回想當年!六七年級生最期待上「電腦課」?因為最誘人的不是玩遊戲而是…

廢宅小姐 發表於 2017-7-12 11:43:15 [顯示全部樓層] 只看大圖 回覆獎勵 閱讀模式 67 66183
bondso47 發表於 2017-7-13 00:02
用Basic玩猩猩丟香蕉,還要算角度,

以前國三時買電腦...ACER臥式,80386、1M記憶體、40MB硬碟,打趴多少人~~

插開機5.12磁片,嘰嘰呱呱開機後換成軒轅劍、俠客英雄傳磁片,

走在路上遇到敵人螢幕顯示:請換DISC2...

然後換好磁片後繼續,後來智冠出了笑傲江湖,

要灌在硬碟中,一整個遊戲24MB被同學驚為天人讚嘆不已~~~

後來3.5磁片普及,電腦升級成486,

河源崎家之一族、同級生、下級生等等H-GAME出現.......

大學時期出了1G的硬碟,要價上萬~~

14721561_10208618918082715_2603319131515942846_n (1).jpg
現在的配備則只用來玩COD....

GGCMEAT 發表於 2017-7-13 00:26
這話題好有話聊xd
以前真的超期待老師說自由活動的
哈哈
yct6453 發表於 2017-7-13 06:11
我們更在久遠之前囉 哈哈 年代果然不一樣
yngwiemore 發表於 2017-7-13 07:05
5年級,當時遊戲不多
load runner 飛狼 波斯王子....
但還是愛冷氣
see007 發表於 2017-7-13 09:45
以小學來說.

「就是要先下載CS」

「一進去先灌跑跑 下一節課就好了」

說出這個年次應該在80左右或80後~~
以前國小電腦課只有內建的遊樂場-.-
上網抓??抱歉不給你用=.= 本帖最後由 see007 於 2017-7-13 10:02 編輯

mosquitokyo8396 發表於 2017-7-13 13:43
dosser 發表於 2017-7-12 12:41
可以在唬爛一點沒關係....
你以為教學用的電腦能有多好?還能讓你玩遊戲?傻傻的咧 ...

灌過天堂在玩…
你說呢 XD
況且以前那些小遊戲需求是多高…
你以為是巫師3喔
偷閒的人 發表於 2017-7-13 15:02
這真是好久以前的回憶了....
arq84buu 發表於 2017-7-13 15:40
dosser 發表於 2017-7-12 12:41
可以在唬爛一點沒關係....
你以為教學用的電腦能有多好?還能讓你玩遊戲?傻傻的咧 ...

其實是可以的,
小朋友齊打交、皮卡丘排球都玩過,
我還有將魔獸爭霸帶去跟朋友打三國呢
反正是用區域網路,
不會有網速的問題
jacky97052 發表於 2017-7-13 19:49
哈哈~ 真的~

都偷打信長 三國 CS...等等

mynameislong 發表於 2017-7-14 19:58
@@3.5磁片@@看樣子沒有人記得6.25磁片了
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員