拚免役到底是好還是壞?他被長輩嗆「沒當兵的廢物」以後會找不到工作!學長坦言說…

廢宅小姐 發表於 2017-7-31 11:32:58 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 67 30182
bluebruce 發表於 2017-8-1 23:15
當不當兵真的是個人選擇,不論大家說啥都是一樣的..其實你心中應該已經有答案了
其實在以前當兵的時間要一兩年,感覺上像是在浪費生命
所以不當兵的人可以好好浪費這一兩年的時間在其他事務上,如考公職、學技能或其他
但是當兵的卻是在團體中學習如何磨去自己的菱角..至少也會知所進退也可能回少點白目..但這還是看個性
工作現在連公家機關都不管有沒有當過兵,私人機構應該也沒那麼嚴苛
我覺得當兵是一種挑戰,挑戰無聊的生活、討戰自己忍耐的極限,學會混水摸魚,學會一點看人臉色
雖然真的沒啥錢,另外我想真的打仗了,國家也不會真的要依賴我們....因為..我們真的是砲灰罷了
Sherlock01 發表於 2017-8-5 12:20
胖到差一公斤不用當兵的我公司不會用,因為連自己的身體管理都處理不好的,讓他上西天吧
絕地大師兄 發表於 2017-8-9 17:51
現在當兵跟那個年代當兵年代久遠了
如果不用當兵 當然是趕快找工作了阿
畢竟多當一年兵跟多一年工作經驗跟收入
當然是選後者阿~~~
abctim 發表於 2017-8-10 16:05
當過兵的 至少抗壓性會比較高一點 抱怨會比較少一點
Satan4602 發表於 2017-8-10 19:18
我是覺得
享受權力的同時
實在沒有資格逃避義務!!

如果給我一百萬叫我再入伍一次,我不願意;但給我一百萬買入伍時的回憶,我也不願意。 --Douglas MacArthur
mynameislong 發表於 2017-8-10 21:08
一切都只是還好而已,別當真
b077100578 發表於 2017-8-11 23:09
其實感覺當兵真的還不錯~因為…在裡面遇到的鳥事沒有最鳥,只有更鳥~

可以算是出社會前的適應期啦~

bn0392 發表於 2017-8-12 08:41
就是一個人生經驗   回憶起來挺有趣的  我是不贊成免役  我覺得役期六個月剛好

至於說浪費人生  我是覺得還好  六個月對人生沒有那麼大的影響吧

有些在家嬌生慣養的人  還是要去當兵讓人磨練一下  學習人際關係
hbc100 發表於 2017-8-12 16:30
本人就是免役的受益者

免役=不是男人!?  那是敗者才會說的宣言

因為免役而比其他人提快兩年的時間可以進入職場打拼累積經驗
也拉開與後續競爭者的差距

進入社會和軍中訓練,哪一邊可以學到比較多實務經驗,很難選嗎?
大多數男生是沒選擇權,所以要服義務役,如果有了可免役的選擇權,還想服役的大概奴性頗強
東方霸王 發表於 2017-8-13 14:46
當兵浪費時間呀 現在景氣這麼好 居然要浪費時間當兵 回家叫媽媽花30萬辦免疫 直接出社會做大事 賺大錢
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員