回想當年!六七年級生最期待上「電腦課」?因為最誘人的不是玩遊戲而是…

廢宅小姐 發表於 2017-7-12 11:43:15 [顯示全部樓層] 只看大圖 回覆獎勵 閱讀模式 67 66182
秋天的愛 發表於 2017-8-4 18:07
真的很懷念,超期待上電腦課的,現在小朋友無法體會了
hstintel 發表於 2017-8-4 19:40
記得讀高職的時候,因為是讀資訊科,剛好班導是科主任
所以向學校建議買了30台筆電,當時是買Pentium ,所以是兩個人共用一1台,當時的筆電是黑白螢幕,用的是3.5吋的磁片
學校的資處科是用386的電腦上課
筆電不是用來玩遊戲的,我們是用來看美女圖片的,
因為班上同學回家用56K數據機下載圖片,然後存進3.5吋磁片內
來學校再用LL3連線共享圖片,大家就忙著拿磁片存回家看
marxroue 發表於 2017-8-8 00:01
俠客英雄傳 嘿嘿嘿
還要自製開機片
優茶 發表於 2017-8-9 17:15
電腦教室真的是很深的回憶呢
家裡在我幼稚園時買了電腦
我還記得第一款遊戲是大富翁一代
可以一直玩一張地圖玩一整天呢
可是到學校的電腦教室還是忍不住興奮
老師切電腦畫面真的是非常痛恨
kuohuitsz 發表於 2017-9-29 14:06
講的真是我的青春呀~
bogiecc 發表於 2017-10-30 01:53
dosser 發表於 2017-7-12 12:41
可以在唬爛一點沒關係....
你以為教學用的電腦能有多好?還能讓你玩遊戲?傻傻的咧 ...

窮則變 變則通囉

286的電腦可以玩 三國志1代(黃白畫面)之類的

386的電腦可以玩 軒轅劍,記得就是3代,當時最有名的就是DOS的延伸記憶體,

要想辦法搞到高一點,我記得是120k以上,不然一堆遊戲玩不了,這搞死一堆人,

也練就了一堆DOS高手…這情況一直延續到Win95後期,Win98就開始大改了,DOS遊戲沒落。

哦,對了 486以上就也就可以灌win31,當然386也可以灌,但太吃力,記得磁片15張…

以上都是在學校玩的…

我個人第一台電腦是586,也是灌win95,磁片版,記得是32張,當初噴騰100花了5萬多台幣呢…

焦糖媽 發表於 2018-10-27 05:54
我們在小學的時候好像還沒有電腦課這種東西呢@@
好像是到國中才有的...
楊小眉 發表於 2018-10-27 07:56
我真的也很懷念那個時候的電腦課喔.真的就是一個單存的年代啊
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員