拚免役到底是好還是壞?他被長輩嗆「沒當兵的廢物」以後會找不到工作!學長坦言說…

廢宅小姐 發表於 2017-7-31 11:32:58 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 67 30187
KOKO1620 發表於 2017-7-31 17:10
其實有點後悔在剛畢業時沒去當兵,廢了一段時間,迷惘該幹嘛,當學到社會經驗時已是畢業後3年,當兵已沒太多意義了
做工的 發表於 2017-7-31 17:40
本人讀土木科系
因土木有測量專長
很容易分到砲科
所以出社會後聊到都是砲兵
金門240H榴彈砲砲兵
823砲戰後運來的
很有話題可聊
yct6453 發表於 2017-7-31 17:43
每個人都有自己的選擇
a769870 發表於 2017-7-31 17:48
現在只要當四個月,只是去那邊過個夏令營體會團體生活一下,有必要逃避嗎??
壞壞的貓 發表於 2017-7-31 17:57
不當兵不是廢物!!
只有可以當兵卻不當兵那種就是廢物!!
我是老闆也不請這種廢物!!
lablun1110 發表於 2017-7-31 17:59
我公司說真的還真沒人再聊當兵的-.-...頂多就是吃飯看到新聞時扯到軍中醜聞就聊高裝檢的屁事而已
當不當兵有啥差,心智不成熟的就算當完兵還是一樣不成熟 本帖最後由 lablun1110 於 2017-7-31 18:04 編輯

loveliar 發表於 2017-7-31 20:51
如果沒當兵就是廢物,
那全世界有99%以上的人都是廢物了,
有種叫他家那個腦殘長輩去對全世界的人吶喊,
還有,
現在當兵不比以前,
當兵純粹就是去當超廉價勞工以及去被人玩的,
有當過兵的都知道,
裡面那些軍官跟士官,
尤其是老士官,
根本已經被洗腦到腦子壞掉了,
而以前他們士校的經歷就是從被玩到玩人一路過來的,
所以對它們來說玩兵是一種生活習慣,
再者,
對於大部分軍士官的能力,
我只能說......呵呵,
而且還一個個自以為是又只會混吃等死,
說實際的,
台灣的兵力1萬就夠了,
畢竟只是個小海島,
發展高科技國防比較重要,
軍事研發方面的投入基本上等同於零,
只會從美國那邊高價購買被淘汰的垃圾,
就跟那些廢物老闆只會抄襲不會研發跟創新一樣,
整個台灣瀰漫著一種自我奴化的氣氛。
andy777w 發表於 2017-8-1 00:17
不可否認,對應到在社會上的娛樂跟賺錢,你要說當兵是在浪費時間,我同意! 但是當兵是在學一種倫理,上跟下的倫理,學服從,學理由不要這麼多,盡力把事情做好! 沒有這一層磨練,到哪裡你都變得難以讓人接受,你也很難適應艱困的職場,除非你有很好的觀念。 如果你願意服從,講倫理懂得尊重,職場裡的老鳥多少都會比較照顧你,願意為你多付出,老闆也會覺得你理由少,做事盡心力,以機率來說,你也會得到老闆比較好的對待。 總的來說,我還是覺得當過兵比較好,兵役縮短這麼多了,真的覺得換一個好的心性,值得啦!
wolfx 發表於 2017-8-1 02:29
公司免役一律不錄取。
我想原因是因為免役表示身體不好,所以為了避免各種問題,就不錄取了。
wink9201314 發表於 2017-8-1 11:31
真心建議要進去磨練 一下 不管是身體,作息正常,還有站哨,
妳千百個不願意你都要爬起來站哨,兩個小時你可以知道怎麼思考人生啊....
重要的是 你可以有一群朋友 跟你一起完成一件事情的團隊精神

當兵學得是團隊,互相,出社會在學你就慢人一步了
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員