回想當年!六七年級生最期待上「電腦課」?因為最誘人的不是玩遊戲而是…

廢宅小姐 發表於 2017-7-12 11:43:15 [顯示全部樓層] 只看大圖 回覆獎勵 閱讀模式 67 66178
arthur65432116 發表於 2017-7-19 00:49
我有用過B槽 還需要開機片才能開機的年代
後來就都沒有B槽了
0978kami 發表於 2017-7-20 00:26
以前電腦課用的設備,真的是爛到爆
螢幕是黑白CRT也沒有網路,鍵盤還是打字吵死人的機械式鍵盤
系統只有MS-DOS,文書是PE2、中文是倚天、沒有USB,只有大小磁碟片
MP3也是剛起步,你問10個人可能有9個人沒聽過什麼叫MP3
當時的年代也是1995年,WIN95剛推出的年代
電腦課要聽歌,沒有。要玩遊戲更不可能…
直到現在,電腦真的是越來越便利
像是日劇愛情動作片從原本的光碟本,進化為D槽
到現在都存在NAS雲端,用手機就能遠端觀看
學了那麼久的電腦,真的沒有白學的…哈哈
Shadow31 發表於 2017-7-20 20:03
我是六年級前段班的同學
那時電腦還不太普級的年代
個人電腦的cpu代號叫8086
ram只有640k(沒錯,只有640k,不是640m,更不是640g)
那時沒有硬碟,只640k的軟碟
這種配備你會有多希望去上電腦課??是啊!!純粹去吹冷氣的
而且程式語言真的讓人有聽沒有懂,每年還要交一次程式程計當考卷(沒交當然死當)
sam810314 發表於 2017-7-24 21:34
以前學電腦 要我們適可而止 現在不會電腦 你就完蛋了...
a412581314 發表於 2017-7-27 01:58
我是78年次的!哈哈!真的大家說的我都經歷過!
葉浪 發表於 2017-7-27 12:10
..........我高中得時候有強者直接放a片.......雖然是快畢業的時候幹的.....但是他是跑去女生那邊光明正大的放出來.........還有一些婊子在他旁邊看......
chaneytseng 發表於 2017-7-29 12:09
我記得學生時代去電算中心借電腦還要提早去排隊呢!
EddieChien 發表於 2017-7-30 10:44
以前IBM 386的時代
真的令人懷念
只有簡單的遊戲
但可以玩很久也不膩
arrem 發表於 2017-7-31 18:05
我國小就有網咖了 電腦公司賣電腦 順便把電腦裝上投幣式的機器 一次五元 玩一場打磚塊 忘了甚麼電腦了 應該是8位元的 打卡式的
後來初中 學校有電腦教室 裡面全部都是小神通...印象中教的是畫線然後隨便畫 黑白的
高一時 看到百貨公司前面有人賣電腦 說甚麼8086 80286的不懂 然後就被吸引了 跟爹凹了部80286-16的256色 當時售價46000 為了這個還去重考 念資訊科 該學校的第一屆 5.25吋軟碟 20MB硬碟 自學寫P次檔玩電腦組裝 為的是玩遊戲改遊戲  後來半工半讀 賣電腦
高三時 上電腦課 老師很怕教到我 因為我會吐他曹 電腦課對我最誘人的是 一堆女同學來問電腦問題叫我去他家修電腦....
後來自己開網咖賣電腦.....當時一小時80元 很頹廢的一個行業

lablun1110 發表於 2017-7-31 18:10
民國85年一台WIN95買6萬多....從此開啟我的電腦生活XD
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員