項:要注意羅帽順序
省下經費:數十元

整體注意事項:要先瞭解個部螺帽位置在哪~
整體省下錢(1000km)約100...........好像省蠻少的

其實很多東西都自己來會省更多喔,提供給有心人士來做囉!

maruru:
汽機車精品店的東西有些真的很便宜喔
像齒輪油.好像30元吧自己換會省一些錢.還有機車機油那些其實都很簡單
不過用燕麥片果腹..我一下就餓了啦
呵呵:heart::heart:

[ Last edited by maruru on 2005-6-22 at 02:04 AM ]
prettyending 發表於 2005-6-23 13:40
來給小K打打氣

[原創] [加分帖] 我的私房妙招

推薦商店:折扣季的各大百貨公司

私房省錢妙招:

1.先了解自己的穿衣特色,我的經驗是抽空到百貨公司或一般專櫃店試穿衣服,練就自己拿衣服比話就知套上去的效果,再找出自己適合又喜歡的搭配款式與顏色!!

2.了解自己衣櫃裡的衣服,分類好各場合的衣服樣式.再來就等百貨公司ㄧ折戰.

3.先依自己衣服搭配的色系挑選,然後看那坎氏能不能修改成自己喜歡適合的樣式.因為一折是不會讓你試穿的,所以這時就要用你練就的工夫看出修改後的美麗:heart:

4.將選好的衣服一次送去修改,修改費就可以打折很多喔:tongue:

5.我曾經的經驗是要買一件短外套,百貨公司3折下來還要1,600元,我在一折時買一件中長外套,將蝴蝶領子修改為小圓領,中長度修改成短長度,一折買的500多元,修改費270元,樣是比之前看上的還更合身漂亮.....值得:heartbork  所以我後來的短外套都是這樣來的,而且不會撞衫,質料又好:bigmouth:

忘了說....中長外套修改後還可再多增一條小領巾,這包括在修改費裡的喔:redface:

再加一個:

推薦商店:台北城中市場

私房省錢妙招:那裡有許多下櫃的名品,常常可以買到60元一件或100元一件的精品衣服,但還是要有時間去挑,重要的還是上面寫的,要了解自己的特色與喜好,要把修改費算進去計算成本,這樣才不會買了一堆便宜卻穿不著的衣服,這樣小氣又變冤大頭了:telloff:
Kellie:謝謝雲子姐的光臨..不過喔這樣買衣服真的很滑算咧~!:shutup2:一折我想一定要好好的搶購一翻喔
STAR:呵呵~~你一定常逛街吧,對穿衣的哲學研究這麼多~ 連我也多學了一成.. :smile:話說回來,真的要趁打折的時候買,因為價錢真的差很多.. :redface:   

[ Last edited by starlight on 2005-6-25 at 06:49 AM ]
費歐娜 發表於 2005-6-24 21:25
推薦商店:
衣...台中天津路..
食...OK便利屋<雖然我在那邊工作..但真的不是打廣告唷>

私房省錢妙招:
衣.台中的天津路跟台北的五分埔差不多..都是屬於成衣批發低...但是去買衣服時..可以帶著小手提箱假裝自己是去批發衣服來賣的...因為這樣比較好喊價嚕....
食..OK便利屋每到假日都會推出週末好利送...有飲料或冰品是買一送一低....平常20元的冰品或飲料都變五折嚕....現在更推出了買百送十活動..只要買滿100元的東東..就能得到一張10元飲料折價卷嚕..最後...請大家千萬別當澳洲來的客人唷...不然會有現世報低..

Kellie:最近OX有推出促銷喔!像咖灰買一送一也是不錯的咧~!不過去買衣服要注意一下喔,有些衣服不可以試穿,所以SIZE要拿捏好一點喔!感謝小倩光臨咧~:shutup2:

多一個小氣私房妙招..
那就是帶便利商店過期的牛奶回家洗臉洗澡..可以護臉護膚護髮...還能美白..不過這大概只有在便利商店工作的人能享受的省錢妙招嚕..

Kellie:小倩那一定給她弄美美的喔!還泡洗澡洗臉咧
羨慕中:shutup2:

[ Last edited by Kellie on 2005-7-12 at 04:11 PM ]
iiilin 發表於 2005-6-30 14:36

[原創] [參加帖] 我的私房妙招

推薦商店:拍賣網

原因:什麼都有什麼都不奇怪的地方。

私房省錢妙招:就是在不同的拍賣網都留下你的足跡

服飾上呢! 

以自已喜歡的衣服為主!像最近有很多代理的(AE)呀! 幫你去國外買衣服。這樣少了機票錢呢!

還有還有要注意留下資料…像很多折扣的呀! 你就訂那個網友的電子報就有折扣了!

很多時侯不一定要買全新的,像二手的呀!也是別有一番風味的。

真的想買當季的話!就找親朋好友一人一件!可以和網友殺價。通常都殺得到大折扣哦!

日常生活用品哦!

在拍賣中可以找得到一般家庭多出來的!就省了好多錢呢!

還有女生的麵包! pchoem有女生專賣的地方!

好像夜用(蘇菲)的十二包才566是嗎?

比市價便宜好多呢!

可以四處比比價哦!發現真的有省!

像自已不會用到的東西。有沒有發現就放在哪沒用啦

搞不好!對別人的用處會很大哦!所以我也拿上網路拍賣!

呼~ 又收回了一筆錢耶! 真省:bigmouth:
Kellie:連蘇菲都可以上網買到,真的很神奇咧!我也喜歡上買買東西,最大的戰力品是鞋子喔:shutup2:

[ Last edited by Kellie on 2005-7-1 at 03:21 PM ]
fran74622 發表於 2005-7-14 00:11

推薦商店:五分舖

原因:喜歡逛街而且有耐心的 可去那邊撈寶 雖然那裡大多數都是相同款式衣服 但只要用心找
就能找到好貨  逛那邊真的要有耐心 很多人都認為那裡東西不好 或閒那裡太俗氣
有些特別衣服全店可能只有一件 或整區 東西難找 喜歡撈寶的 可以去那找找

私房省錢妙招:
妙招是給有玩RO的玩家省下不少月卡錢
目前在RO遊戲內 幣制大約1:80(各司服器不一) 一張月卡大概1~1.5億
在網路上購買R幣(盡量找有保障有名的交易網 大型網站比較有保障)
輕易就可以喊到1:120 花一千元就有12億 一帳月卡算1.2億R幣
12亦可收10張 換成台幣=3500 花1000 可得到接近3倍的成果 這是我和幾個朋友包月的方法
希望可以給各為帶來幫助
Kellie:去五分舖的確能夠找到寶喔..獨一無二的衣服喔~不過R幣..要到有口碑的地方買,這樣比較安全.:heart:

[ Last edited by Kellie on 2005-7-14 at 01:47 PM ]
呆呆慧 發表於 2005-7-17 21:48

推薦商店:也是五分舖

原因:因為自己有網拍,所以常常去五分舖批衣服,那邊衣服款式多,而且店家常常門口都有100元或是便宜特價的衣服,其實真的只要有耐心就可以找到不錯又好看的衣服,自己就買過100元的背心外套等等,再加上自己後來常常去批衣服,所以有看到自己喜歡的衣服也可以順便用批價帶走XD  (也是有人說可以假裝去批貨而用批價買@Q@"")

私房省錢妙招:盡量把錢存在戶頭,不要留太多錢在身邊,有時會因為領錢不方便打消花錢的念頭,久而久之也不會隨邊花掉自己身邊的錢!:redface:
Kellie:不過要注意喔!衣服不能試穿..所以要多注意喔,像特價品也要注意一下,一定可以翻到好康的衣服喔

[ Last edited by Kellie on 2005-7-18 at 01:51 PM ]
wooding 發表於 2005-7-21 01:34

推薦商店:也是全省各大夜市還有跳蚤市場

原因:   
            夜市真的是個人情味濃厚的地方
            殺價可以殺的特別起勁
            而且切記一定要殺價(不要問為什麼,這是行規啦)

既然要省錢了
            可想而知品質就不會太苛求了吧
            所以上述這2個地方一定可以滿足很多人的需求
            而且有時候真的會買到一些好貨

還有一點啊,這是個人的虛榮心
            在夜市買到100元的東西卻被大家稱讚好好看
            聽到這種話可開心的呢:heart:

私房省錢妙招:
                               1.說到省錢啊
                               就是有需要花才花啊
                               像我以前住外面都會在每個月回家的時候
                               盡量將一些吃不完的水果或拜拜的乾糧稍微做一下清理動作
                               至少可以撐一個禮拜都不用花錢
                               (好啦我承認這個招數有點賤,但真的省滿多錢的啦)

2.這一招雖然籠統
                                但是真的是需要的啦
                                存錢吧
                                不管用定存,保險,買基金,跟會什麼都好
                                1個月只要存1000塊
                                其實真的很好用了啦

大家一起加油吧   Fighting:bigeye:
Kellie:去夜市的確可以博感情喔!向一些糧食呀!整理整理一下,哇~可以發現不少食物呢?還有定存呀,的確可以積少成多喔

[ Last edited by Kellie on 2005-7-23 at 12:42 PM ]
home3825 發表於 2005-7-23 05:49

推薦商店台北市後火車站的珠珠店

原因自己做才便宜啊

私房省錢妙招可以自己做吊飾, 手鍊, 項鍊, 耳環喔, 做法有一個網站在免費教喔: http://tw.msnusers.com/CrystalHouse/page26.msnw

我去年迷上做水晶珠, 發現外面賣的水晶首飾都好貴, 所以經朋友介紹, 發現了可以自己買材料來做, 又便宜, 又可以用自己喜歡的顏色.   我現在做了一堆, 有什麼顏色衣服, 我就做什麼顏色的首飾來配.   成本差不多是賣價的三分之一或更少.

我每次回台灣常去的店是延平北路上的 "小熊媽媽", 店大, 各式各樣的首飾材料都多, 自然選擇就多.

以下是我做的東東, 是不是粉美咧?:tongue:

Kellie:哇~大大真的很用心喔!做很多自己作手做的飾品,很水喔還附圖,分享給大家,不得不給你大力的加分:shutup2:

[ Last edited by Kellie on 2005-7-23 at 12:40 PM ]
雪兒baby 發表於 2005-7-23 23:18

推薦商店:網路保養品商城

原因:現在的網路商店只要你想的到的幾乎都可以買的到而且東西都比外面買的來的便宜,甚至可以買到世界各地的東西,而且有很多的網站可以先拿試用品既方便又不用看專櫃小姐的臉色喔!

私房省錢妙招:可以多比較而且索取的試用品不用花錢又可以有多一點的選擇。現在有很多網站賣的保養品既便宜有好用喔!
Kellie:我之前網購保養品,還不錯喔,尤其是薰衣草面膜,不過,要多比較喔

[ Last edited by Kellie on 2005-7-24 at 01:18 PM ]
rex0424 發表於 2005-7-28 10:37

推薦店家:寶琳醫療、美容材料行(在台中市學士路上面靠近進化北路)
原因:他們店裡有販賣很多美容原料如玻尿酸、膠原蛋白,價位都比市售還要便宜很多,而且功效相當不錯喔!
私房省錢妙招:很多女性朋友都相當喜愛購買美容保養品,但是其實購買的產品有效成份含量比例都相當的少,功效也不如預期的好,其實我們可以到化工原料行購買一些美容原料來使用,像我有買過海藻萃取精華的原料,100ml不到150元,可以直接使用於肌膚,擁有相當優異的保濕效果(功效不會輸玻尿酸),使用後肌膚觸度極佳,像這樣的產品便宜又好用,大家得多多去挖寶喔!
Kellie:的確喔!可以在一些美容材料行找到一些比市面上便宜的保養品,自己動手作的保養品,如果能跟親朋好友一起分享的話,比較不會浪費喔:heart:

[ Last edited by Kellie on 2005-7-28 at 11:49 AM ]
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員