拚免役到底是好還是壞?他被長輩嗆「沒當兵的廢物」以後會找不到工作!學長坦言說…

廢宅小姐 發表於 2017-7-31 11:32:58 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 67 30179

(圖片翻攝自/網路網路

卡民們大家安安啊!話說大家都有當過兵嗎?廢宅有遇過不少朋友因為過胖過瘦之類的而"免役"不用當兵,但也常常會聽到長輩說"沒當過兵就不算男人"(汗)

批踢踢上就有位網友表示,自己差一公斤就免役不用當兵,想要拚看看不當兵,沒想到立馬被長輩說「沒當兵的廢物以後會找不到工作」,真的有這麼慘?到底免役是好還是壞呢?!!

(圖片翻攝自/PTT

網友看了也紛紛表示:

「當然是騙你的,不當才是聰明人」

「硬要拼的就是丟臉而已 本來就這麼胖的就算了」

也有網友建議免役不要浪費時間當兵啊!!

「多一年薪水 多一年工作經驗 多一年自由 屌打當兵」

「畢業之後可以直接找工作不用等破爛兵單 不好嗎?」

「白痴才去當掃地打草做假資料然後月領5980」

(圖片翻攝自/聯合報系

但也有網友認為,免役的確會對人生造成影響啊…

「最近正在面試人,免役的一律不用XD」

「我公司免役一律不錄取 其他的應該也會有」

「基本上只在跟老一輩交流的時候有影響而已」

「我覺得面試的時候可以拿當兵的經驗瞎掰來屁一下,而且當這年兵可以說是人生最精華的耍廢時光,根本不會有什麼罪惡感~」

不過現在役期縮短,當兵和免役的差別感覺也被淡化了許多,是否和未來找工作有差,主要還是要看工作內容啦,但是在"交際應酬"時,一群男生湊一起,常常講的話題不外乎就是車子女友老婆還有當年當兵的時光啦~~

(圖片翻攝自/聯合報系
卡民你們怎麼看拚免役這件事呢?!

※本文由卡提諾小編-廢宅小姐撰寫,僅發表於卡提諾論壇,轉載者請附上本文出處!

已有(108)人回文

切換到指定樓層
brian31414 發表於 2017-7-31 12:43
只差一兩公斤拼個免役我覺得還蠻合理的,
但要是差了幾十公斤,還把自己吃的那麼肥,
那就是在逃避了,你現在逃避,
你可能以後上班的時候,
就是是整天承受不了壓力在逃避現實的那個人。
搖滾水滴 發表於 2017-7-31 12:54
雖然當兵大多真的都在做一些無意義的事情
但感覺,其實軍中就像一個社會的小縮影
主要還是要看單位啦
之前做文書兵,每天加班,趕資料,一開始壓力很大
但是當過文書的應該都知道,混久了其實也就那樣而已
還有就是人際關係,當兵可以遇到各式各樣的人,不同區域,不同習俗的人
長官的個性也千奇百怪,能在軍中混的很吃香的人也有他一套的本領
還有就是跟弟兄打屁搏感情,不管這些感情用的到用不到,起碼都沒太大的壞處
當兵確實當下很淦,但事後回想確實有很多好笑好玩的事
所以也不必太過於抗拒服兵役
在入社會前先體驗一下也不是不好
devilsudo 發表於 2017-7-31 13:00
如果以對職場來說當兵沒幫助
但是對社會來說,某種程度的增廣見聞
想當初我是進去體重不合格如果不過要變替代役
在複檢前應是降下來
當減肥訓練班囉
starempty 發表於 2017-7-31 13:02
有沒有當過兵還是有差吧
最主要還是你拿什麼心態去當兵?
你如果只是揣著來度假的心態 你就會覺得是來浪費時間的
在軍中多多少少還是有一些可以學習的地方
只是看你用什麼心態去面對 至少我去當兵一年 我就覺得我學了不少東西 跟新的技能?
還有我弟就是免役的一員 所以我覺得他很多事情都很不負責任
包含每天早上要上班 都要叫很久才願意起床 每天上班都是壓秒的
甚至到現在24歲了都還會有起床氣 我相信當過兵的 基本上都不太會有起床氣這種東西了吧?
有時候真的不要小看軍中生活 那是一種體驗 親自體驗過才會知道 到底是好是壞
雖然哥我還真的是不怎建議去當兵 但是軍中的生活真的又是每個男人必須體驗的
這種想法到是蠻矛盾的?簡單講還是你是什麼心態去當兵 如果你覺得當兵浪費時間 那的確是蠻浪費的
但是都進去了 你還要乾脆的浪費那一年不利用這一年去充實自己 學習一些東西
keepertzu 發表於 2017-7-31 13:11
年紀小 我建議進去磨練下
假如已經出社會了 其實當兵對你不會有太大的幫助
別再豪小以後出社會可以跟同事哈拉當兵的事情了
只會聊買車買房子投資的事情
聊當兵? 顆顆 你剛出社會嗎?
andy5433 發表於 2017-7-31 13:23
是建議當兵啦!畢竟可以磨練一下心性...

問題是....現在的兵叫兵嗎??

這不能操那不能迅!天氣熱怕中暑天氣涼怕感冒!

要求人性化管理合理的生活環境......等等

夏令營吧!有無都可以!
CCMISE 發表於 2017-7-31 13:32
我免役我開心,目前還沒遇過因為這件事被卡的

朋友是說他當兵不後悔,進去也能結識許多人才,拓展人際圈
所以看是什麼心態了
love131488577 發表於 2017-7-31 13:40
現在的兵役制度 根本不算當兵 根本廢
很多屁孩在外面說混得多好 很有尬斯 結果光是當兵 就想盡辦法不去 根本俗啦
現在還說 照表上課 幾度不能操課 如果真打戰還有分 溫度太高 不能出戰嗎
根本廢
love131488577 發表於 2017-7-31 13:41
本人 關東橋 威武士官隊 還不是熬出來
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員