媽媽狂嫌「女友是作業員很丟臉」逼相親!他勸女友換工作被網酸爆:媽寶要做幾年?

廢宅小姐 發表於 2017-11-29 17:54:49 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 35 16933
VAMGY 發表於 2017-12-1 14:16
要是有本事就不會被安排相親了

另外那位母親是什麼想法?

作業員又如何??

人家去偷?還是去騙?還是說搶你的錢???

再說.....你兒子要跟人家交往

人家還不見得會想跟媽寶在一起
sary0618 發表於 2017-12-2 00:30
唉唷!你是在交往前就知道女友是作業員還是之後阿~XD?
假設你本來就知道,那你這樣嫌棄女友不也是嫌棄自己XD?
若不知道,你們有好好彼此溝通?要不要換個工作?
還有,要換個【有前途】的工作若需要進修,那你們要怎麼磨合(諸如錢的來源?換工作的過渡期?時間上搭不搭的到?搭不到就等同異地戀了不是嗎?)?還是什麼的?

其實,上面有幾層都有稍微提到過一些,但說穿了不外乎就是要那面子!
覺得【有前途】說出去、帶出去有那面子罷了~

我現在挺慶幸你那位女友還沒嫁你

PS.坐的位置不同,眼界自然就不同~
現在這樣嫌棄,先想想女友若有你或是你母親口中所謂的【有前途】之後的眼光還會是你嗎?

lulufans 發表於 2017-12-3 08:55
講那麼多,我只想知道原PO是做什麼工作的…
更何況這交往應該不是兩三天的事情
想分手就說,乾麻拿媽媽當藉口還要酸女友

大樓保全 發表於 2017-12-7 16:40
建議那個女生,換個男友比較好!
順便建議下次告訴別人妳的工作時,就說"工程師"!
反正,現在台灣很多科技廠的"工程師",做的工作比較像作業員!
ssplin 發表於 2017-12-8 16:06
作業員又如何,沒前途?
沒有作業員當基底,還需要管理階層?

只是名稱為作業員而已
每個職位都有各自的工作
並不是作業員就比較低下好不...

你可以說全自動化機台阿
然後設備人員管理機台
但是全廠職位基層變成了設備人員
那也只是名稱好聽,實際也是作業員阿- -

只要是靠自己雙手
不偷不搶不騙等
誰都不能歧視好嗎- -...
pug0115 發表於 2018-7-21 18:17
gn00686313 發表於 2017-11-29 20:52
作業員不體面???   我還遇過  好幾年在家讀書說要拼公務員的  

也看過在家好幾年說要開店做生意  結果每次 ...

朋友女友爸媽是公務員,三個女兒不上班都在考公務員
用爸媽的退休金在台北蛋黃區租屋,覺得外面工作都很累很沒意義
每天吃喝玩樂偶爾看看書,爸媽也鼓勵考上公務員後要找公務員結婚
我說,顆顆,你我的稅金就是在養你女友啊~
瞧不起別人的工作,什麼工作都嫌東嫌西然後說要考公務員又不看書
不過家裡有錢可以爽爽養也很好啦~每個人命不同
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員