回想當年!六七年級生最期待上「電腦課」?因為最誘人的不是玩遊戲而是…

廢宅小姐 發表於 2017-7-12 11:43:15 [顯示全部樓層] 只看大圖 回覆獎勵 閱讀模式 67 66159

(圖片翻攝自/網路網路

卡民們大家安安啊!話說相信對許多七年級的人來說,小時候家裡有台電腦簡直是棒到不行超蝦趴!!!不像現在的小朋友,可能從小就有手機電腦,應該沒辦法想像當年的學生對電腦有多憧憬~~

就有網友在「爆廢公社」回憶,想當年大家都很期待上"電腦課",對於家裡沒有電腦的人來說,有一台專屬的電腦,完全是福利中的福利。

(圖片翻攝自/爆廢公社

許多網友們也紛紛回憶上電腦課有多開心~~

「這是唯一會早到教室晚出來的課」

「有時候電腦教室外面還會有一堆人用羨慕的眼神看你玩」

「我的電腦課是長這樣的電腦,那時候叫做 計算中心,開機還是黑白畫面呢~」
更別說大家上課最開心的就是 這 時 刻 啦

「懷念老師說,自由活動」

「畫面被切掉還要吼一聲!」

「我們會先把線拔掉~哈」

「當年都把電腦課當網咖」

(圖片翻攝自/網路

果然大家最喜歡老師講完課切回自己畫面的時候啊!但這時間可不是拿來練習作業,當然是要"玩遊戲"

「小朋友齊打交.皮卡丘打排球」

「一進去先灌跑跑 下一節課就好了」

還有重要到不行的"聊天室"

「一定馬下載即時通,然後立馬開啟無名」

「國小上電腦課只能玩接龍跟新接龍!網路上豆豆聊天室!!」

(圖片翻攝自/網路

不過還有一群同學,對於遊戲和聊天都沒興趣,最吸引他們的原因就是~~~

「當時最愛進電腦教室的原因反而不是愛打電腦,是愛冷氣」

「唯一有冷氣而且要脫鞋的教室,天熱就超盼望上電腦課的~(幾十年的往事呀)」

對以前的小朋友來說,真的超期待電腦課的啊!不玩電腦也可以吹吹涼補眠,對現在的小朋友來說,應該是不太能理解的樂趣吧?
卡民們你們也最愛電腦課嗎??

※本文由卡提諾小編-廢宅小姐撰寫,僅發表於卡提諾論壇,轉載者請附上本文出處!

已有(70)人回文

切換到指定樓層
bearchya 發表於 2017-7-12 12:30
哈哈~~
好懷念阿~~
我野會這樣的是啦~~
dosser 發表於 2017-7-12 12:41
可以在唬爛一點沒關係....
你以為教學用的電腦能有多好?還能讓你玩遊戲?傻傻的咧
獨孤犯濺 發表於 2017-7-12 13:03
重點是,大家都脫完鞋子,教室裡面超臭...

必須忍著臭味玩遊戲,從小鍛鍊堅忍的意志,才不會當兵時被臭死
0912046323 發表於 2017-7-12 13:11
會覺得虎爛的應該是沒經歷過WIN95以前的時代     那時代軟體的需求都不高      唯一限制你的只有電腦容量
abctim 發表於 2017-7-12 13:39
七年級沒有世紀帝國II 星海爭霸
露餡了~~~
sheng3476 發表於 2017-7-12 13:44
為此我特地從書架上翻出星海爭霸1的資料片--怒火燎原,
盒子上的電腦需求:

系統:Windows 98/95/NT 4.0
CPU:Pentium 90
記憶體:16MB
硬碟:80MB
光碟機:2x CD-ROM
顯卡:Local bus SVGA vidio card

附帶一提,裡面的中文說明書有特惠活動,
賀星海爭霸全球銷售突破120萬套,附上手冊截角,怒火燎原幻影表特價700元,
截止日期:88/3/31

黑蝕 發表於 2017-7-12 13:45
現在還有人還記得3.5磁片xDD
上課打字的檔跟圖就拿那個存wwww
luichen 發表於 2017-7-12 14:19
最早有用過5吋的....XDDD
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員