疲勞駕駛?北市公車司機打瞌睡「撞斷號誌桿」交通大打結!網友嘆:這個月兩起了…

廢宅小姐 發表於 2017-12-27 11:47:44 [顯示全部樓層] 只看大圖 回覆獎勵 閱讀模式 39 9023
ㄚ狗兄 發表於 2017-12-27 14:06
朋友以前坐過公車司機~

看那班表後~ 只能佩服
1423576890 發表於 2017-12-27 14:07
結果班表一看發現都有隔八小時在上班,但是是每天都隔八小時,沒錯,我在說台鐵班表
MakiGoto 發表於 2017-12-27 14:14
大部份的人都認為公車司機很輕鬆
其實他們的工時是很長的
不像一般人只要上固定8小時就下班
他們也是要排班
有時可能第一班跟最後一班都是同一人
而且開大車不比小車
要注意的死角特別多
對精神也是一大考驗啊
rabbler02 發表於 2017-12-27 14:15
還好沒有殃及池魚
panzmind 發表於 2017-12-27 14:20
7點多也就是早上的前幾班車罷........應該前一晚有的休息阿.......台北公車過12點好像都休息了阿.....

一早就疲勞.....會不會是自己沒睡阿..........
小邪鬼大王 發表於 2017-12-27 14:29
在我們偉大政府的激勵下,繼續圖利資方把勞基法改的後門更大更開,還是乾脆廢掉勞基法算了!!!

不然這種疲勞駕駛 會是在這二起之後結束嗎??

還是一直繼續不斷!!!大家等著看吧!!
jerrylin321 發表於 2017-12-27 14:43
台北地區捷運涵蓋相當大的區域,公車應該是要用來連結沒有捷運抵達的區域,減少公車數量以及里程,而不是還維持著十幾年前的交通政策
cjw0130 發表於 2017-12-27 15:17
y_joe_lee LV:15 VIP榮譽國民
8樓
早上七點應該是第一班吧,台北半夜有公車嗎?
我沒有為一例一休說話,因為要看事實才說話,你說長途客運我相信,一大早的公車會過勞嗎?

為了回你.我特地登入了.
我哥是公車司機.早班5:30到一天四趟.包含塞車時間.一趟約2個半小時.自己算算多久.尖峰時間更久.這只是工時.要提前半小時到.整理+檢查.結束也是.每天都一樣.你覺得會不會過勞?常常連吃飯都沒時間.上個WC也是.車子都塞在外面.你回來.表定時間到.車子一定要出去.等不到公車.你會不爽吧.多體諒一下別人.看不到的地方.不代表不存在.
cjw0130 發表於 2017-12-27 15:18
如果是晚班.回到家.通常1點了  讓你洗澡睡覺.萬一接的是早班.你..........能睡多久?
jar4812 發表於 2017-12-27 15:25
一定是一例一休的錯, 害的司機不能加班, 只好兼差, 導致過勞.

只要廢除一例一休, 讓司機可以自由加班, 每班間隔8小時,
扣除交通、吃飯、洗澡等等的也還有四、五個小時可以睡.

一天睡四、五小時難到還不夠嗎?  勞工這種生物本來就可以不用睡覺休息的,
稱不下去的都是原本就有病, 台灣是不會有過勞的勞工的. 本帖最後由 jar4812 於 2017-12-27 18:34 編輯

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員