拚免役到底是好還是壞?他被長輩嗆「沒當兵的廢物」以後會找不到工作!學長坦言說…

廢宅小姐 發表於 2017-7-31 11:32:58 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 67 30185
Shadow31 發表於 2017-8-13 17:23
以前二年、三年義務役,你在躲就算了
現在也不過四個月,躲屁啊!!
我公司一位長官的孩子跟著他進公司
看來白白嫩嫩的,問他老爸之下才知道他老爸讓他拚免役
(也許他老爸怕他進軍中被欺負吧)
跟他相處這些日子以來,讓我看到以前的我..........好傻好天真
國軍那個小型社會有人說學不到東西,只是進去浪費時間的
也許,這看你怎麼混(你一進去就裝死裝病裝白痴能學到東西我也佩服你)
我倒是學到怎麼應付這些小鬼地痞,每天工作之前模擬準備可能發生的狀況(值星官的日常
如果你要問我,該不該拚免役,我會很坦白告訴你,拚啊!!
反正那是你的未來,關我屁事
四個月跟夏令營一樣你都不想面對
以後遇到問題時,你拿什麼勇氣來面對
dp3a09 發表於 2017-8-15 19:45
除了在戰備單位當兵的外,其他的叫夏令營吧,不過連去夏令營玩的抗壓性都沒有,我想未來工作上遇到一點小壓力也會讓這些不敢當兵的想自殺吧。
littleglin 發表於 2017-8-16 06:51
沒當過兵的不算男人,早期黑社會不都是軍中訓練出來的嗎?
洪仲丘  尹清楓  的死法也比不當兵好嗎?
或是  
總總被爆出貪汙的也比 不當兵好?
以前的社會 老師可以管教小孩,還是狠狠地管教。現在老師怕一句都不可以,
偏偏小孩長大卻要送進去學長學弟制的環境裡,被人虐待一陣子,再換他虐待新兵,這就是當兵的意義?
老師不能管教 , 學長、長官卻可以,而後自己也可以管教他人?
再說 多少人是在 軍中學會 花錢找女人 抽菸 喝酒 上夜總會,老一輩的還嫖軍娼。
這些都是  希望小孩子學的。

為什麼我的上面的文字都是負面的?????????????????
絕對有正面的,不過我要反問,為什麼很多人都忽略這些!!
這是教育以及溝通上我們一直落後歐美的地方,
遇到事情我們是用罵的不是用溝通的,覺得自己認知的就是唯一的真理,孩子說出來的都是幼稚的童話故事

不說這麼負面的,說說正面的一點點的,趙傳 當兵得了憂鬱症,而我也是,所以我做了很多違規的事情都被包容了!
所以如果進了軍中,小孩 受到傷害呢?當兵不是只有好處的!
再說,這篇文章應該不會是40年前的文章吧? 應該是現在的吧?
現在當兵比我以前管樂社都輕鬆,我以前4點半起床5點多就到學校練習了,阿兵哥都還沒起床吧!練習前先伏地挺身、跑操場,半年後就已經20下(沒錯 很低標準),但是操場就是慢慢增加距離、且要求質量,所以5000M 20分鐘內,我的目標是15分鐘內,但是畢業前都沒16分內,而跟我同黑管的國中是拳擊的,國中就輕易達到15分內了。這末更是下午也要訓練,而且1~6往往都練到7點,記錄快9點!
比賽前週日也去,但是只是演奏,不訓練體能。

所以我有資格說 當兵比管樂社還輕鬆,至少比拳擊社輕鬆。
kmigogo 發表於 2017-8-16 21:04
我是當二年兵的,退伍快十三年了吧。。忘了
教招二次了。
爽不爽~累不累就不說了。
我只知道我現在有四個同梯這些年來 都會聚會一到二次。
桃園人X1 台中人X2 彰化人X1
我們一起演習過,下基訓。整天混在一起。
一起打草一起摸魚。一起被學長凹。

我只知道當兵真的無聊,而且遇到機車的長官真的會被玩
~而且又不能不幹~但是我還是渡過了~退伍了!
PS:我被一個少校連長!!一個中尉連輔導長。。玩半年。
禁足過1次~在營休假過~放一半被招回過
出社會後~遇到的上司沒人能機車過我當兵的長官。

我也學會什麼叫責任。

簡單說

你的哨你能不去站嗎?不行嘛,你站哨時下雨怎麼辨?還不是淋著雨接著站。

遇到查哨 還是 班長叫你起頭軍歌 。
你敢說你有語言障礙你自閉?不敢開口?

站安官
你說你不會通拐拐?遇到電話查核你說你不會對答?死好活該。

叫你打草
你敢說你怕蛇~怕石頭打到你?
沒用過打草機?怕用刀片砍到腳(後來改塑膠繩)。

出公差
選到去資源回收 清餿水 清死掉動物 ~你敢說不去嗎~
管你是帶塞愛挑最後 還是菜被凹的前提下

下基訓  
你敢說你沒体力?三千跑一小時~單杆拉半下~投擲挖扡瓜~打靶打脫靶~
正常操一個月 不敢說你全過但是一定体力有變好。

學長機車?
在學校就沒有遇過機車的同學?出社會工作沒有機車的同事 長官?
自己不學習跟人相處到那裡都是等人來關愛吧,最好還是女的。。

簡單說~你平時跟人相處OK ,付責任~守時的~大家都喜歡跟你當朋友的人
我覺得你當兵浪費時間,早點賺錢可以。

你要是個死宅 媽寶 自閉 時間觀有問題 自大 多元成員 ~
其實軍中也很不想你們進來當兵的相信我。

我快退伍就有一個天兵接我裝備~
教了一個月還帶著跑~還給一本自製攻略,裡面一堆可以找來簽名的士官電話,註明誰好說話!誰會噹人!。
結果。。在我退伍四個月後還打來問我 15002表怎麼寫,要找誰簽名 哈哈哈哈哈。。
四個月 你是幾百張沒寫啊。。還找不到人簽名?
我敢肯定是遇到高裝檢。也為那些要簽名的士官默哀三分鐘 本帖最後由 kmigogo 於 2017-8-16 21:14 編輯

f1524kimo 發表於 2017-8-16 21:23
當了一年七個月的兵,雖然有人說是浪費時間,但其實對你以後會有幫助
,因為在裡面三四個禮拜才放假一次是很正常的,那麼苦悶無聊的時間都
熬得過了,出社會面對慣老闆常常要你加班,就會覺得還好,反正十多個
小時就可回家了,五、六天後就放假了
arrem 發表於 2017-8-21 11:21
其實當兵 是個群體生活的經驗 ... 公司也是 一般公司會比較喜歡用當過兵的不是沒有道理的 公司文化裡 合群才是公司永續的法則之一..畢竟沒有老闆願意請一個不合群特立獨行的傢伙 尤其是新人.... 你有當兵 也代表著 你能在群體生活中度過兩年
你我都不是連家兒 要念國外書 爹給你用政治關係念美國的 例如美國哈佛有分 贊助者跟一般申請者 爹有錢 你贊助身分進去免試...你沒經歷沒關係 ...爹投資華爾街 幾百億 條件是 讓你當個分析師 精算師...等 簡單的很......至於當兵...有必要嗎?
沒當兵是不是廢物 我不清楚 但 沒當過兵的第一身體有殘缺 第二精神狀態不明 第三 隱性風險 第四 團隊領導與團隊生活能力 如果你是老闆 ..你只是要個新生 一樣薪水 你願意冒個風險 請一個沒當過兵的嗎? 在職場上 軍官退役的 特別受到歡迎 值得參考 因為服從度與執行力真的是很強

andysec 發表於 2017-8-23 16:36
你這輩子有甚麼時候,生活可以有這麼正常過?
jay60057 發表於 2017-8-25 13:15
我因為身分問題所以去受替代役訓練總共12天
在那邊12天我覺得我的人生為何可以過的這麼無趣又緩慢
在軍中聰明的人也會變的跟智障一樣
明明有更有效率的方式將事情做完
但在軍中就是一板一眼一定要照規定或是照步驟走
在那邊真的會降低智商的
我在那邊才12天而已我就覺得我智商降低不少
真是辛苦其它正規兵役的台灣有志青年..
S313456 發表於 2017-8-26 17:03
我是當過2年兵的
說實在的除非你是去野戰部隊之類的
不然當兵真的是浪費時間
可憐的是現在一堆老一輩的認為當過兵就很屌一樣
當兵能學到東西的我真心認為只是少數
我當兵的這段時間看到的都只是在混時間
根本沒人覺得當兵能有啥幫助出社會的功能 本帖最後由 S313456 於 2017-8-26 17:05 編輯

trhit2000 發表於 2017-8-27 14:11
其實不需要討論義務役是不是當兵,這種兵能不能打仗,別傻了,給你當兩年一樣不會打仗,這是比較級,我們面對的是受長期訓練的敵人.因此志願役才是政府要正視的部分.

義務役更像是一種出社會前的磨練,你只有一種款式的衣服,生活有更多的限制,更進一級的面對"服從","規律"與"訓練",逼迫去適應群體行動的生活型態.

40度還是要出去操? 能耐40度意義在哪...?  不要說40度,當初41度也在外面操, 然後? 也沒然後? 沒比較屌.拿這個出來炫耀的表示生活沒有其他比這更好的成就可以講了.

但個人還是建議當兵,去磨一下吧.

台灣兵力的計算不能把義務役的放進去,因為再怎麼操你2兩年, 現代戰爭已經輪不到你上場了. 本帖最後由 trhit2000 於 2017-8-27 14:22 編輯

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員